Чтобы экономить семейный бюджет, нужно постараться, как следует. Многие собирают шкафы-купе уже по готовым деталям, но экономия небольшая получается. на самом деле. Мы же получили большую экономию, собрав шкаф-купе от и до своими руками, сразу хочу предупредить, что необходимо будет приобрести нужный инструмент, но дажи эти вложения себя оправдывают! Самые основные инструменты - шуруповерт, фреза и электролобзик. Все это мы покупали вместе с материалом. Экономия получится в три раза по сравнению с магазинной ценой, даже, если вы, как мы, вложитесь в инструмент. Это и есть сделай сам! Собранные шкафы по готовым деталям, я не считаю, да и муж также считает, мебелью, сделанной своими руками! Это уже конструктор готовый. А вот пилить сможет только настоящий мужчина, таковых думаю, много здесь!!! Чтобы собрать шкаф нужных размеров, необходимо сделать эскиз будущего мебельного проекта, что мы и сделали. сначала от руки, потом в специальной программе на компьютере. На базе закупили материал, на улице муж распилил материал для каркаса необходимого размера. Еще раз повторюсь, что мы не покупали готовых деталей, как делает большинство людей, муж делал все сам. Из деталей собирается каркас. Затем по схеме собираются полочки и отсеки будущего шкафа-купе, причем нужных вам размеров, с нужными отсеками, вместительный и удобный. При заказе в ателье мебели с вас сдерут немало денег, а тут экономия! Так: и так! Полки и отсеки сладили, затем устанавливаем заднюю стенку нашему шкафу-купе. Сделали мы его не встроенным, что весьма удобно. Это наше пробное произведение. Скорее всего шкафчик переедет к маме, а себе изготовим новый, краше прежнего, ведь инструмент приобретен, руки есть, а чего еще надо?! Затем муж занялся установкой дверей! И шкаф готов! Сын около него устроил фотосессию! Пробуйте и у вас получиться вместительная, практичная мебель и денежки целы!!!
Шкаф, вышел хороший, молодцы. Хотелось бы, правда узнать более подробно про процесс изготовления и установки двери. Сам хочу такой сделать, но вот как сделать двери пока не разобрался.
Уважаемый, Valeri, вы правы, самое сложное в процессе изготовления шкафа своими руками - это двери! Муж разбирался долго. Напишу позже подробнее секрет сборки дверей.
Что засняли, то выложили, наша работа достойная, она от и до своими руками, надеюсь, что пройдем, да расскажем все секреты, муж может консультировать по всем вопросикам. Нам самим это интересно. Денег сэкономили еще и на столик и крутой компьютерный стол с антресолями!
Ну я вижу только 7 фото соответствующих правилам. Т.е. - процесс работы (это включая инструменты и чертеж.)А по самой сборке - 4, + 1 готовая. Вот... Ну это мое наблюдение. И не мне решать пройдет, аль не пройдет.
Сложновато, ровно отпилить невозможно, фрезой равняются края ЛДСП. Это ЛДСП. Слышала, что некоторые делают ручной электропилой с большим диском! Собирали дверь так: Для дверей используется ЛДСП 10. Муж собирал с 16, как и шкаф, потом фрезой снимал по краям 6 мм. Вставляются с двух сторон алюминиевые ручки, замеряем дальше расстояние нижней и верхней планки, отпиливаем. В комплекте шли колесики верхние и нижние. Нижние и верхние прикручиваются на саморезы. Нижние прикручиваются на винт регулирующей высоты, а верхние колеса прикручиваются между планкой и ручкой на саморез. есть еще ценник по закупке материалов, пока найти не могу. Сфоткаю выложим. Из остатков муж попробует зафотать мастер-класс краткий по двери, раз тема такая востребованная.
Честно говоря, вопросов очень много, но честь и хвала, если это сделано все своими руками. Хотелось бы поподробнее не только о дверях. Например, как после распиливания появился шпон на срезе. Как крепятся полочки. Что придает жесткость шкафу. В целом, мне нравиться.
Насчет шпона - вот он в каком виде приобретается Шпон на клеевой основе, с обратной стороны термоклей уже нанесен. Простым утюгом проглаживал муж, потом придавливал тряпочкой и лишнее срезал ножом. Вот и все! Полки все прикреплены на евровинты, поэтому каркас получился жестким. Спрашивайте еще, что неясно, ответим. Спасибо за вопросы!
Право сначала возникли сомнения, что всё сделали сами, но они рассеялись когда Вы прояснили ситуацию со шпоном. Шкаф получился отличный как для первого раза. Для тех кто пойдёт по вашим стопам не плохо бы смету всего процесса.
тоже самое делаем сейчас и мы единственное распил ЛДСП заказали на заводе не дорого стоит 1 метр около доллара кромку клеим сами там не трудно нужен только утюг у всех он есть , единственное профиля дверей взяли много денег , а так 2 метра шкафа купе обошлись нам в 200 убитых енотов , при стоимости в магазине 260 уе за 1 метр так что считайте сами , секономили 150% денег