При заказе кухни как-то не продумали, и оставили пустым вот такое пространство высотой32 см. Вернее сразу заказывали туда полку посредине, а потом поняли, что два пространства по16 смэто мало, ещё и минус толщина ДСП. Может быть, внутрь разместить уже самостоятельно какие-то подвесные полочки для специй? Какие ещё возможны варианты? Полка получилась бесполезная и высокая. Буду благодарен за подсказки!
Можно поставить в нишу микроволновку. Но я бы наверное поставила плетенные корзинки. Они бы украсили дизайн кухни, и к тому же очень функциональные. В низ можно держать салфетки и скатерть, книги по кулинарии, различную кухонную мелочь… Например, как на фото.
Я бы не делала ее функциональной, а наоборот придала ей декоративное применение. Наверняка в Вашей новой кухне есть множество полок и шкафов для размещения кухонных приборов и инвентаря. А этот уголок будет для красоты. Вариантов масса: большая ваза с фруктами, декоративные свечи (сейчас их большое разнообразие в магазинах), статуэтки и многое другое на Ваш вкус. Если у Вас есть ребенок, то вместе с ним можно изготовить картину из теста и поместить в рамку. В конце концов, там можно расположить маленький телевизор
Если позволяет расположение этой полки, попробуйте сделать что-то похожее на бар для напитков. Думаю, это будет очень даже оригинально. Декоративная функция полки – тоже хорошая идея, но не советую - лишнее место для сбора пыли.
Если сделать стеклянные дверцы, то на этой полочке очень хорошо разместить чайный или кофейный сервиз. Он будет очень хорошо там смотреться. Еще можно поставить на такую полку фарфоровую емкость в виде овоща, например тыквы и хранить в ней разные пряности.