Статья Сделка с недвижимость в случае участия нотариуса поднимается в цене на 1%

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 22 окт 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Сделка с недвижимость в случае участия нотариуса поднимается в цене на 1%

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/414822.htm
    rmnt, 22 окт 2012
  2. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Присутствие при сделки третьего лица, тем более с юридическими полномочиями, хоть как то будет перестраховывать участников сделки от многих неприятностей, как с недвижимостью, так и с передачей денежных средств.
    sannas, 22 окт 2012
  3. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Почему-то у нас так ведется, что защищают интересы только тех, кто и без того имеет немалые средства. Нотариальные конторы достаточно прибыльны, так еще богаче их хотят сделать. Наверное, потому что у нас наплодили в стране юристов, их же ведь надо где-то задействовать и как-то кормить. Сделки будут проходить с участием нотариуса, а ответственности он никакой не будет нести, просто будем оплачивать пустоту. Что-то здесь не так. Хорошо если бы стараниями Петра Шелищ удалось предотвратить принятие Госдумой подобный законопроект.
    ПлотНаталья, 22 окт 2012
  4. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Ну не зря чтобы обучиться на юриста и устроится на работу нужен или папик с волосатой лапой, или мошна безразмерная.. За то раз в жизни вложившись, такой диплом обеспечит не только хлебушком с маслицем, а и икоркой и всем остальным, и его и его родных.. А так как детки наших избранников идут именно в такие ВУЗы, то не удивительно рождение этого закона..
    Михаил_, 22 окт 2012
    ПлотНаталья нравится это.
  5. Natasha2012 Ученик

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Прочитав эту статью, я пришла в ужас. Я сама юрист и как юрист я понимаю, что ничего не понимаю ( извините за каламбур). Ужасно то, что нотариусам дают такие полномочия, но они ни за что ответственности не несут. Парадокс. Я, как юрист, понимаю и знаю, как себя защитить, прежде всего, от недобросовестной стороны. Для этого надо никому не доверять, а самому проверять все документы, дабы обезопасить себя от обмана. При этом нотариус, как технический работник, заверяет документы. А вот какие - не его дело. Конечно, такое законодательство может привести к тому, что квартирные аферисты будут пользоваться пробелами в законодательной базе и обманывать, а суды будут им потакать. Я считаю, что, если на нотариусов возложена такая функция, должны тщательнейшим образом проверять документы и договоры сделки не совершать по доверенностям. И тогда можно понять поднятие цены.
    Natasha2012, 24 окт 2012

Поделиться этой страницей