Сделали сервис для получения заказов и поиска подрядчиков

Тема в разделе 'Ремонт. Строительные и отделочные материалы', создана пользователем Youstas, 11 мар 2020.

1. Youstas

На форуме с:
    11 мар 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приветствую, коллеги!

Мы с приятелем сделали бота, который по нашей задумке будет помогать заказчикам и подрядчикам проще находить друг друга.
    Хорошая новость – в том, что проект некоммерческий (т.е. всё бесплатно), хотя, если кому-то проект понравится настолько, что он изъявит желание задонатить немного, то мы отказываться не будем :)
    Новость так себе – бот работает пока только через Телеграм. С одной стороны, это несколько ограничило потенциальную аудиторию, но с другой стороны позволило запустить проект за неделю работы двух человек (т.е. почти бесплатно, а мы помним, что проект некоммерческий).

Чтобы попробовать в деле, нужно в поиске Телеграм набрать @iziworkbot (нормальную ссылку прикрепить система не дает, т.к. я на форуме еще новичок)

Вот несколько экранов бота, но интереснее конечно прокликать его лично.
    Бот_01.png Бот_02.png Бот_03.png

Перед тем, как заняться разработкой, я пересмотрел массу строительных каналов в телеге и обнаружил ярко выпирающий общий недостаток – в основном там строители общаются со строителями, эдакий междусобойчик, курилка. Заказов крайне мало, а спама много. Когда проскакивает какой-то заказ, то его еще нужно успеть заметить, т. к. за час запросто проходит под сотню других ничего не значащих сообщений, люди просто чатятся.
    Я позадавал в личке вопросы нескольким участникам, типа "как тут с заказами?", на что все единодушно подтвердили мои наблюдения – спама много, заказов мало, тратится очень много времени на вычитывание ленты сообщений.

На фоне этого мини-исследования и решено было запилить бота-помощника.
    Преимущества бота кажутся очевидными – пользователь-Подрядчик выбирает регион, где он готов выполнять работы и собственно вид работ. Пользователь-Заказчик также выбирает регион и вид работ, плюс прикладывает подробное описание и условия заказа.
    Как только Заказчик опубликовал заявку, Подрядчики с совпавшими условиями, получает эту заявку в личные сообщения и могут связаться с Заказчиком. Никаких мусорных сообщений.

В ближайшее время планируем реализовать выдачу списка подходящих Подрядчиков по запросу Заказчика, а также минимальную проверку пользователей.

Попробуйте и критикуйте @iziworkbot – буду рад обратной связи как тут, так и в телеге.

-
    С уважением к коллегам-строителям и заказчикам,
    Youstas.
    Youstas, 11 мар 2020

Поделиться этой страницей