ШАШЛЫК!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем SKILL, 20 июн 2008.

  1. SKILL

    На форуме с:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Предлагаю писать здесь о рецептах приготовления шашлыка из любого съедобного мяса :) .
    Рецепт № 1:
    Куриное мясо (все равно филе или бедрышки, голени и т.д.) замачиваем в лимонном соке. Добавляем большое количество лука, соли, перца по вкусу. Двух часов будет достаточно для маринования. Это очень вкусно!
    SKILL, 20 июн 2008
    #1
  2. Alya Ученик

    На форуме с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    БРРРРР... Вы на китченах прогуляйтесь с таким рецептом. Раскатают так, что помирать будете, и то вспомните. 2 часа в лимоне? Курицу?
    А вы попробуйте тоже самое, но без лимона. Просто посыпать солью, специями, лук и все.
    Лимон делает Вашу курицу резиновой. Я вообще не знаю, каким должно быть мясо, чтобы его в 2 часа в кислоте держать. Я такое мясо покупать не стану.

    Для курицы (если это не синяя суповая курица, которую в шашлык не следует), для любого нормального мяса достаточно специй и соли. Я делаю курицу в карри. Только карри-смесь надо покупать не за 6 р. пакетик.
    Похлебкина почитайте, у него понятно написано в чем смысл маринования мяса.
    Alya, 22 июн 2008
    #2
  3. Lina Бывалый

    На форуме с:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    А мы шашлык делаем следующим образом: мясо заливаем минеральной водой, солим, перчим, ну и специи по желанию. Несмотря на необычность приготовления, шашлык получается очень вкусным.
    Lina, 28 июн 2008
    #3
  4. Uncle

    На форуме с:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В последнее время начал мариновать мясо новым способом.
    Нарезаю мелкими кусочками, перчу, солю, посыпаю луком, немного поливаю вином или уксусом и в конце все это заливаю кефиром. Мясо получается очень нежным и сочным, а готовиться быстрее. Одним словом "Объеденье"!
    Uncle, 29 июн 2008
    #4
  5. Nick78 Прохожий

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Я шашлык обычно делаю так. Иду в магазин и покупаю парное мясо, лучше конечно баранину. Мясо мариную часа четыре, на 1 кг. мяса беру 50 гр. красного сухого вина и 2 столовых ложки яблочного уксуса (6%) и конечно же лук, кольцами. Дальше все зависит от мастерства. Всегда получается очень вкусно.
    Nick78, 30 июн 2008
    #5
  6. Паша Прохожий

    На форуме с:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я обожаю шашлык из нутрии. Мяско такое нежное, пальчики оближешь. Порезав на мелкие кусочки, я мариную в луке и в красном вине, где-то часа три. Можно перчика, но это по желанию.
    Паша, 4 июл 2008
    #6
  7. EugeneO

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я же обычно беру шею свинины - 2 кг, размораживаю, режу на не очень большие куски 50х50 мм. Ложу в таз засыпаю луком - 0,5-1,0 кг, добавляю майонез - 200-300 гр., кетчуп - 50-100 гр., столовую ложку соевого соуса, глюканат натрия чайную ложку, перец, соль. Все это перемешиваю, и оставляю на 2 часа. (Если мясо мороженное, то желательно с вечера замариновать, с утра готово будет)
    EugeneO, 19 июл 2008
    #7
  8. dmitri1974 Мастер

    На форуме с:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Если не жалеть лука, то остальные специи нужны только для улучшения вкуса. Мой рецепт такой беру 1 кг. мяса (свинина, курятина, нутрия, кролик, не суть важно), 1 - 1.5 кг. лука, чем суше мясо тем больше, перец, соль, лаврушка по вкусу. Лук нарезаю полукольцами и сильно разминаю руками, оставляю на столе и режу мясо кусочками, перчу солю и опускаю в лук. Если мясо переморожено и после оттаивания не даёт сок, то можно добавить стакан кефира или кислой простокваши. Оставляю в прохладном месте на один два часа.
    dmitri1974, 19 июл 2008
    #8
  9. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    О, шашлык! Без него не обходиться не один выходной пикник. Самое приятное, что готовиться очень быстро. Главное правильно замариновать мясо. Мы делаем так. Вместо уксуса используем кефир. Заливаем мясо кефиром с луком, чесноком и зеленью. Через двенадцать часов мясо готово, можно на шампура и вперёд.
    Miranda, 15 окт 2008
    #9
  10. zeleny61973 Новичок

    На форуме с:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Мясо любое свежее приправа для шашлыка и лук соль перец.Мясо квадратными кусочками по 40 -50 грамм .Затем посыпаю специи лук кольцами и выкладываю мясо перчу солю и лук .И так слой за слоем и последний слой лук.И фактически можно жарить через полчаса.
    zeleny61973, 30 апр 2012
    #10
  11. giga130475

    На форуме с:
    2 май 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    попробуте. печень нарезать как для жарки на сковороде,а снизу и сверху соленое сало толщиной 0,2-0,3 и на решетку над мангалом. с отварной картошечкой в прикуску изумительно.главное не пересушить.
    giga130475, 2 май 2012
    #11
  12. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Шашлык из шампиньонов.
    Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).
    Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик
    alena2289, 3 май 2012
    #12

Поделиться этой страницей