FAQ Септики - выбор, использование, обслуживание и ремонт

Тема в разделе 'Септики', создана пользователем tool70, 26 дек 2014.

1. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
  2. Септор Интерн

На форуме с:
    2 апр 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    152
    Род занятий:
    Производство, продажа, монтаж
    Топас при больших сбросах воды впритык лучше не ставить. Возьмите 8-ку. Кстати, а вы не спрашивали у знакомых, как они этот Топас обслуживают? И почем?
    Если у вас грунтовых вод нет, поставьте обычный трехсекционный септик из стеклопластика и забот не знайте.
    Септор, 13 дек 2013
  3. Metressa Новичок

На форуме с:
    13 янв 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    ТОПАС поставить не проблема, но например у нас в Ярославле сложно вызвать специалистов, если неожиданно произошла авария. Поэтому мне кажется, проще немного напрячься и сделать все самим, на крайний случай найти подсобных рабочих на земляные дела. Таких специалистов найти проще. Собрать все в единую сеть и вывести за пределы дома. Главное поворотов канализации делайте поменьше.
    Metressa, 13 янв 2014
  4. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Так при высоком уровне подпочвенных вод, септик так и работает. Вода из него практически не уходит. У меня такая история повторялась по несколько раз за осень - зимний период. У нас частые оттепели, поэтому мини паводки довольно частое явление. Но в летние месяца, когда падал уровень воды в реке и септик работал нормально.
    Если же и летом вода из септика уходит плохо, то это значить, что пора чистить дно от твердых осадков.
    Valeri, 20 янв 2014
  5. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Лучше сделайте новый септик, а старый засыпайте полностью, тем более при строительстве нового септика у вас будет, куда девать грунт.
    Септор прав, какую бы вы плиту сверху на уже разрушающийся септик не положили, надолго этого не хватит. А потом переделывать будет еще дороже.
    Valeri, 20 янв 2014
  6. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    К фотографиям бы еще и описание конкретное добавить, было бы вообще отличная информация. Так как оборудовать септик, который не загрязняет участок, да еще и подпочвенные воды, это стает довольно большой проблемой.
    Что касается увиденного на фотографиях, то уж очень небольшие эти септики по объему. Да и присутствие компрессоров как-то настораживает. Если будут перебои в подаче электричества, получается что система, не будет работать?
    Valeri, 27 янв 2014
  7. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Старым септиком - как минимум пользовались года 3... Наслоения грязи - многолетние.Где-то вы, что-то не договариваете, обычно в таких случаях - люди по судам бегают, а тут, купили, недолго постоял, выдернули, новый купили, воткнули, это-же делов на 300 тыщ, если в общем посчитать. Антирекламы псто?
    Sidnei, 27 янв 2014
  8. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Многие люди покупая бактерии для септика, не смотрят на упаковку. Бактерии для септика бывают двух видов: анаэробные и аэробные. Анаэробные бактерии могут перерабатывать отходы без доступа кислорода, поэтому получается осадок на дне септика. которые не в коем случае нельзя использовать как удобрение из-за концентрации вредных веществ.
    А вот аэробные работают только при наличии кислорода и более эффективно перерабатывают отходы при накачивании воздуха в септик. Но если прекращается поступать стоки. бактерии гибнут. Так что лучше читать, что написано на упаковке.
    олег вел, 7 фев 2014
  9. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    1. Расстояние выгребной ямы от дома на участке и от домов и сооружений, расположенных на соседних участках, должно также составлять не менее 10-12 метров. Более близкое расположение выгребной ямы к сооружениям может привести к подтоплению и разрушению фундамента здания или хозяйственных построек в случае аварийных ситуаций.
    2. Расстояние до сливной ямы от забора, ограничивающего участок, должно составлять не менее 1 метра......Это выдержка из санитарных норм по выгребным ямам. Вот отсюда вам и надо плясать. Как говорили древние Римляне: Закон суров, но он закон.
    олег вел, 15 фев 2014
  10. pantera1 Ученик

На форуме с:
    19 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    В том году решила сделать туалет в доме, и не зная всех тонкостей, выбрала вариант подешевле. Купила железобетонные кольца без дна, но просчиталась, так как грунтовые воды не дают покоя, и осушать их приходится почти каждую неделю. Сейчас задумалась – а можно ли забетонировать дно колец, сделать их герметичными снизу? Если есть такая возможность или кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает решение – очень прошу совета.
    pantera1, 17 фев 2014
  11. sergeewws Подмастерье

На форуме с:
    26 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    КОМПАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛДИНГА
    Септик это вам не выгребная яма. Тут нельзя сравнивать. Септик это большой пластиковый контейнер в который по трубам выходят из жилья продукты жизнедеятельности, они не могут никак просочиться через пластик в землю. А вывод отходов переработанных уже микроорганизмами из септика можно трубой проложить хоть до китайской границы было бы желание и средства.))) В любой конец и сторону участка прорыть траншею, трубами под наклоном конешно, и вывод поставить. Беспокойство излишне. Просто надо брать лопату и копать в противоположный конец от ваших грядок, пока пуп не развяжется))
    sergeewws, 7 мар 2014
    На$$тёнка нравится это.
  12. Константин57

На форуме с:
    17 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый вечер! Планирую установку автономной канализации. Остановился на "Росток". На сайте Экопром есть подробная информация. Все как раз по мне - и цена, и качество. Вот только хочется еще получить информацию о компании от людей. Со специалистами компании по автономной каналлизации 2Росток2 я уже пообщался. если кто устанавливал такую - напишите ваше мнение о работе системы.
    Константин57, 17 мар 2014
  13. Platon7

На форуме с:
    19 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, согласен. Инфо интересная, но както все не клеется. Я бы просто так не успокоился. Септик не маленьких денег стоит. здесь и реклама и антиреклама тоже.
    Platon7, 19 мар 2014
  14. Platon7

На форуме с:
    19 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нарыл вот у себя тоже фото. В прошлом году ставили септик. Живем теперь как в сказке. Зиму пережили вообще без проблем. Льем и кидаем, все перерабатывается. Не запариваемся. Септик называется "Росток". Выбрали тогда среднюю ценовую категорию. У нас не такая уж большая семья. Но гости когда приезжают массово тоже справляется на ура.

Вложения:

Platon7, 19 мар 2014
  15. Константин57

На форуме с:
    17 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я тут тоже занялся вопросом выбора септика. Закопался сначала сам до безобразия. Информации столько, что голова кругом идет. Потом собрался с мыслями. выбрал несколько приоритетных автономных канализаций. проживать планирую в доме постоянно. потом я на разных форумах собирал отзывы о производителях. И в итоге уже на 100% остановился на автономной канализации Росток. выбор был не легким. Но все. что я хочу получить я увидел в отзывах. Потом пообщался с представителями этого септика в офисе. Все отлично! Думаю, что с канализацией Росток можно вообще не париться ни о чем. Установил и забыл. Пока все в теории, но отзывов практики для меня предостаточно.
    Константин57, 26 мар 2014
  16. Константин57

На форуме с:
    17 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    получил колоссальное количество отзывов о работе автономной канализации "Росток" на других форумах. Они меня очень впечатлили. Пообщался с ее представителями. И теперь уже выбор сделан. Резюме: не пахнет, септик не разрывает, качество грунта не имеет значения, работает бесперебойно круглый год, особенных способов эксплуатации нет. Мой выбор сделан. Беру Росток.
    Константин57, 26 мар 2014
  17. Platon7

На форуме с:
    19 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

У меня автономная канализация Росток. Ни одна, собранная своими руками, выгребная яма не сравниться с профессиональной автономной канализацией. вы можете выбрать любую из них, зависит от целей. Я расскажу, почему я выбрал Росток:
    1. не энергозависим.
    2. полностью герметичный септик
    3. очищаю септик 1 раз в два года
    4. полное отсутствие запаха
    5. цена
    6. бесперебойная работа

смотрите сами, все относительно.
    Platon7, 29 мар 2014
  18. Влад Сафронов

На форуме с:
    29 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Платон все доступно описал. канализация Росток надежна. Можно пользоваться душем. мыть посуду, и читать газеты в интимной комнате одновременно. Перебоев не будет. У меня единственный совет, сразу перед установкой, определите точное количество пользователей канализацией, т.е. сколько человек будет жить в вашем доме. Лучше с запасом.
    Влад Сафронов, 29 мар 2014
  19. Олег Мороз

На форуме с:
    30 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Завели разговор о септике Росток. Немного похоже, что некоторые сообщения обычная реклама. Но я не могу с ней не согласиться. У меня тоже Росток установлен. Не забот, не хлопот. Соглашусь со всеми предыдущими сообщениями. у меня он работает аналогично. Ничего не выходи из строя за 3 года работы.
    Олег Мороз, 30 мар 2014
  20. Олег Мороз

На форуме с:
    30 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня похожие фото есть. Точно такую канализацию устанавливали три года тому назад. Все работает безотказно. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Скучновато немного перед началом дачного сезона. Хоть здесь пообщаюсь с кем-нибудь.)
    Олег Мороз, 30 мар 2014
  21. Септор Интерн

На форуме с:
    2 апр 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    152
    Род занятий:
    Производство, продажа, монтаж
    заказуха) если бы не было тополя в конце, тогда еще ладно
    Септор, 5 май 2014