Сделай сам! Сделать кухню в частном доме

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем Jorik, 22 мар 2013.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 23 мар 2013.
Нравится 2 голосов 100,0%
Не нравится 0 голосов 0,0%
  1. Jorik Новичок

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    32
    Здравствуйте! Меня зовут Георгий, моя сестра недавно купила частный дом, которому в апреле исполнится ровно 100 лет. Изначально дом производил довольно жуткое, я скажу вам, впечатление:

IMG_0498.JPG

Это лишь часть кухни, правда, на снимке я уже разобрал потолок, но поверьте, картину, своим таким вандализмом, я не испортил.

Самая первая задача для меня была сделать потолок, ничего сложного, обычная система из оцинкованного потолочного профиля и стекломагнезитовый лист, вместо привычного всем гипсокартона. Должен сказать несколько слов о преимуществе СМЛ (стекломагнезитовый лист) перед ГКЛ (гипсокартонный лист). СМЛ абсолютно не боится воды, абсолютно не горюч — выдерживает высокую температуру (около +1200 градусов Цельсия) и при этом не выделяет токсичных веществ.

Поскольку на дворе был декабрь, мне необходимо было срочно заменить окна, оставить существовавшие мне просто совесть не позволила:

IMG_0524.JPG

Справа — уже новое окно, левое ждет своей очереди.

Окна я делал сам, полностью, от стеклопакетов до рам и створки. Выпиливал детали окон на циркулярной пиле, из предварительно высушенного дерева, потом строгал и шлифовал. Стеклопакеты — мое, так сказать, ноу-хау, они сделаны из двух стекол, разделенных дистанционной рамкой, тоже, кстати, самодельной. Поскольку найти дистанционную рамку для меня было проблемой, я использовал пластиковый кабель-канал шириной 12 мм, просверлив в его крышке небольшие ( около 1 мм ) отверстия через каждые 30 миллиметров и наполнив его внутри влагопоглощающим составом из детских подгузников. Это необходимо, что-бы в холодную погоду на внутренней стороне стекол не конденсировалась влага ( да простят меня детишки ). Скреплял я все это силиконовым герметиком. Деревянные части пропитывались атмосферостойким лаком.

IMG_0526.JPG

Здесь хорошо виден пластиковый кабель-канал.

Потом всем знакомая процедура выравнивания стен. К слову, при выравнивании я использовал тот же СМЛ, правда не устанавливая профильную систему — клеил листы по уровню, на гипсовую штукатурную смесь. Правда, потом пришлось усиливать все дюбель-гвоздями — местами лист начал отходить от штукатурки.

IMG_0626.JPG

Левое окно сделано открывающимся, по горизонтальной оси, внутрь. В левом углу окна виден металлический ограничитель, необходимый для того, чтобы створка не падала вниз.
    За окном, нечто мрачное — стенка бани, не пугайтесь, я потом ей займусь.

IMG_0556.JPG

Эту часть кухни вы уже видели, на первом снимке, с моей улыбающейся мордой, но здесь уже стены выровнены и на стене выложен дикий камень. Холодильник, правда, в кадре, но я не виноват, это он сам! Шучу, простите!

Дикий камень решено было сделать вместо обычного фартука из керамической плитки. Не совсем практично, конечно, но зато красиво.

IMG_0624.JPG

Дикий камень покрыт специальным силиконовым лаком с эффектом «мокрого камня» для облегчения уборки.

IMG_0625.JPG

Это уже законченный фрагмент интерьера, только трубы немного вид портят. Правда штор еще не хватает...

IMG_0630.JPG

Холодильник с телевизором нашли свое место. На передней части печной трубы планируется нарисовать ветку сакуры, просто не успел на момент написания статьи.

IMG_0623.JPG

Ниже не хватает надписи « Целую, Жора». Простите, опять шучу!

IMG_0628.JPG
    А это дверь, надо же похвастаться! Перерисовал с картинки простым карандашом, обклеил скотчем, вырезал по рисунку и покрыл морилкой. Ага, потом бесцветным лаком.
    Jorik, 22 мар 2013
    Машуля.Юрьева, fayaaaa, Yegor и 2 другим нравится это.
  2. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Да вы батенька большой оригинал. Доставило.
    Плюсую за оригинальности и необычность идей.
    Sidnei, 22 мар 2013
    fayaaaa нравится это.
  3. Effa Старший мастер

На форуме с:
    14 дек 2012
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    308
    Да Вы, сударь, отлично владеете еще и "слогом"!
    Эх, жаль опоздала проголосовать на полчаса.
    Но за все в целом мой огромный плюс!
    Effa, 23 мар 2013
    fayaaaa нравится это.
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вот вроде бы и не то, чтобы...., а с другой стороны очень даже...
    Харизма у Автора, наверное, какая-то волшебная)))
    BLUMENMADCHEN, 23 мар 2013
    fayaaaa нравится это.
  5. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Хорошая работа ничего не скажешь. Отдельно про оконные рамы. Если у вас циркулярка регулируется, то можно было выборку под стекла на ней сделать. Потом стамеской довести, мороки больше, зато затекать во время дождя точно не будет.
    Valeri, 23 мар 2013
  6. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Нет слов одни эмоции, работа достойная, похвальная, аккуратная, все как и делу быть. Если еще автор все это поделал один, то двойной ему респек.
    amur, 23 мар 2013
  7. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Телевизор с холодильником наверное неправильно расположили, неправильно потому что рядом с печной трубой, если печь эксплуатируется от нее идет тепло, расстояние радиатора холодильника должно быть от стены по пожарной безопасности, так как там есть большая температура, а вы еще и к печи поставили. Что касается материала из которого вы сделали потолок, намного дороже гипсокартона?
    jeck, 23 мар 2013
  8. Jorik Новичок

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    32
    Дело в том, что труба осталась от печи, которую разобрали после того как провели газ и в данный момент на уровне холодильника и телевизора она не греется, труба от газового котла входит в печную немного выше. СМЛ есть разной толщины, я использовал 6 мм, размер листа такой же как и у ГВЛ, стоит 420 рублей.
    Jorik, 23 мар 2013
  9. Jorik Новичок

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    32
    Спасибо! Циркулярка регулируется, я выпиливал четверти, с уличной стороны между рамой и стеклопакетом промазывал силиконовым герметиком, чтобы не затекала вода.

Вложения:

Jorik, 23 мар 2013
    Valeri нравится это.
  10. Jorik Новичок

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    32
    Спасибо! Сестра мне помогала установить СМЛ на потолок, так что я делал не один. :)
    Jorik, 23 мар 2013
  11. Jorik Новичок

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    32
    Благодарю всех за позитивные комментарии, очень рад быть полезным!;)
    Jorik, 23 мар 2013
  12. RomAsimALina Ученик

На форуме с:
    13 фев 2013
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    83
    Аватарка ваша обалденная!:eek: Какой талантливый мужчина! Я в восторге! Это же надо с окнами такое придумать! Вы бы запатентовали это свое ноу-хау что-ли!
    RomAsimALina, 23 мар 2013
  13. Vesna2012 Ученик

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Мне понравилось. Стало уютно и вполне симпатично. Главное, автор всю работу сделал своими руками, даже рамы оконные. Хорошо смотрится фартук из дикого камня.
    Vesna2012, 24 мар 2013
  14. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Не знаю почему так многие в диком восторге? Что тут сверхъестественного? На мой взгляд не хватает какой-то аккуратности что-ли. И дверь вообще доработки большой требует. То что сам делал, вот большой и жирный плюс.
    Katusik-stroi, 24 мар 2013
  15. Jorik Новичок

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    32
    Спасибо! Я краснею... Что касается патента — это не я придумал, просто использовал доступные материалы. Рад поделиться своими идеями!
    Jorik, 24 мар 2013
  16. Jorik Новичок

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    32
    Это правда, ничего сверхъестественного. Просто все еще в процессе, на двери даже наличников нет. )
    Jorik, 24 мар 2013
  17. Serpantin Подмастерье

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Людям, которые сами делают ремонт, нужно грамоты давать. Это такой огромный труд. Кухня получилась что надо - удобно, красиво и практично!
    Serpantin, 24 мар 2013
  18. Avrora84 Прохожий

На форуме с:
    18 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    А мне тоже ОЧЕНЬ нравится!!! Работа такого масштаба просто поражает, а то что Вы выполняли ее сами - просто поразительно. Сколько сил и энергии было вложено. Желаю чтобы все блюда, приготовленные на этой кухне, были ШЕДЕВРАМИ кулинарии!
    Avrora84, 24 мар 2013
  19. limp12 Ученик

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Проделана огромная и кропотливая работа, причем на твердую пятерку! Браво, вы большой молодец, для меня это неповторимо.
    limp12, 24 мар 2013
  20. Yegor Прохожий

На форуме с:
    23 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Jorik, вы просто молодец! Рад, что у вас с сестрой такие хорошие отношения. Не пожалели своего времени. Все сделано аккуратно и с душой.
    Yegor, 25 мар 2013

Поделиться этой страницей