Ничего сложного в изготовлении шкафчика для обуви нет. Размеры шкафчика в нашем случае определялись нишей, которую надо было чем-нибудь заполнить. Шкаф выполнен из клееного некрашеного деревянного полотна толщиной в 2см. Необходимые по размеру боковинки, полки вырезались электрическим лобзиком. Панель для двери покупалась готовая, только некрашенная. Мы выбрали панель из собранных "палочек". Муж сказал, что это последний раз, когда он выбирает такой "декор". Красить трудоемко, много капель. При покрытии лаком, следует следить, чтобы капли не успели затечь на другую сторону и подсохнуть. Деревянные заготовки покрывали морилкой - цвет"баклажан" в два слоя. Морилку можно брать водную или спиртовую. Цвет подбирается индивидуально. У нас был "баклажан". На дереве он смотрелся фиолетовым, а под лаком цвет стал красивым сочным, немного фиолетовым, немного бордовым. Если у Вас большая поверхность для окрашивания, то советую все бутылки смешать в одной таре, а потом уже красить. Все потому, что разные партии морилки могут отличаться по цвету, иногда очень сильно. После высыхания морилки доску покрывали алкидно-уретановым лаком: два слоя глянец, третий - матовый. И после морилки, и после лака все деревянные детали сушить надо в горизонтальном положении. Все высыхает и собирается. Шкаф состоит из двух боковинок, размеры: высота-2,5 метра, глубина - 30 см. Верхняя полка (крыша), глубина 30 см, ширина59 см. Шесть полок, глубина -30см, ширина -55 см. Еще нужны 24 металлических уголка, деревянная ручка для двери, три мебельные петли. Высота полки подбирается индивидуально. Мы немного промахнулись. Обувь храним в коробках, в готовом варианте в шкаф помещаются по высоте 2 стандартные коробки, для третьей не хватает высоты 2-3 см. Поэтому укладка обуви чем-то напоминает тетрис. В вертикальном состоянии дверь повело, наверху образовалась щель в 2 см, поэтому добавили маленькую навесную петлю.
Мне не понравилось. Процесс выполнения изготовления шкафа по этапам не отражен. Можно было и ручку для открывания шкафа установить, защелку какую-нибудь, крючок как-то совсем не смотрится. Да и задняя стенка не помешает, ведь обувь будет туда складываться, да и жесткость конструкции будет выше. Так шкаф поведет, или завалится ( сборка стенок с помощью таких уголков не рекомендуется). Ну, в общем "Неуд.", шкаф нужно доделывать (переделывать).
Если внимательно почитаете, то шкаф стоит в нише. Некуда ему заваливаться. Во-вторых, я забыла добавить, что шкаф, конечно, с помощью уголков закреплен к стене. На четвертой фотографии, считая снизу, это можно увидеть. И ручка для открывания шкафа есть. На фото она тоже видна. Поверьте, это совсем не хлипкая конструкция.
Идея с петлёй мне кажется не лучшим решением. Можно было магнит прикрутить, стоит копейки. И не бросается в глаза, не портит внешний вид.
Конечно, при современном выборе различной фурнитуры установить какой-то хиленький крючок - это совсем не вариант. Уже из-за одного этого работа не может нравиться. Есть и другие замечания. Если это шкаф для обуви, то он громоздкий и совершенно не вписывается в интерьер.
Первоначально мы тоже пробовали поставить магнитную защелку. Но такую дверь магнит не держит, поэтому крючок стал оптимальным решением.
А вы не подумали в этом шкафу устроить не одну дверь, а две, они были бы в два раза легче и не перекашивались бы. Кроме того, такие дверцы можно было бы закрывать на металлические защелки, а это тоже было бы гораздо удобнее.
Не надо забывать о том, что работу, кстати, хорошую, выполнял не инженер-технолог мебельного производства, а обычный человек. просто выполняющий работу по обустройству своего жилья. Поэтому, к чему такие критические замечания? Наверняка автор этой работы перепробовал и перебрал все возможные варианты и остановился на том, что посчитал лучшим. Я вижу в этой работе только плюсы и беру в свой "архив", на запас.
Отдал свой голос за Вашу, так как, несмотря на многие недочеты, я увидел в ней практичность и рациональное зерно. Скажу, что от замены дверной защелки функциональность данного шкафа не уменьшится и не увеличится.
Странный шкаф - никогда не видел, что бы обувь ставилась на такую высоту, да и места под обувь там хватит на две футбольные команды. Если оценивать работу не по назначению шкафа, а в общем, то она на твёрдую "4", есть проблемы с дверью, крючок - это уже следствие этой проблемы. С розеткой, которая выглядывает с нижней полки нужно что - то решать, либо подыскать другое место для шкафа, либо вообще забыть про розетку. По описанию работы есть ощущение, что это всё было сделано давно, так - как не видно ни одного этапа сборки. Меняю своё мнение, оценка "3+".
Ну то, что работа выполнена не сегодня, это не беда. Главное, что она выполнена и неплохо. Обувь в этот шкафчик можно уместить всю, и летнюю и зимнюю, этим хорош шкафчик. Шкаф на всю семью, которая в будущем и увеличиться может. А розетка уже из другой "сказки". Её при необходимости и переустановить можно без проблем.
Странный комментарий. Почему шкаф выполнен давно? Совсем наоборот. Сразу после его сборки я выставила работу. Насчет высоты. Наш дом - сталинка. Там потолки - более трех метров. Почему не использовать высоту, если есть такая возможность? И то, этого шкафа для нашей семьи не хватает. Я бы заняла всю нишу от пола до потолка, но размеры регулировались высотой двери (она покупная). Про розетку у шкафа мы не вспоминаем, она для нас неактуальная. Электрику делал знакомый мастер, поэтому он налепил розетки ВЕЗДЕ (на всякий случай) и в большом количестве. Какой этап сборки показывать. Что тут непонятно? Как вкручивается шуруп? Как приставляются друг к другу детали?