Моё шило в попе не даёт мне сидеть спокойно, поэтому я загорелась мыслью.. У меня есть две машины. Одна - моя Букашка, а вторая та девятка которую мне Солнц покупал год назад.. Я езжу только на одной машине. Вторую .... Продать..... Ну сколько я за неё возьму... Может быть попробовать сдавать её в аренду? Например в такси... Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.. зы Если дело пойдёт, то Солнц мне ещё штук несколько таких машинок купит.. Буду их сдавать в аренду...
В таксовку можно сдавать, но машина должна быть крепкая. От человека много зависит. И от твоего умения получать деньги с людей. Можно заработать конечно, но ситуации могут возникнуть разные. У вас - много такси? у мну родственник с четырех машин начинал. Сядешь диспетчером, будешь на контроле.
Договор полной материальной ответственности, или договор аренды с последующим выкупом.... Такси у нас хватает, но и желающих ездить на такси не так уж и мало. А рабочих мест с достойной зарплатой вообще нет..
Наличие правильно составленного договора, а так же выигрыш в судебном порядке - еще не есть возмещение ущерба, и деньги в твоем кармане. Это разные вещи. Можно суд выиграть, а ущерб потом годами получать. Вложившись в адвоката, исковое, пошлину... Т.е смотри, что-бы у человека якорь был, семья, имущество, да и на самого человека - тоже. Это как-бы форсмажор, конечно, если всего боятся, то и дело не начнется никогда, но иметь в виду это нужно.
Сид, слушай, я немного не поняла.. Вот смотри, у меня есть только машина (ну или машины). И к такси я не имею ни какого отношения.. Как лучше поступить? Сдавать машину по объявлению или лучше обратиться в контору такси?
Ростов/Дон. У нас можно снять машину от 1 дня до бесконечности. Залог (от 5000 руб) + стандартный договор аренды. Оплата в день от 800 до 1500 руб. Текущие ремонты за счет владельца. Вы уверены что на таких условиях ваша девятка окупится раньше чем превратится металлолом? Если у вас будет больше трех машин в аренде, придется платить налоги.
Вот вот. Не окупится. А в металлолом быстро превратится. Чужую машину никто не бережет. Как на консервной банке ездят.
Да в таких условиях девятка окупится максимум за пол года, а то и раньше. У меня знакомый сам таксует, и еще две машины в аренде. Говорит, что они себя уже давно окупили.