Сделай сам! Сделай сам! Подставка для ванны.

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Reaction, 30 апр 2013.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 12 май 2013.
Нравится 6 голосов 42,9%
Не нравится 8 голосов 57,1%
  1. Reaction Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Здравствуйте!
    Вот попросили для бабушки сделать подставку для того чтобы ей было легче подниматься в ванну...Сразу признаюсь, использовал деревянные планки (не лучшего качества), которые имелись.К сожалению.
    1.Итак, берем деревянную балку. Ширина 11,5 сантиметра.
    1.jpg
    2.Делаем замирения с помощью рулетки и карандаша.
    2.jpg
    3. Отпиливаем по намеченной линии.

3.jpg

4.Таких брусков у нас получится два.

4.jpg

5.После этого берем длинную планку и так же замеряем ее. Ширина планки 4 сантиметра. Ставим пометки, где нужно пилить.
    5.jpg

6.Отпиливаем ножовкой одну планку.

6.jpg

7.Потом остальные.
    7.jpg

8.После того как у нас готовы все основные части, мы их обрабатываем.Используем рубанок и наждачную бумагу. Стараемся хорошенько почистить деревяшки.

8.jpg

9.Берем опять карандаш и рулетку. Делаем замеры, как ровно прибить планки. Потом прибиваем.Для начала прибиваем крайние планки. Используем по два гвоздя на каждую сторону планки.

9.jpg

10. Далее прибиваем все остальные планки, делая между ними зазор.

10.jpg

11.Хотел уже было закончить, но по просьбу заказчиков пришлось приделать еще одну планку посередине для устойчивости.

11.jpg

Вот и получилась такая подставочка. Вроде не красавица но не на выставку же готовил) Главное чтобы долго служила.

12.jpg
    Reaction, 30 апр 2013
  2. Reaction Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Для этого предусмотрен настил на эту подставку)
    Reaction, 30 апр 2013
  3. Anatoli Новичок

На форуме с:
    1 май 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    А вот, в место гвоздиков, лучше бы использовать оцинкованные саморезы. Ножки можно было бы соединить планкой, чтобы неразьехались. И в завершении все это выкрасить.
    Anatoli, 1 май 2013
  4. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    У меня просто нет слов..
    дем.jpg
    На$$тёнка, 1 май 2013
  5. Kaledin82 Ученик

На форуме с:
    14 мар 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    С учетом того что ничего лучше под руками не было, то очень неплохо получилось. Гвозди правда со временем могут проржаветь, но тут особо выбирать не приходится.
    Kaledin82, 2 май 2013
  6. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498

Бабушку жалко, убьется не дай Бог от этой подставки , я не думаю, что ей станет легче подниматься в ванную, только ноги будут застревать между планками.
    Нужно установить для бабушки перед ванной такую табличку.[IMG]
    Андрей Кислов, 2 май 2013
  7. Reaction Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Я понимаю всю вашу ненависть ко мне и к моей подставке но при работе я консультировался с бабушкой.Учел все ее пожелания.Я бы и покрасил и еще планку подбил но она сама не захотела.Как бы вас это не удивило.
    Reaction, 3 май 2013
  8. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Это не ненависть, это стеб:). За несколько месяцев проведения конкурсов, мы чего здесь только не видели, и чего только не читали и не писали...

Уж, извиняйте за тавтологию, но "Просто, слишком просто"... Не вызывает ваша работа эмоций, кроме стеба и улыбок.

Выберите тему посерьезней, сделайте фото побольше, напишите действительно годное и дельное руководство, - так тут такой холивар может заварится, что мало места будет, и будут модеры по углам растаскивать, разнимать, и успокаивать.:D.

Посмотрите в победителях... на них равняйтесь.

аватар - действительно доставляет...
    Sidnei, 3 май 2013
  9. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Ну это совсем не конкурсная работа, так что я думаю и комментировать не чего. Я не хочу вас обижать, но этим можно дома похвалиться перед родными, а не тут.
    Katusik-stroi, 3 май 2013
  10. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Вы, наверное, никогда в деревне не бывали и не видели, что там в каждом дворе есть такие подставки. Если пожилой человек привык всю жизнь ею пользоваться, то нет смысла ему возражать.
    Neformal75, 3 май 2013
  11. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Если человек молодой и здоровый он может использовать жердочку в качестве подставки.:)Но для бабушки эта подставка , извините, опасно не только для здоровья, но и для жизни. Можно конечно не возражать против желания бабушки пользоваться такой подставкой , если конечно Вам наплевать на ее жизнь и здоровье.
  12. Reaction Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Во-первых я ею не хвалюсь.Во-вторвх я не считаю что это работа претендует хоть на что-то.
    В-третьих мне не плевать на жизнь и здоровье бабушки.Я бы сказал, мне наплевать на мнение кое-каких чересчур умных персон.Еще раз говорю: я сделал ее так как меня просили - не больше, не меньше. Я разместил эту работ так сказать для ознакомления.Если бы я реально хотел претендовать на призовое место то уж точно ни с этой работой.
    Reaction, 3 май 2013
  13. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Глядя на такую подставку хочется сказать : "Свежо придание, да верится с трудом".
  14. Reaction Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Не нравится подставка? Значит не нравится.Не нужно это превращать в шоу) Всем же не угодишь.
    Reaction, 3 май 2013
  15. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Причем здесь нравится или не нравиться? Это же не девушка, которая нравится или не нравится:), тут вопрос безопасности для пожилых , а вполне возможно и не совсем здоровых людей. Это , извините, совсем другой коленкор.
  16. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Вполне неплохо, вот только по названию темы я думал что тут что то металлическое будет, на что ставиться массивная ванная, а тут просто подставка для небольшой ванночки. Такую сделать легко.
    jeck, 3 май 2013
  17. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Нужно учитывать не пожелания бабушки, а её безопасность, это в первую очередь. Такую подставку ни в коем случае нельзя подавать бабуле, упадёт и разобьётся. Жаль, а начало было неплохим.
    kolyavas18, 4 май 2013
  18. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Для участия в этом конкурсе работа слабовата. На фоне большинства остальных работ Ваша выглядит так, как будто её первоклассник делал. Может быть, сама идея такой подставки и имеет место быть, но не вижу в ней ничего уникального, оригинального, вообще ничего, чем можно было бы похвастаться :(
    yu8l8ya, 8 май 2013
  19. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Да чего и правда, напали на парня. Он же новичок, ну видно же? Шарики и снежинки, это лучше? А так хоть бабуле польза.
    Тут и похуже есть. Вообще бесполезные изобретения для левых рук. А так вы у него все желание отобьете вообще что-то делать. Ведь не боги ж горшки...
    Lolita_off, 8 май 2013
  20. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Жесть, но не мне судить я из подручных материалов и не такое сооружал для повседневных нужд, но только я держу это в секрете и не показываю никому:)
    vgv35, 9 май 2013

Поделиться этой страницей