Обсуждение статьи Шкаф-купе: современные тенденции Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/12263.htm
Мне нужно сделать по индивидуальному проекту шкаф-купе экстра класса. Длина стены 3 метра. Потолок высотой 2 м 90 см. Где найти дезайнера и изготовить шкаф с внутренней – флуоресцирующей подсветкой. Если возможно сообщите контактные телефоны, адреса. С уважением Вера Николаевна
Радует, что сейчас огромный выбор шкафов купе, которые представлены в разных ценовых диапазонах: от кафов-купе эконом класса до элитных. Огорчает то, что в последнее время появилась тенденция приобретать этот предмет интерьера с излишними фурнитурными изысками, которые не всегда подходят, например, для малогабаритной квартиры, и производят впечатление огромного слона в маленькой посудной лавке. Мне больше всего нравятся именно многофункциональные шкафы - купе, цветовой диапазон - орех.
В наше время обычные шкафы, становясь раритетом, отходят на второй, а то и третий план. Шкаф-купе – идеальный вариант для хранения своего белья с максимальными удобствами. Оригинальная конструкция шкафа-купе доставляет максимум комфорта в использовании.
Шкаф-купе - это обычный встроенный шкаф, только оснащённый дополнительными предметами в современном исполнении. Изменилось и оформление фасадов, по требованиям моды Но ведь было бы неразумно не использовать современные материалы.
Считаю что шкаф-купе это идеальный вариант для небольших квартир. За зеркальными фасадами можно скрыть всё не нужное и плюс зеркала "раздвинут" визуально пространство комнаты.
Сейчас вообще можно на зеркальные фасады нанести любой узор по вашему же желанию. Не знаю, насколько дорого обойдется данное желание, но индивидуальности добавит.
Не знаю, почему все в таком восторге от шкафов-купе. На мой взгляд, по своей функциональности они подходят только для малогабаритной квартиры. Но там из-за своих огромных размеров шкаф-купе будет выглядеть абсолютно нелепо и не к месту. Мне шкаф-купе напоминает комнату в гостинице или в общежитии. И какими бы сверхмодными материалами не отделали его фасад, шкаф все-равно остается абсолютно безликим и лишенным даже намека на какой-то стиль. Не мебель, а просто коробка, пусть даже с зеркалом. Мебель в квартире должна создавать уют, чтобы квартира имела жилой вид, а не была еще одним вариантом казенного временного жилья.
Самое главное в такой мебели - двери, сейчас существует супер технология - клип-арт, это когда на двери наносится фотография, пейзаж, картинка (сплошная) в цвете - смотриться шикарно.
Шкафы-купе - это очень удобная практичная мебель. Используется как в жилых помещениях, так и в офисе. Сделанный по индивидуальному заказу встроенный шкаф-купе будет хорошим дополнением к интерьеру любой комнаты. Удачное решение для небольших помещений. Раздвижные двери не требуют много свободного пространства, а зеркальные фасады наоборот даже увеличивают его. Удачно распланированные внутренние полочки помогут разместить в шкафу максимальное количество необходимых вещей.
Для наших небольших квартир такие шкафы-купе - это просто решение самой сложной задачи, так как и вместительный, и красивый, и удобный. Особенно нравятся шкафы-купе с матовыми поверхностями и красивым рисунком, очень хорошо рядом с таким шкафом смотрятся вставки зеркала. Эффектно и удобно!
По большому счёту шкафы купе стали более интеллигентной заменой кладовкам, чуланам, антресолям и прочей нечисти которая осталась нам от страны советов. Мало того что в них можно напихать множество полочек, крючочков и иных приспособлений для хранения одежды, обуви и ещё бог знает чего, так и дверцы несут практический смысл. У меня в коридоре створки шкафа целиком зеркальные и выходя из квартиры можно привести себя в порядок.
А еще неоспоримым достоинством шкафов-купе есть практически полное отсутствие поверхностей-пылесборников, которых было полно в традиционных "стенках"! И все эти выставки хрусталя и сервизов за стеклом, которые нужно постоянно вымывать... Не могу вспомнить без дрожи!