Формучани...!!! выскажите свое мнение по поводу того, что бы из ванны в панельном доме сделать сауну, как вы думаете возможно эту фантазию превратить в реальность или нет.
Не думаю, что это будет удобно хотя бы из за того, что будет мало места, но в качестве альтернативы можно приобрести сауну-кабину и поставить её где угодно.
В панельном доме устройство сауны в ванной- нецелесообразно! Никакая тепло-шумо- гидро-и прочая изоляция не поможет от разрушающего воздействия таких температур. Лучше установите предложенную вам автором Lenok Lenina кабинку.
Я идею подерживаю вашу, а с соседями можно и договорится, почему нет если душа просит, это же сауна удовольствие вечное,
сауна в ванной это реально .но для этого нужно первое-печь для камней на 220в в найти не проблема там только электро тены греют камни.( считаем, что воду греть не надо)второе-нужна гидроизоляция пола.стен если бюджетный-то рубероид , -это не проблема третье решить вопрос с материалом- вагонка брус.далее вентиляция -она должна быть принудительной и все дальше кто будет собирать вы или наемные? я собрал сам 5 лет назад и теперь радуюсь жизни -правда я не много расширил ванну зачет перепланировки,но это большой секрет сейчас за это сильно штрафуют))
а причем соседи тут ? их это вообще не должно касаться! главное чтобы у них стены мокрые не были от такого "вечного удовольствия"