Шампиньоны маринованные

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Agnis, 26 июн 2008.

  1. Agnis

    На форуме с:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Продукты: 1 кг свежих мелких шампиньонов, 4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли, 1-1,5 ч.ложки сахара, 6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу), перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень.

    Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!
    Agnis, 26 июн 2008
    #1
    fiono4ka нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Состав:
    шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
    оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
    винный белый уксус - 2 столовых ложки,
    душистый перец - 5-7 горошин,
    гвоздика - 3-4 зонтика,
    лавровый лист - 2-3 шт,
    сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    зелень укропа, петрушки или кинзы,
    соль
    Приготовление
    Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
    После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
    К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
    Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
    Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
    alena2289, 26 сен 2011
    #2
  3. fiono4ka Ученик

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Очень интересный рецепт. Но у меня вопрос: можно ли заменить молотый черный перец на перец горошком, и какую конкретно зелень и в каком количестве вы кладете? Сама я пыталась замариновать шампиньоны, но вкус отличается от тех, которые продаются в магазине.
    fiono4ka, 26 сен 2011
    #3
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Мне этот рецепт посоветовала подруга. Домашние очень его оценили, и теперь маринованные шампиньоны – любимое блюдо нашей семьи. Но из приправ я добавляю тмин, фенхель и гвоздику – мне это сочетание больше нравится.
    Gianna, 3 окт 2011
    #4
  5. aleks465 Подмастерье

    На форуме с:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Я большой любитель грибов, но все время считал, что мариновать можно только молодые лесные трубчатые грибы. Недостаток у этих грибов тот, что они быстро кончаются. Шампиньоны продаются круглый год. Обязательно попробую.
    aleks465, 12 ноя 2011
    #5
  6. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    Грибы это замечательная закуска на любом столе и вкус у них неподрожаем в любом виде. Не забывайте подготавливать грибы к приготовлению. Даже купленные в магазине и готовые к приготовлению, как говорится на языке грибников, обязательно нужно чистить.
    Valler, 12 ноя 2011
    #6
  7. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Кто знает, поделитесь. В этом году невероятный урожай груздей. Насобирали, а что с ними делать, не знаем. Славятся солёные грузди. Но как их делать?
    Lolita_off, 12 окт 2012
    #7
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Грузди очистить от мусора, замочить в холодную воду на несколько дней, менять воду через каждые 12 часов. Промыть, добавить соль с расчетом столовая ложка без верха на килограмм грибов. Туда же можно укроп, чеснок, перчик горошком и в банки под обычные крышки. И в погреб.
    varonita, 15 окт 2012
    #8
  9. Takima

    На форуме с:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Оказывается существует достаточно техник для маринада грибов. Вот моя любимая техника для белых грибов
    Итак, как мариновать белые грибы? Предлагаем пошаговую инструкцию. Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок.
    marinovannye-belye-griby-v-banke.jpg
    Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/
    © https://woman365.ru
    Takima, 7 авг 2019
    #9

Поделиться этой страницей