Когда я делал ремонт, в комнате был старый паркет, который я решил отреставрировать. Вызвал мастера, на следующий день я пришел принимать работу. Весь по, который шлифовал мастер был засыпан опилками, я увидел лишь, часть пола, которая меня обрадовала. После уборки мной опилок я увидел, что на полу остались неровности, по ходу шлифовальной машины. Можно ли их устранить с помощью угловой шлифовальной машинки.
Собственно, угловая шлифмашинка для подобных целей и предназначена. Так что я полагаю, что проблем с этим не будет. Неплохо было бы заставить мастера закончить не до конца выполненную работу. И на будущее быть повнимательнее при приёмке любых видов работ.
Угловая шлифовальная машинка, используется для шлифовки в труднодоступных местах, если неровности именно там ,то спокойно можете начинать работу но для работы на плоской поверхности, больше подойдёт плоскошлифовальная машинка, которая именно для этого и предназначена. Если у вас небольшие неровностях которые нужно только подкорректировать, вполне можете обойтись шлифовальной бумагой.
Работы по шлифовке паркета должны быть выполнены мастером. Вы ведь за это ему платили, если, конечно, он заранее не оговорил то, что им не делается шлифование углов. Если достанете угловую шлифовальную машинку, то вы сами легко справитесь с исправлением недоделок. В крайнем случае, придётся потрудиться с шлифовальной бумагой.
Добросовестный и ответственный мастер вам попался. Убирать неровности угловой шлифовальной машинкой если отсутствует опыт и нет уверенности в таких работах, то не рекомендую, лучше будет если позовете специалиста в этом деле. Присоединяюсь к идеи про шлифовальную бумагу.
Неровности, после шлифовки паркета, убрать можно, но если вы этого никогда не делали, то можете только испортить. У угловой шлифовальной машины очень большие обороты. Поэтому шлифовать надо аккуратно, не сильно прижимая, иначе дерево сгорит, и останутся черные полосы. Ленточной шлифовальной машинкой работать проще.
Скорее всего, Вы уже нашли решение проблемы по выравниванию паркетного пола, поэтому мое сообщение для тех, кому предстоит решать "половой вопрос". Совершенно верное прозвучало замечание, что выполнявший работу мастер должен устранить все дефекты. Для тех, кто хочет самостоятельно отремонтировать паркет мои рекомендации будут следующие. В зависимости от площади паркета подобрать соответствующий инструмент, который можно взять напрокат. Хочу сразу отметить, что угловая шлифмашина может пригодиться только для шлифования не доступных для паркетошлифовальной машины мест в углах комнаты. И так о площади комнаты. Многие компании вообще не выезжают на объекты менее 100м.кв. Чем больше площадь помещений, тем производительнее должна быть паркето шлифовальная машина. На строительных рынках можно взять на прокат убитую шлифовальную машину, качество паркета будет соответствующее. Специализированные компании могут предложить Вам паркетошлифовальную машину ТРИО, на которой используются три самозацепляемых шлифовальных круга диаметром 125мм без отверстий. Есть и специальные ленточные шлифовальные машины, где установлена лента шлифовальная 200х750мм со специальным типом склейки, который не оставляет следов на паркете. Для малых помещений возможно использовать ручную шлифовальную машину и чем шире, тем лучше. Важным условием шлифования паркета это соблюдать направление шлифования. И это уже секреты мастерства, как сделать, чтобы не повредить паркет. Финишное шлифование наиболее оптимально выполнить эксцентриковой шлифовальной машинкой имеющей пыле отвод. Для этих целей используются шлифовальные круги на липучке с отверстиями. Эксцентриковая шлифмашина понадобится для межслойного шлифования лака. Последние "штрихи" по доведению паркета до идеала можно шлифовать нетканым волокном, а не шлифовальной шкуркой. Дорогу осилит идущий. Если вы готовы рискнуть, имеете свободное время, то смело беритесь за работу и ремонтируйте свой паркет.
Вобще-то, уборка должна входить в выполнение работ. Вы ведь заказываете отциклеванный паркет, а не отциклеванный и засыпанный опилками.
да нет, как раз таки, пол убирается в любом случае после выполнения любых работ, хоть побелка, хоть шпаклека, хоть гипсой потолок обшиваешь.
Хороший мастер сдает работу в готовом виде. То есть - с выдраенными полами. Все должно быть красиво. ( Вы же после бритья пену смываете, а почему же тут оставляете мусор).