Шаурма домашняя.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем avpopa, 28 июл 2011.

  1. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Много кто кушал шаурму, но много ли людей делали ее сами. Вот небольшой рецепт.
    Необходимые продукты:
    цыпленок
    морковь
    капуста белокочанная
    огурец
    помидор
    кетчуп
    майонез
    соль
    перец
    чесночный порошок
    растительное масло

    Способ приготовления блюда:
    Лаваш можно купить, но только свежий. Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. Сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». Можно добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу. Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. Поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. Кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в духовке.

    Можно использовать и другие ингредиенты, кто как любит.
    avpopa, 28 июл 2011
    #1
  2. sash94 Мастер

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Знаете после нескольких неудачных привокзальных покупок, я больше не доверяю таким продуктам питания как шаурма, но думаю если приготовить в домашних условиях, то качество значительно повысится. Беру ваш рецепт на заметку и возможно раскажу друзьям.
    sash94, 28 июл 2011
    #2
    Andrey Vasilyevich нравится это.
  3. lawyer Подмастерье

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Иногда очень хочется "вредной" еды. Я уже давно готовлю домашнюю шаурму. И вкусно, и безопасно! Но я ее разогреваю не в пакете, а просто укладываю плотным слоем в высокий противень и ставлю на 5-8 минут в разогретую духовку.
    lawyer, 28 июл 2011
    #3
  4. Andrey Vasilyevich Ученик

    На форуме с:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Согласен, я пять лет прожил в столице студентом и наелся и шаурмы и хот-догов. Но вот дома тетя пару раз готовила домашнюю шаурму. Это же небо и земля. Кстати, я такого же мнения и о пицце.
    Andrey Vasilyevich, 29 июл 2011
    #4
  5. jagyarp Старший мастер

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Сразу вопрос,а где можно купить лаваш для шаурмы?!И по чему именно свежий?!
    Я к примеру покапал лаваш в хлебном ларьке,и с виду он явно не только что спеченный,а какая разница все равно я его прожарил малость на сковородке!
    Кстати я делал все проще:лаваш,а в него клал порезанный помидор,огурец,куриное мясо,кетчуп и майонез,заворачивал прожаривал две минуты на сковородке!И быстро и вкусно!
    jagyarp, 30 июл 2011
    #5
  6. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Лаваш в хлебных ларьках продукт специфический и может залежаться. Мне как-то довелось купить четырехдневной давности, а в моей девушки он вообще неделями в холодильнике валяется. Вот потому и советую свежий лаваш. А по рецепту я и сам давно не готовлю, не всегда все ингредиенты есть под рукой.
    avpopa, 2 авг 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А я как слышу "шаурма", так с тревогой на своих котов поглядываю, - столько ужасов наслушалась, что ассоциации не очень:eek:
    BLUMENMADCHEN, 2 авг 2011
    #7

Поделиться этой страницей