Шоколадные десерты

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lili777, 30 авг 2011.

  1. Lili777 Прохожий

    На форуме с:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    Предлагаю в этой темке собирать рецепты шоколадных десертов:) Предложу свой:
    Пироженое "Пятиминутка"
    Ингредиенты:
    • 40 г. тёмного шоколада
    • 40 г. сливочного масла
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст. л. без горки сахара
    • 1 ст. л. муки
    Способ приготовления:
    1. растопить масло с шоколадом в СВЧ и перемешать
    2. соединить сахар , яйцо, муку и тоже перемешать
    3. можно добавить ванилин по вкусу ( я готовила без него )
    4. соединить две смеси и перемешать до однородной массы
    5. духовку разогреть на 220 градусов
    6. берём 2 чайные чашки ( желательно с круглым дном )и смазываем их маслом
    7. разливаем смесь по чашкам и ставим в духовку ровно 15 мин , или на 5 минут как поднимется тесто , дольше не надо иначе не получится жидкой и вкусной начинки у пирожного :)
    Вот и все) Приятного всем аппетита:)

    Вложения:

    Lili777, 30 авг 2011
    #1
    fiono4ka нравится это.
  2. fiono4ka Ученик

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Пироженое выглядит очень аппетитно. Вот только мне не понятно, чем перемешивать ингредиенты, вилкой или миксером? И как можно растопить масло с шоколадом в СВЧ, чтобы они не закипели?
    fiono4ka, 2 сен 2011
    #2
  3. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    вкусняшка!Ингредиенты:
    350мл молока
    250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
    4 желтка
    100гр сахара
    130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
    35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
    15гр желатина
    3 ст.ложки тёплой воды
    Способ приготовления:
    Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек.
    Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки).
    Для кофейного крема.Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными зернами,доведите до кипения,дайте покипеть 2 минуты.Снимите с огня и процедите через сито.Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой влейте чуть остывшее кофейное молоко,перелейте смесь в ковшик.Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать.
    Желатин распустите и введите в кофейный крем.Когда крем начнет застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните подготовленные формочки наполовину кремом.
    Растопите 100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.Подмешайте 100мл взбитых сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой.
    Пока десерты в формочках еще мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная масса.Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике.
    Растопите оставшийся шоколад (30гр).
    Переверните десерты на тарелки,снимите плёнку.Полейте тонкой струйкой шоколада и дайте ему полностью затвердеть перед подачей.
    alena2289, 5 сен 2011
    #3
  4. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Шоколадное печенье
    Понадобится: 3 - 4 стакана муки, 300 гр маргарина, 2 яйца, 3 ст. л. какао, 1, 5 стакана сахара, по 0, 5 ч. л. соли и соды, сахарная пудра или тертый шоколад.
    Смешать ингредиенты, раскатать тесто, вырезать формочками фигурки и выпекать. После приготовления посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Такое печенье сможет приготовить даже ребенок.
    Мелиса, 6 сен 2011
    #4
  5. Sereoga Подмастерье

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    148
    А жена всегда делает шоколадную колбаску.
    - печенье - 250г
    - орехи с изюмом - 150г
    - масло - 200г
    - сахар - 1/2 стакана
    - молоко - 1/4 стакана
    - какао - 2 ст.л.
    В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.
    Sereoga, 11 мар 2012
    #5
  6. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Быстрый десерт "Зефир в шоколаде", любимое лакомство, которое может быстро приготовить каждый.
    • зефир готовый – 1 шт.
    • черный шоколад – 50 г
    • белый шоколад (для украшения)
    • ягоды –любые.

    Приготовление десерта:
    1. Поместить в чашку для СВЧ черный шоколад и растопить его в микроволновке.
    2. В другой чашке растопить белый шоколад.
    3. В расплавленный черный шоколад положить зефир и переворачивать его со всех сторон, пока он полностью не покроется шоколадом.
    4. Вынуть зефир из шоколада, дать стечь лишнему шоколаду и выложить зефир на тарелку.
    5. Расплавившийся белый шоколад поместить в кондитерский шприц и нанести на верхушку зефира каплю из белого шоколада, сверху украсить ее ягодкой.
    6. Теперь нужно аккуратно, по капельке наносить белый шоколад на зефир и тонкой деревянной палочкой рисовать всевозможные узоры. Как подскажет ваша фантазия.
    Свет.Лана, 12 апр 2012
    #6
  7. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Моя жена также готовит подобное лакомство для дочери, только вместо черного использует белый шоколад, так как он не горчит, а вместо сахара берет сахарную пудру. Кроме этого для украшения можно использоваться нарезку фруктов, например киви или банан.
    qqq123, 19 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей