Шоколад!!!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 21 фев 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Шоколад в порошке ( из расчета 1 чайная ложка на стакан) смешать с сахарным песком, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и довести до кипения. Подавая на стол, разлить шоколад в стаканы или чашки.
    ulug, 21 фев 2012
    #1
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    50 граммов масла какао, которое продается брусками или плитками.
    200 граммов тертого какао, плюс которого в том, что оно приготовлено без добавления всевозможных добавок. Если Вы не найдете подобный продукт, то его можно заменить порошком какао.
    8 столовых ложек сахара. Заменить его можно пудрой – это облегчит процесс приготовления.
    Не забудьте о 10 граммах обычного сливочного масла. Для любителей молочного шоколада понадобятся густые сливки.
    Способ приготовления шоколада в домашних условиях:
    Используя водную баню, растопите масло-какао и сливочное масло. Добавьте туда порошок или тертое какао, по своему усмотрению. После этого необходимо добавить сахар и ждать полного его растворения. Добавить можно и пудру – теперь вы понимаете, почему мы говорили, что она может облегчить и ускорить процесс приготовления шоколада в домашних условиях.
    alena2289, 21 фев 2012
    #2
    Алсинья нравится это.
  3. Алсинья

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ну просто ця-ця! доступно написано и правильно (я только тертое какао не нашла), особенно подходит для глазирования домашних тортов, тут уж и шоколад домашний получается :)! Застывает хорошо. Можно поэкспериментировать с домашними шоколадными конфетками, вот только формочки подобрать не очень большие нужно, а то будет "прощай талия навсегда" :).
    Алсинья, 21 фев 2012
    #3
  4. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Рецептов шоколада много, ваш мне нравится. Я делаю так: 100г масла + 3 ст.л. молока разогреваю, добавляю туда 3 ст.л.какао, перемешанных с 5-ю ложками сахара и кипячу 20 минут. Очень вкусно!
    GAL, 23 фев 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Очень вкусно и конечно же все рецепты просто калорийная бомба, впрочем как и готовый шоколад, поэтому нужно себя сдерживать.
    Lenok Lenina, 24 фев 2012
    #5
  6. sanya17.by Прохожий

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    16
    Вот мой рецепт для Вас. И так начнём: берём пол пачки масла сливочного 82% жирность , добавляем молоко , потом сахар ложак 5, потом 75гр какао и кипятим пока не загустеет.Приятного всем аппетита.
    sanya17.by, 24 фев 2012
    #6

Поделиться этой страницей