Обсуждение новости Шалва Чигиринский остановил строительство башни "Россия" Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/97273.htm
Вот кризис уже коснулся и глобальных объектов! Уже было много заморожено мелких жилых и общественных объектов, а теперь и "стройка века". Жаль! На самом деле, может быть это даст дополнительное время для переосмысления и дополнительных рассчётов для подобного объекта. Строительство 612 метрового здания не потерпит спешки, а у нас в России очень часто всё делается на скорую руку, а потом неприятные последствия. Так что дополнительное время - это возможно только плюс.
Положительные стороны в этом я бы искать не стал - стройка остановлена, и ничего хорошего в этом нету. Да ещё и не указано, на какой собственно срок. Причем, как я слышал, остановлено и строительство нового здания Газпрома в Санкт-Петербурге.
Конечно жалко, что подобное происходит. Надеюсь, когда финансовая обстановка нормализуется все замороженные объекты строительства все таки будут достроены. Очень хочется посмотреть на готовую башню, возможно она станет популярной достопримечательностью.
В прессе проскальзывали слухи о связи главы компании Шалвы Чигиринского с грузинскими преступными авторитетами, так что это замораживание вполне может быть банальным рейдерством со стороны государственных структур. Либо антирейдерством. Возможно, всплыли результаты тендера.
Хм-м. А мне в какой-то степени эта новость кажется позитивной. Ни для кого не секрет, что строительная сфера является крайне коррумпированной. А эта новость возможно натолкнет на мысль нашу доблестную прокуратуру, что не все так ладно в "датском королевстве", и что есть смысл озадачиться проверками расходования бюджетных средств затраченных на строительство Москва-сити, и почему выходит так, что при себестоимости квадратного метра в 1000 долларов, на выходе он стоит 4000 тысячи.