Я недавно открыл свое дело, все вроде из оборудования приобрел, а вот со шлифовальной машиной никак не везет. Каждый человек советует и я теряюсь при выборе. Посоветуйте мне какой марки и качества лучше будет для меня? Очень много аппаратуры и они все усовершенствованы на сегодняшний день. Каждый торговый магазин и продавец на рынке советует свое, чтобы сбыть товар, а вот на форуме очень много мнений обоснованных и грамотных.
Смотря для каких целей надо. Тут Вольфов Мессингов нету, мыслей читать не умеем. Пишите вразумительно для каких целей то надо.
Не буду советовать что то конкретное так как у каждого свой вкус, и каждый использует то что ему нравиться. Единственный толковый совет, пройтись по знакомым и сделать выбор на основе этого. Так вы наверняка выберете качественный инструмент.
Уважаемый Данета! Я не совсем понял, какое у вас дело, и что вы производите. А какое вы оборудование уже приобрели, может вам и шлифовальная машина не нужна. Шлифовальные машины по своему назначению нужны различные. Уточните пожалуйста что вы конкретно производите, а то разговор получается как у немого с глухим.
Выбирайте себе универсальную шлифовальную машину. Побольше оборотов и площади шлифования. Ну и о мощности не забудьте. Остальное подгоните под свое начатое дело. Вообще то форумчане правы, хорошо бы поподробнее описывать свою проблему.
тут суть в том, что таких аффтАров вАпросов много. И всем все равно нужно помочь, если есть вопросы. Многие есть, кто не внятно спрашивает что то, или отвечает, свобода слова - есть. Пожалуйста - свободствуйте, но в рамках всем известным. А я просто, каггг бэээ - друг форума. По мере возможностей - подсказываю, помогаю в некоторых вопросах, тем, кому это надо. Судя по шапке поста, оно - дело, ему не надо, а так задан вопрос... Абы задать. Это мы то понимаем, читатели сего топика. Для всех незнаек - пишите пожалуйста понятно, а то проблемка угадывать что либо.
Не совсем ясно для чего она вам. Для разных работа подходит разный инструмент. Для различной полировки, отрезных работ, использую машинки фирмы Bosch. Но это так сказать для домашних работ. А что нужно вам, в толк взять не могу. По этому и советовать не решусь. Каким делом вы заняты? И в чём заключается работа.
Я работаю с массивом. Считаю, что для подобной работы подходит эксцентриковая машинка. Удобно обрабатывать неровные изогнутые поверхности. Выполняю зачистку, шлифовку, полировку. Возможна обработка металла, камня, стекла, пластмассы, шпатлевки и лакированных поверхностей. Вообще они употребимы для самых разнообразных работ. Отличительная черта - высокая скорость чистового шлифования. Моя любимая - BOSCH GEX 150 AC, рекомендую.
На нашем предприятии применяются мозаично-шлифовальные машины СО-199. Это отличное оборудование, имеющее большую производительность, за час работы, можно выровнять почти 50 м кв. пола. Одно неудобство, что для ее работы нужно иметь на объекте 380 В.