Статья Сергей Собянин: в Москве будут строить по одному храму в месяц

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 17 апр 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Сергей Собянин: в Москве будут строить по одному храму в месяц

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/452421.htm
    rmnt, 17 апр 2013
  2. Татьяна Иванова Интерн

На форуме с:
    22 мар 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Храм ведь не простое строение, его не на любом месте ставят. Немножко странно читать о сборке храмов из готовых модулей, получаются "типовые"храмы. С другой стороны, использование одного и того же проекта удешевляет строительство, сокращает его сроки, через 16 лет стоимость уже не такая будет. Что касается недовольных, то они бывают везде и по любому поводу.
  3. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Не удивительно, что депутаты партий КПРФ и «Яблоко» (те же коммунисты на новый лад) против строительства храмов. Это две партии, которые некогда чинили кровавую расправу над православными священниками и разрушали храмы, превращали их в отстойники, психиатрические клиники и т.п. Не удивительным будет, если они достигнут цели и пробьются к власти, будет то же самое.
    Теперь, к сожалению, Татьяна Иванова, храмы строят там, где дадут власти, а не по благословению старцев и высоко духовных людей. Тысячи храмов были разрушены, на их местах построили жилые дома и здания соцназначения. Ведь это будет абсурдом снести все постройки, где были некогда храмы. Вот и выделяют там, где возможно. Может быть кто-то и недоволен, ведь что бы ни строилось, всегда будут недовольные. А решение правильное. Нравственность в стране на уровне очень низком, и возродить ее может только православие.
    ПлотНаталья, 17 апр 2013
  4. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    а я стесняюсь спросить...:oops:
    А ЗАЧЕМ сооружать такое количество культовых сооружений и столь регулярно???:confused:
    и речь сейчас вовсе не о религиозной толерантности (заметьте - о строительстве, например, мечетей, речи нет).
    просто очень печально, что для различных политструктур не нашлось более реального способа реализовать свои предвыборные популистские амбиции!:mad:
    YA_HELEN, 17 апр 2013
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Может быть, кроме церквей в спальных районах Москвы, нужно строить и другие социально значимые объекты, спортивные площадки, велодорожки, или скверы, например. Неужели в столице так много верующих, которые регулярно посещают православные храмы, и испытывают в этом неудобство?
    Goshek, 17 апр 2013
  6. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Храмы - это очаги возрождения провославной веры в России. За годы воинствующего атеизма в стране старались свести православие на нет. Слава богу это время кончилось, но людей приходится по новой знакомить с основами православия. И я ничего не вижу плохого в том, что закладываются новые церкви.
    evig, 17 апр 2013
  7. tana1970 Подмастерье

На форуме с:
    16 фев 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    148
    Действительно идея хорошая, но почему столько и именно в Москве, а не на Соловках к примеру? Неужели только Москвичи нуждаются в возрождении духовности?
    tana1970, 18 апр 2013
  8. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Идея конечно хорошая, хотя сомневаюсь, что храм, построенный по соседстве, больше повлияет на духовность, чем телевизор и интернет.
    Меня настораживает другое, прошло чуть больше полугода, когда мусульманской общине не разрешили, строить мечети в столице и ближайшем пригороде, а там речь шла всего о десятке культовых сооружений. А тут сразу 200 церквей, интересно это специально заводят столичных мусульман или по глупости.
    Valeri, 18 апр 2013
  9. lions Мастер

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    263
    Наши чиновники в прогоне за деньгами могут опошлить любую идею. Это первое, а второе стоит напомнить, что у нас церковь отделена от государства и становится не очень понятно, почему тратятся бюджетные деньги? К слову сказать, за 150 000 000 рублей можно построит два детских садика, которых, катастрофически не хватает. Далее, у нас в стране много различных религий, так давайте всем строит культовые сооружения. И последнее, подобные сооружения должны строиться только на пожертвования, в противном случае теряется весь смысл этой стройки.
    lions, 18 апр 2013
  10. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А я пожалуй соглашусь с главным архитектором, храмы нужно строить там где они нужны, а не утвержденному сверху плану. Не думаю что постройка такого количества храмов в Москве сделает ее жителей более благочестивыми. Если человек верующий, он найдет где помолиться а если нет, то хоть в соседнем дворе церковь будет, он в нее не пойдет.
    varonita, 21 апр 2013
  11. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Как раз на этот вопрос можно ответить просто. В Москве наибольшее число будущих прихожан. А каждый вновь обращенный приносит не плохую прибыль. Как это ни кощунственно, не хочу никого обижать, но меркантильные элементы здесь тоже присутствуют. Ничего не имею против православия, но тогда в мусульманских и буддийских регионах нашей страны надо государственная программа по строительству мечетей, синагог и так далее.
    лета, 21 апр 2013
  12. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    А кто-то постоянно заявляет, что церковь отделена от государства.:) После таких заявлений московских властей, я думаю, и в других регионах должны поддержать инициативу столицы.:) Хотя, на мой взгляд, есть более злободневные проблемы (образование, здравоохранение, социальное обслуживание населения).
    Андрей Кислов, 22 апр 2013
  13. Rensik Мастер

На форуме с:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    233
    Если не брать духовную сторону,а только практическую земную...
    То храмы нужны, чтобы у людей были хоть какие-то внутренние тормозы.
    Чтобы люди не пожирали друг друга. Чтобы было меньше самоубийств.
    Это если вообще не говорить о духовном: о благодати, вечной жизни, мире душевном, спасении.
    В Москве должны строиться массово именно православные страны.
    Потому что в истории России и российской государственности самую большую роль сыграло Православие. Это нормально.
    А мне очень радостно, что мэр Москвы заботятся о духовном состоянии жителей столицы.
    А судить, от души он это делает или нет, я не берусь.
    Лучше исходить из презумпции искренности.
    Rensik, 23 апр 2013

Поделиться этой страницей