Сауна в стандартной ванной комнате

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Arinushka, 3 мар 2013.

  1. Arinushka Интерн

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    После командировок в Скандинавские страны муж загорелся идеей сделать сауну в После командировок в Скандинавские страны муж загорелся идеей сделать сауну в квартире, в стандартной ванной комнате. Сделал. Правда пришлось попрощаться с ванной и заменить ее душем. Да и сауна всего лишь на одного человека. Но попариться можно. Зимой вообще здорово. Электрическая печка небольшое пространство сауны нагревает до 100 градусов за 2 часа. Единственная проблема – если включена сауна, другие электроприборы лучше не включать, потому что отключаются автоматы на электрощитке. Подскажите, как можно решить эту проблему?
    Arinushka, 3 мар 2013
    #1
  2. Arinushka Интерн

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Может быть стоит "посадить" ее на отдельный автомат, как стиральную машину?
    Arinushka, 6 мар 2013
    #2
  3. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    На столько мне известно, в многоэтажных зданиях запрещено строить подобные заведения.
    EckoU, 18 мар 2013
    #3
  4. Arinushka Интерн

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Ну во-первых, никаких перепланировок или реконструкций мы не делали, а лишь переоборудовали ванную комнату. А во-вторых, на рынке много готового подобного товара (мини-сауны, сауны-кабинки, инфракрасные сауны...) и там нет ограничений по использованию в квартирах.
    Arinushka, 22 мар 2013
    #4
  5. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Обратитесь в энергоснабжающую организацию. Их специалисты могут подключить вашу сауну отдельной линией на электрощиток.
    novic, 22 мар 2013
    #5
  6. Arinushka Интерн

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Спасибо ;)
    Arinushka, 26 мар 2013
    #6
  7. amur Старший мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Вам для решение этой проблемы, необходимо вывести из распределительного щита отдельную электрическую линию для сауны.
    amur, 27 мар 2013
    #7
    Arinushka нравится это.
  8. Arinushka Интерн

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Благодарю за лаконичный и дельный совет. Насколько я понимаю, такое практикуют со стиральными машинами-автоматами.
    Arinushka, 27 мар 2013
    #8
  9. Андрей П. Новичок

    На форуме с:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Для того чтобы автомат не срабатывал, нужно поставить номинал больше, но проверить сечение проводов а то сгорят. примерно так 1 мм меди нормально работают при токе 8 А. 2 мм - 16 А и т.д. сечение обязательно должно быть больше.
    Андрей П., 28 мар 2013
    #9
  10. Arinushka Интерн

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Спасибо за подсказку. :)
    Arinushka, 29 мар 2013
    #10

Поделиться этой страницей