Шашлык на даче.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 25 авг 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Ни одно день рождение в летний период не обходится без шашлыка. Обычно к приезду детей я часа за 4 мариную мясо, кусочки мяса, лук, перец черный, лавровый, соль, уксус. Дрова только фруктовые, лучше вишня. Может кто подскажет, другой рецепт маринада?
    kirichenko, 25 авг 2011
    #1
  2. Юрис Новичок

    На форуме с:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    1 кг мяса, желательно, на ребрышке режется. Режем лук около 300 гр. Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу. Укладываем слоями мясо и лук. 1 час даем постоять при комнатной температуре затем ставим на часа 3 - 4 в холодильник. Мясо замариновано.
    Юрис, 27 авг 2011
    #2
  3. jagyarp Старший мастер

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Да в большинстве случаев все рецепты связанные с приготовление шашлыка похожу в точности друг на друга!Единственное различие состоит в том,что сколько каждый из нас его настаивает,потом в чем он его настаивает!Ну и сколько прожаривать стоит,и какое мясо выбрать,а так:такие добавки как лук,или другие специи тут уже что кому угодно,и больше по душе!
    jagyarp, 27 авг 2011
    #3
  4. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Иногда в качестве разнообразия мы практикуем такой рецепт(лучше готовить с вечера):взять по большему пучку зелени петрушки,укропа,кинзы,зеленого лука,при желании базилика--все порезать,немного помять руками,соединить с порезанным мясом(свинина,баранина или курица),добавить соль,перец черный,хорошенько все перемешать и оставить мариноваться.Перед жаркой необходимо максимально обобрать зелень(иначе обгорит на углях),положить в небольшую железную мисочку и слегка притомить на огне, а когда шашлык будет готов добавить в мясо и перемешать.Вкус такого шашлыка потрясающий!!!
    Anfisa40, 27 авг 2011
    #4
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Мы тоже любим хороший шашлык. Лучшего маринада, чем майонез, пока не нашли. Смешиваем в пропорции 1:1 со сметаной, добавляем немножко винного или яблочного уксуса, специи, зелень. Замачиваем на пару часов - и можно готовить шашлык.
    Gianna, 6 сен 2011
    #5
  6. polp

    На форуме с:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я как и вы считаю необходимым делать маринад именно на уксусе, не смотря на то что некоторые заявляют что уксус делает мясо более жестким , но у меня имеется небольшая хитрость , делаю маринад как и вы уксус,лук,соль из специй только перец, выдерживаю 3-4 часа , а гдето за час до конца закваски заливаю любым майонезом и перемешиваю, последняя деталь придает мясу необходимую мягкость.
    polp, 11 сен 2011
    #6
  7. Андрей_укр Интерн

    На форуме с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Я обычно добавляю на 1 кг мяса не менее 600 грамм лука, да и мариную несколько дольше. При этом мясо получается гораздо мягче.
    Андрей_укр, 22 сен 2011
    #7

Поделиться этой страницей