Предлагаю в этой темке собирать рецепты шоколадных десертов Предложу свой: Пироженое "Пятиминутка"Ингредиенты: 40 г. тёмного шоколада 40 г. сливочного масла 1 шт. яйцо 2 ст. л. без горки сахара 1 ст. л. муки Способ приготовления: растопить масло с шоколадом в СВЧ и перемешать соединить сахар , яйцо, муку и тоже перемешать можно добавить ванилин по вкусу ( я готовила без него ) соединить две смеси и перемешать до однородной массы духовку разогреть на 220 градусов берём 2 чайные чашки ( желательно с круглым дном )и смазываем их маслом разливаем смесь по чашкам и ставим в духовку ровно 15 мин , или на 5 минут как поднимется тесто , дольше не надо иначе не получится жидкой и вкусной начинки у пирожного Вот и все) Приятного всем аппетита
Пироженое выглядит очень аппетитно. Вот только мне не понятно, чем перемешивать ингредиенты, вилкой или миксером? И как можно растопить масло с шоколадом в СВЧ, чтобы они не закипели?
вкусняшка!Ингредиенты: 350мл молока 250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель) 4 желтка 100гр сахара 130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора) 35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить) 15гр желатина 3 ст.ложки тёплой воды Способ приготовления: Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек. Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки). Для кофейного крема.Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными зернами,доведите до кипения,дайте покипеть 2 минуты.Снимите с огня и процедите через сито.Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой влейте чуть остывшее кофейное молоко,перелейте смесь в ковшик.Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать. Желатин распустите и введите в кофейный крем.Когда крем начнет застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните подготовленные формочки наполовину кремом. Растопите 100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.Подмешайте 100мл взбитых сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой. Пока десерты в формочках еще мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная масса.Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике. Растопите оставшийся шоколад (30гр). Переверните десерты на тарелки,снимите плёнку.Полейте тонкой струйкой шоколада и дайте ему полностью затвердеть перед подачей.
Шоколадное печенье Понадобится: 3 - 4 стакана муки, 300 гр маргарина, 2 яйца, 3 ст. л. какао, 1, 5 стакана сахара, по 0, 5 ч. л. соли и соды, сахарная пудра или тертый шоколад. Смешать ингредиенты, раскатать тесто, вырезать формочками фигурки и выпекать. После приготовления посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Такое печенье сможет приготовить даже ребенок.
А жена всегда делает шоколадную колбаску. - печенье - 250г - орехи с изюмом - 150г - масло - 200г - сахар - 1/2 стакана - молоко - 1/4 стакана - какао - 2 ст.л. В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.
Быстрый десерт "Зефир в шоколаде", любимое лакомство, которое может быстро приготовить каждый. • зефир готовый – 1 шт. • черный шоколад – 50 г • белый шоколад (для украшения) • ягоды –любые. Приготовление десерта: 1. Поместить в чашку для СВЧ черный шоколад и растопить его в микроволновке. 2. В другой чашке растопить белый шоколад. 3. В расплавленный черный шоколад положить зефир и переворачивать его со всех сторон, пока он полностью не покроется шоколадом. 4. Вынуть зефир из шоколада, дать стечь лишнему шоколаду и выложить зефир на тарелку. 5. Расплавившийся белый шоколад поместить в кондитерский шприц и нанести на верхушку зефира каплю из белого шоколада, сверху украсить ее ягодкой. 6. Теперь нужно аккуратно, по капельке наносить белый шоколад на зефир и тонкой деревянной палочкой рисовать всевозможные узоры. Как подскажет ваша фантазия.
Моя жена также готовит подобное лакомство для дочери, только вместо черного использует белый шоколад, так как он не горчит, а вместо сахара берет сахарную пудру. Кроме этого для украшения можно использоваться нарезку фруктов, например киви или банан.