Много кто кушал шаурму, но много ли людей делали ее сами. Вот небольшой рецепт. Необходимые продукты: цыпленок морковь капуста белокочанная огурец помидор кетчуп майонез соль перец чесночный порошок растительное масло Способ приготовления блюда: Лаваш можно купить, но только свежий. Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. Сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». Можно добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу. Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. Поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. Кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в духовке. Можно использовать и другие ингредиенты, кто как любит.
Знаете после нескольких неудачных привокзальных покупок, я больше не доверяю таким продуктам питания как шаурма, но думаю если приготовить в домашних условиях, то качество значительно повысится. Беру ваш рецепт на заметку и возможно раскажу друзьям.
Иногда очень хочется "вредной" еды. Я уже давно готовлю домашнюю шаурму. И вкусно, и безопасно! Но я ее разогреваю не в пакете, а просто укладываю плотным слоем в высокий противень и ставлю на 5-8 минут в разогретую духовку.
Согласен, я пять лет прожил в столице студентом и наелся и шаурмы и хот-догов. Но вот дома тетя пару раз готовила домашнюю шаурму. Это же небо и земля. Кстати, я такого же мнения и о пицце.
Сразу вопрос,а где можно купить лаваш для шаурмы?!И по чему именно свежий?! Я к примеру покапал лаваш в хлебном ларьке,и с виду он явно не только что спеченный,а какая разница все равно я его прожарил малость на сковородке! Кстати я делал все проще:лаваш,а в него клал порезанный помидор,огурец,куриное мясо,кетчуп и майонез,заворачивал прожаривал две минуты на сковородке!И быстро и вкусно!
Лаваш в хлебных ларьках продукт специфический и может залежаться. Мне как-то довелось купить четырехдневной давности, а в моей девушки он вообще неделями в холодильнике валяется. Вот потому и советую свежий лаваш. А по рецепту я и сам давно не готовлю, не всегда все ингредиенты есть под рукой.
А я как слышу "шаурма", так с тревогой на своих котов поглядываю, - столько ужасов наслушалась, что ассоциации не очень