Сделать отверстие в блоке "Теплостен"

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем shpak, 10 июн 2013.

  1. shpak

    На форуме с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Строю дом из блока "Теплостен". Строители проморгали в нужном месте поставить блок с уже готовым отверстием (диаметр 100 мм) и поставили сплошной. Есть ли алмазные коронки для отверстий в 100 мм? Для справки: блок представляет из себя трёхслойный "бутерброд" толщиной 30 см. Наружный и внутренний слои - бетонные, по 10 см каждый, а средний - из пенопласта. Может кто знает ещё какой способ аккуратно проделать требуемое отверстие (кроме перфоратора, конечно)?
    shpak, 10 июн 2013
    #1
  2. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.500
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Аккуратно только буром с хорошей коронкой, но стоит она мама не горюй, так что уж лучше перфоратором, с длинной победитовой битой помучатся, можно даже без удара, блоки то вроде у «Теплостен » не особо твёрдые.
    vgv35, 10 июн 2013
    #2
  3. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Перфоратором, даже без удара, сделать очень точное отверстие будет наверное проблематично. Сегодня есть много предложений по прокату любых строительных инструментов. Поэтому возьмите перфоратор с коронкой и выполните красиво требуемую работу.
    Danik52, 16 июн 2013
    #3
  4. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Ваша задача выполнима и для этого есть много инструмента с которым можно обыкновенной дрелью с электрическим приводом все сделать. Для примера можно взять такое сверло корончатое SDS-PLUS по бетону 100мм, так же этой марки есть сверла и для большего диаметра в 120, 150мм.
    leotrio, 16 июн 2013
    #4
  5. dvalik78 Мастер

    На форуме с:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    218
    Алмазные коронки с диаметром 100 мм конечно есть. У Вас есть два варианта:
    1. купить такую коронку;
    2. взять в аренду.
    Если Вам в доме еще нужно будет делать отверстие в 100 мм (в чем лично сильно сомневаюсь) то купите такую алмазную коронку. Ну а если нужно сделать 1 или два таких отверстия то лучше взять такую коронку в аренду.
    dvalik78, 16 июн 2013
    #5
  6. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    А почему бы не сделать по кругу тонкие отверстия, а потом просто выбить середину? Если большого сверла нет, так мы часто делаем...
    ivz78, 26 сен 2013
    #6
  7. EUROPAGOLD Новичок

    На форуме с:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Берется любое свердо с алмазной головкой, можно даже маленькой. И постепенно не торопясь сверлятся множество маленьких дырочек, ну а потом выбивается слой в 100 мм. По другому с Теплостеном нельзя.
    EUROPAGOLD, 26 сен 2013
    #7
  8. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Честно говоря особой проблемы сделать отверстие в 100 мм нет. Вы можете это сделать сами. Очерчиваете симметричные окружности с двух сторон блока и по периметру окружности высверливаете отверстия. Придется конечно изрядно повозиться, но задача вполне решаемая и не сложная.
    sandalini, 27 сен 2013
    #8
  9. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Вам всего-то и нужно, что просверлить последовательно два куска бетона по 10 см - не сверхзадача.
    РоманБ, 27 сен 2013
    #9
  10. Blstone Старший мастер

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Обычное сверло победитовое то же подойдет. Вопрос только в том, что бы, если сверлить с двух сторон, точно рассчитать место расположение отверстий. А то если не совпадут, придется их подгонять, а это будет, по крайней мере, некрасиво будет.
    Blstone, 15 окт 2013
    #10
  11. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Достаточно сложно высчитать до миллиметра такие окружности. Если будет сдвиг, то считай блок испорчен, переделать то не получиться, только если шире делать...
    varonita, 15 окт 2013
    #11
  12. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Да, но зачем сразу сдаваться? Расширить ваше отверстие всегда можно будет успеть!
    РоманБ, 17 окт 2013
    #12
  13. horyan52669 Мастер

    На форуме с:
    10 май 2013
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    243
    А кто может подсказать, вот вешали мы карниз и не могли сделать отверстие перфоратором, то середины дошло и дальше никак, пробовали и сверла по металлу, думали что попали в арматуру или что-то другое но так и не смогли просверлить. Вот теперь интересно, что же это было? Может кто-то сталкивался?
    horyan52669, 17 окт 2013
    #13
  14. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    А сколько сантиметров сверло, что только "до середины дошло"? И еще - какой у вас дом, ну в смысле кирпичный, панельный или еще что?
    varonita, 18 окт 2013
    #14
  15. horyan52669 Мастер

    На форуме с:
    10 май 2013
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    243
    Сверло на 8 и дошло даже меньше чем до половины, дом у нас кирпичный, кажись красный кирпич, недавно узнал, что у нас есть какое-то перекрытие из арматуры, возможно ли такое, и что в советское время такое использовали.
    horyan52669, 20 окт 2013
    #15
  16. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    А почему невозможно? Использовали, конечно же, им же нужно было армировать стены.
    РоманБ, 21 окт 2013
    #16
  17. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Если дом из кирпича, то по любому его армировали, в советское время тоже применяли арматуру при строительстве. Так что возможно попали как раз в арматуру. Но есть и другой вариант, если вешали карниз, то могу предположить что сверлили над окном. А там возможно лежит железобетонная перемычка (а чаще всего в кирпичных домах их и использовали). Вот несколько сантиметров что вы просверлили, это штукатурка, а в железобетон сверло и не идет. Но это чисто мое предположение.
    varonita, 21 окт 2013
    #17
  18. Serhio85 Подмастерье

    На форуме с:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Да по состоянию сверла можно понять, в кирпич оно там уперлось, в цемент или что покрепче.
    Serhio85, 24 окт 2013
    #18

Поделиться этой страницей