Как я полагаю, данный раздел предназначен скорее для септиков. А не антисептиков, что согласитесь совсем разные вещи. Хотелось бы услышать мнение спецов как раз по данной теме, а именно: Как лучше устроить септик, чтобы соблюсти экологические требования, я имею в виду материал, из которого его устраивают. Ведь, наверное, недостаточно вырыть обычную яму?
Сам не силен в этой сфере, ноу меня на даче септик из полимера, а точнее экструзионныого полиэтилена низкого давления, экологический сертификат мне на него дали.. По поводу ямы, вам все же придется вызывать специалиста из организации, которая вам будет его делать, т.к. глубина ямы зависит от почвы, а точнее ее влагопроницаемости. Как вы сами понимаете, анализ почвы по интернету вам не сделают.
Да, это разные вещи. Септик - это самое простое проточное сооружение для механической очистки сточных вод и накопления осадка (пропуск сточных вод через песчано-гравийный фильтр). После септика обязательно должна быть какая-то биологическая очистка. Сейчас много биодобавок в септик, которые быстро разлагают органические отходы. Ну, а антисептик, это уже медицина, противогнилостные средства, которыми лечат открытые раны.
А кто-нибудь слышал о применении септиков с малыми токами? Где-то год назад мне предлагали систему, которая действует, как в сказке. За год эксплуатации образуется нерастворимый осадок, который чуть ли не спрессован в небольшой брикет... Стоимость мне оглашалась в районе 5000 американских рублей. Я тогда не обратила внимания, а сейчас нет тех продавцов, а тема актуальна!
Лет так 20 назад видел в Прибалтике устройстрво септика для частного дома своими глазами не со слов. Все было достаточно просто использовался обычный бетон с гидроизоляцией. Если быть точнее то бетонные кольца и все.
К счастью проблему с септиком для своего туалета мы наконец-то решили, купив обычный биотуалет. Старая выгребная яма засыпана и заколочена, надо полагать на всегда. Все содержимое биотуалета идет в компостную кучу. Да, прогресс налицо и его не остановить. Всем рекомендую решать проблему с септиком именно так.
5000 долларов? Цена явно завышена. Знаю, есть система топаз, она на токе работает, разрекламирована в нашей стране. Только врядли она столько стоит. И еще слышал, что если ее отключить от электричества, то потом не сразу возвращается к работе, должно пройти определенное время. Как для меня, то лучше выбрать простую систему, энергонезависимую, их сейчас хватает, Тритон, Танк и т.д. всех названий не помню.
И правда. Я устанавливал очистительную систему танк, так потратил в пределах 20 тыс. Теперь проблема канализации решена.
Они наверно брали большую емкость танка, куба на два. А у меня семья небольшая, достаточно на 1м.куб.
Есть емкости для семьи от одного до 9и человек. А вообще можно набрать любую необходимую емкость танка, хоть на 20 человек, там такая сборная блочно-модульная конструкция, что можно себя не ограничивать в объемах.
Тогда понятно, почему у тебя установка танка столько обошлась. Ты выбрал столько по емкости, сколько тебе нужно и при этом сэкономил деньги.
Зачем платить больше?! Выбрал качественную систему, причем не дорогую. Там даже на установке танка идет экономия.
Я уже заметил, то танк, система экономная, только мне не понятно, как качество и низкая цена могут сочетаться?
Благодаря прямоугольной форме корпуса танка, тратится меньше материалов на установку. Насчет сочетания цены и качества, так это всегда хорошо! Все благодаря современному оборудованию и опыту работы.
Уже давно, лет десять выпускают разные очистительные системы. Раньше у них была модель тритон, а с начала этого года выпускают модель танк.