Shinglas: «И в холод, и в зной! » или «Кровля для России»

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем shinglas, 12 сен 2013.

  1. shinglas Прохожий

    На форуме с:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    logo.png
    Климатические условия – один из определяющих факторов при выборе кровельных материалов для крыши собственного дома. И это абсолютно обосновано. Будущей кровле предстоит выдерживать не только перепады температур, но и пагубное воздействие UV-лучей, осадков, а также давящие нагрузки, которые создает снежный покров в зимний период.

    Погодные условия и сложный климат в России

    Россия – одно из самых холодных государств в мире. В некоторых регионах температура воздуха на протяжении всего года удерживается ниже нулевой отметки. Различно и количество осадков, и господствующие воздушные массы.

    Зимой в европейской части РФ достаточно холодно, среднеянварская температура на северо-западе колеблется в пределах от -7°С до -12 °С, в центральной части - от -12°С до -16 °С, ближе к Каспийскому морю - от -2°С до -8 °С. Летом в южных районах средняя температура июля достигает +18°С-+22 °С, ближе к центральной России этот же показатель составляет +12°С- +16 °С. В западной Сибири морозы могут достигать -40°С - -50 °С, восточной Сибири - до -60 °С.

    Негативное влияние погодных условий на кровлю и способы её защиты

    Снежные нагрузки.
    Этот вид осадков, при большом скоплении на кровле, создает дополнительную внешнюю нагрузку на несущую конструкцию крыши. В зависимости от плотности спрессованного снежного пласта, 1м² снега может иметь вес свыше 8 кг (слой 1см). Чтобы снег не задерживался на поверхности крыши, ее устраивают под уклоном. Но тут возникает другая проблема, а именно: для каждого вида кровельных материалов существует свой допустимый угол ската. Чему отдать предпочтение – более дорогому, но подходящему материалу, или более дешевой кровле, но не соответствующей нормам, - дело хозяина.

    Не наблюдается задержка снега исключительно на кровлях с углом ската равным 60°. Максимальные нагрузки приходятся на плоские кровли и крыши с углом наклона равным 25°.

    Все нормативы по снежным нагрузкам можно найти в СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» с изменениями от 2008г.

    Ветровые нагрузки.
    Когда потоки ветра встречают на своем пути строение, они обходят его, вследствие чего создаются участки отрицательного и положительного давления. В зависимости от силы ветра могут образовываться вздутия, наблюдаться отрывы кровельного материала и т.д. Чтобы избежать возможных последствий, следует восстановить герметичность кровли, устранив неплотности.

    В зависимости от региона нагрузка ветра может составлять в среднем 14-70кг/м²

    Солнечная радиация.
    Разные виды кровельных покрытий отличаются уровнем чувствительности к солнечному воздействию. Самыми стойкими являются металлическая кровля, цементно-песчаная и керамическая черепица, а также ряд гибких кровель, например, «Шинглас». Наиболее подвержены воздействию солнечного излучения - покрытия на основе битума. На солнце они быстро стареют и приходят в негодность. Для защиты битумных покрытий от негативного влияния солнечных лучей, их покрывают специальными минеральными посыпками.

    Температура.
    При воздействии температур любые материалы имеют способность к сжатию и растяжению. Чтобы исключить вероятность разрушения и деформаций кровельных покрытий, рекомендуется выбирать материалы с приблизительно одинаковым значением коэффициента температурного расширения.

    Кроме того, крыша подвержена серьезным воздействиям в результате ежесуточных перепадов температуры от плюса к минусу и наоборот. В этом случае важную роль играют показатели водопоглощения самих кровельных материалов. Если покрытие характеризуется высоким водопоглощением, то при плюсовых температурах наблюдается накопление влаги внутри материала, а при пониженных - она замерзает, что приводит к деформации материалов.

    Однако, выбор кровельных материалов достаточно широк. Но одни кровли отлично справляются с ветром и слишком боятся осадков, другие – боятся жары, но отлично справляются с влагой. Разумеется, если есть «+» и «-», должна быть и золотая середина. Такой серединой может служить битумная черепица.

    Черепица Шинглас – кровля для любых климатических зон

    Черепица Шинглас – современный кровельный материал, обладающий полной влагонепроницаемостью и ветроустойчивостью. Покрытие не выгорает, устойчиво к негативному влиянию атмосферных факторов, подходит для эксплуатации в разных климатических зонах: от жаркого до экстремально холодного климата.

    Черепица Шинглас - совершенно не пористый, не впитывающий влагу, морозоустойчивый материал. Выдерживает резкие температурные перепады. Такая кровля может эксплуатироваться при температурах от -70°С до +90 °С. Это кровельное покрытие также прекрасно переносит сильные порывы ветра.

    Конечный выбор типа кровли остается за вами!
    http://shinglas.ru/








    shinglas, 12 сен 2013
    #1

Поделиться этой страницей