Предлагаю писать здесь о рецептах приготовления шашлыка из любого съедобного мяса . Рецепт № 1: Куриное мясо (все равно филе или бедрышки, голени и т.д.) замачиваем в лимонном соке. Добавляем большое количество лука, соли, перца по вкусу. Двух часов будет достаточно для маринования. Это очень вкусно!
БРРРРР... Вы на китченах прогуляйтесь с таким рецептом. Раскатают так, что помирать будете, и то вспомните. 2 часа в лимоне? Курицу? А вы попробуйте тоже самое, но без лимона. Просто посыпать солью, специями, лук и все. Лимон делает Вашу курицу резиновой. Я вообще не знаю, каким должно быть мясо, чтобы его в 2 часа в кислоте держать. Я такое мясо покупать не стану. Для курицы (если это не синяя суповая курица, которую в шашлык не следует), для любого нормального мяса достаточно специй и соли. Я делаю курицу в карри. Только карри-смесь надо покупать не за 6 р. пакетик. Похлебкина почитайте, у него понятно написано в чем смысл маринования мяса.
А мы шашлык делаем следующим образом: мясо заливаем минеральной водой, солим, перчим, ну и специи по желанию. Несмотря на необычность приготовления, шашлык получается очень вкусным.
В последнее время начал мариновать мясо новым способом. Нарезаю мелкими кусочками, перчу, солю, посыпаю луком, немного поливаю вином или уксусом и в конце все это заливаю кефиром. Мясо получается очень нежным и сочным, а готовиться быстрее. Одним словом "Объеденье"!
Я шашлык обычно делаю так. Иду в магазин и покупаю парное мясо, лучше конечно баранину. Мясо мариную часа четыре, на 1 кг. мяса беру 50 гр. красного сухого вина и 2 столовых ложки яблочного уксуса (6%) и конечно же лук, кольцами. Дальше все зависит от мастерства. Всегда получается очень вкусно.
Я обожаю шашлык из нутрии. Мяско такое нежное, пальчики оближешь. Порезав на мелкие кусочки, я мариную в луке и в красном вине, где-то часа три. Можно перчика, но это по желанию.
Я же обычно беру шею свинины - 2 кг, размораживаю, режу на не очень большие куски 50х50 мм. Ложу в таз засыпаю луком - 0,5-1,0 кг, добавляю майонез - 200-300 гр., кетчуп - 50-100 гр., столовую ложку соевого соуса, глюканат натрия чайную ложку, перец, соль. Все это перемешиваю, и оставляю на 2 часа. (Если мясо мороженное, то желательно с вечера замариновать, с утра готово будет)
Если не жалеть лука, то остальные специи нужны только для улучшения вкуса. Мой рецепт такой беру 1 кг. мяса (свинина, курятина, нутрия, кролик, не суть важно), 1 - 1.5 кг. лука, чем суше мясо тем больше, перец, соль, лаврушка по вкусу. Лук нарезаю полукольцами и сильно разминаю руками, оставляю на столе и режу мясо кусочками, перчу солю и опускаю в лук. Если мясо переморожено и после оттаивания не даёт сок, то можно добавить стакан кефира или кислой простокваши. Оставляю в прохладном месте на один два часа.
О, шашлык! Без него не обходиться не один выходной пикник. Самое приятное, что готовиться очень быстро. Главное правильно замариновать мясо. Мы делаем так. Вместо уксуса используем кефир. Заливаем мясо кефиром с луком, чесноком и зеленью. Через двенадцать часов мясо готово, можно на шампура и вперёд.
Мясо любое свежее приправа для шашлыка и лук соль перец.Мясо квадратными кусочками по 40 -50 грамм .Затем посыпаю специи лук кольцами и выкладываю мясо перчу солю и лук .И так слой за слоем и последний слой лук.И фактически можно жарить через полчаса.
попробуте. печень нарезать как для жарки на сковороде,а снизу и сверху соленое сало толщиной 0,2-0,3 и на решетку над мангалом. с отварной картошечкой в прикуску изумительно.главное не пересушить.
Шашлык из шампиньонов. Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким). Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик