Шейка в панировке

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 5 ноя 2011.

  1. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    СОСТАВ: 1 кг свиной шеи , 3 ст ложки майонеза , 5 ст ложек соевого соуса , соль ,перец по вкусу . Для панировки : 200 грамм сухарей , 2 яйца , 1 ст ложка муки .
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо разрезать на небольшие кусочки , обмазать майонезом ,полить соевым соусом ,добавить соль и перец ,оставить на 30 минут мариноваться . Взбиваем яйца мешаем их с мукой чтобы получилась однородная масса . Разогреваем сковороду с оливковым маслом . Мясо обваливаем в сухарях потом в яйце и еще раз в сухарях . Обжариваем до получения золотистой корочки с двух сторон . На плоскую тарелку выкладываем листья салата и сверху мясо .
    Леха Саратов, 5 ноя 2011
    #1
  2. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Это на самом деле вкусно, ведь сок из мяса не вытекает наружу, потому что оно в крепкой оболочке. Да и красивое это блюдо, можно гостей порадовать. Ещё мне нравится его готовить, это совершенно не трудно.
    кви, 5 ноя 2011
    #2
  3. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я бы посоветовал предварительно мясо отбить! И исключить из маринада майонез, потому что свиной ошеек и так жирное мясо, так зачем ему ещё дополнительная жирность майонеза? Майонез можно к индюшатине добавлять в маринаде, она сухая!
    RYDIK, 6 ноя 2011
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Хорошее блюда получится из свежего мясо, если попадется перемороженное, то будет сухое и даже может быть жестким, несмотря на майонез.
    Lenok Lenina, 7 ноя 2011
    #4
  5. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    А я только двумя руками за майонез! Тут люди полностью правы, шейка может быть и очень сухой, а майонез, таким образом, уберет эту сухость! В панировку только муку никогда не добавляю!
    Igor_78, 15 ноя 2011
    #5
  6. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Мясо свиной шеи отбивать не нужно , оно и так нежное а из панировки сок не вытекает тем самым не давая мясу сохнуть . А майонез в маринад добавить чуть чуть он дает хороший вкус мясу только вместе с соевым соусом .
    Леха Саратов, 22 ноя 2011
    #6
  7. acidfall

    На форуме с:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    рецепт неплохой я пробовал приготовить но только надо немного больше майонеза и можно добавить твердый сыр потертый на мелкой терке и нужно больше времени для маринования
    acidfall, 27 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей