Обсуждение новости Селяне имеют право на хорошие дороги — Путин Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/323768.htm
Меня просто иногда поражает банальность и предсказуемость наших уважаемых политиков в подобных "великих изречениях"! Неужели надо всякий раз именно "заявлять" обо всех наших явных и видимых "невооруженным глазом" простого обывателя насущных проблемах! Ведь и так уже всем давно известно, в каком плачевном состоянии находятся наши пресловутые русские дороги, особенно - сельские!
Можем быть начнем с того, что построим нормальные дороги между городами? В некоторых местах дороги хуже, чем в сельской местности. Все таки основа всего промышленного производства- это города, а мелкие, средние предприниматели развивают и перевозят продукцию не по рельсам, а по дорогам! Не нам конечно судить, но в таких вопросах нам, водителям, все гораздо виднее и думаю на наши мнения тоже стоит обращать внимание. Хотя.. что сказал, мы ведь просто не ценим то, что делают наши чиновники, обычные людишки ничего не понимают, а только критикуют.
Селяне имеют право на хорошие дороги? Безусловно. Горожане имеют право на хорошие дороги? Конечно! У нас в стране все имеют право на хорошие дороги, но в результате все пользуемся плохими дорогами. Меня поражает прозорливость премьер министра. Ведь разглядел где плохо. Уже хорошо. Почему в сельской местности надо строить дороги? Потому что там не видно. Построили - испортили сельхозтехникой, снова построили - снова разбили. Очень удобно, можно и говорить, что государство помогает селу, а с другой стороны и помощи то не будет видно.
Да они то имеют право на хорошие дороги,но построят их или нет,тут уже все как всегда зависит от наших властей,которые что и могут делать так это обещать!А то они деньги которые есть в бюджете в первую очередь сначала тратят на себя,а потом для отчетности на центральные дорого,что бы показать какие они хороши!А в село тем временем и доехать не возможно,из-за отсутствия дорожных условий! И второй фактор надо качественно строить их,и тогда не надо будет и ремонтировать так часто!
В плачевном состоянии находятся не только сельские дороги, но и дороги в городах. Есть места, где просто не возможно проехать. А тротуары... По них нельзя вообще ходить, особенно в жару. Городские жители тоже заслуживают на нормальные дороги, так же как и селяне.
Заявлять можно сколько угодно, но до дела обычно не доходит. Что касается сельских дорог, думаю, шансов на их улучшение почти нет. Даже у крупных городах, дороги оставляют желать лучшего. А если где-то и начнут улучшать, то, как в песне "у нас кладут асфальт, местами и немного. Чтоб злостный оккупант на подступах застрял".