Статья Сауна в каждой квартире

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем rmnt, 30 авг 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Сауна в каждой квартире

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/10091.htm
    rmnt, 30 авг 2008
  2. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Сауна в квартире, давно уже не элемент заграничной диковинки. По крайней мере, у нас в Петрозаводске во всех строящихся домах в ванной комнате есть дверца, которая ведет в этот рай для души и тела. Очень удобно! И приятно расслабляет после трудовых будней. Многие жители республики строят сами сауны в своих квартирах, благо выбор саун в местных магазинах широк. Так же есть возможность привезти все комплектующие из соседней Финляндии. Вот для таких умельцев статья будет очень полезна!
    Shannaa, 30 авг 2008
  3. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Домашняя сауна – замечательная идея. В принципе, не большие кабинки, могут поместиться в ванной комнате, рядом с душевой кабиной, но от ванны придётся отказаться ради сауны. Зато решается множество проблем со здоровьем, благо сауна уникальное средство против различных заболеваний.
    Miranda, 5 сен 2008
  4. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Интересная статья, я видела сауну, которая была построена заботливыми руками хозяев и она - само совершенство. Как и описано в статье, хозяева потолок и стены сделали из сосны (благо ее очень много в нашей местности, из-за чего и цены на рынках строительных материалов, несколько дешевле, чем в других регионах), а пол выполнен из липовой доски. Аромат действительно чувствуется превосходный, здоровье явно укрепляется после сауны.
    Действительно, для проектирования лучше обращаться к специалистам, что мои знакомые и сделали в свое время.
    Elis, 10 сен 2008
  5. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Сауна в квартире это замечательно, если у вас квартира большая и есть, где построить такое сооружение как сауна. Статья очень помогла в определении материала для сауны, а также каким именно образом установить все необходимые конструкции и вещи для полноценного функционирования сауны в квартире.
    alexfoli, 11 сен 2008
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Осина обладает не только приятным запахом и влагостойкостью, она способна «убивать» грибки. Ель же может «заплакать» даже через десяток лет, но зато как лечебное средство для заболеваний бронхов очень хороша.
    shusha, 3 ноя 2008
  7. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Насчет устройства сауны в любой квартире - я сомневаюсь. Кстати, эти тонкости разобраны в соседней статье "можно ли устроить сауну дома", http://www.rmnt.ru/story/pool/11489.htm так что не буду повторяться. А сауна размером 80 на 80 сантиметров - больше напоминает ящик, чем настоящую сауну.
    Кстати, из пород дерева, которое описано в статье, я бы выбрал сауну из липы. Так приятно ощущать запах липового меда.
    Малинин, 27 ноя 2008
  8. kallstrom

На форуме с:
    20 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В квартире - никогда не думал об этом. Не знал, что такое возможно.
    Но очень хочу сделать это на даче. А вообще мечта моего отца построить баню.
    И я очень хочу помочь ему в этом. Кто знает с чего начинать и вообще расскажите как её строить.
    Деньги не важно. Мечта - бесценна.
    kallstrom, 1 июн 2012
  9. Rensik Мастер

На форуме с:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    233
    Отличная мысль - сауна в квартире. Пока это не в нашей традиции. А есть понимание какая минимальная площадь необходима для устройства сауны?
    И интересно было бы узнать примерный ценник на такую минимальную по размерам сауну.
    Допустим, в Москве. Очень часто от экспериментов отпугивает неизвестность и уверенность, что это очень дорого и недоступно...
    Кстати, есть ещё интересная идея по устройству сауны на балконе или лоджии!
    А почему бы нет? Если лоджия огромная? Почему бы половину не отдать под сауну. И вопрос с вентиляцией и выпуском пара можно будет легче решить. Правда, сауна получится узенькой, потому что придется хорошо теплоизолировать сауну.
    Rensik, 29 май 2013
  10. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Все равно, сауна это не то, лучше русской бани ничего нет, да и опасность пожара существует.
    Lenok Lenina, 31 май 2013
  11. Solomon-vanga Интерн

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Мне сауна даже больше, чем баня нравится. Только такую модель в однокомнатную квартиру не поместишь. Эта роскошь только для большой квадратуры.
    Solomon-vanga, 31 май 2013
  12. Leondos1981 Интерн

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Да разве это сауна? Так пародия, после парной хочется искупаться в купели а зимой в снегу поваляться. А так придется с девятого этажа в лифте ехать на улицу?
    Leondos1981, 1 июн 2013
  13. Dorian0503 Интерн

На форуме с:
    18 май 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    162
    Сауна в квартире конечно очень даже не плохо. но всё же более рациональней было бы иметь сауну в доме, ведь в квартире как там бы не было - невозможно полностью создать все необходимые условия для этого.
    Dorian0503, 1 июн 2013
  14. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    А мои знакомые сделали именно так, отгородили часть ванной, вернее совместили ванну и туалет и какким-то макаром выкроили это местечко для сауны. Открываешь эту волшебную дверку и сразу в рай. Здорово.
    Lolita_off, 1 июн 2013
  15. serenada Мастер

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Создание комфортных условий для всей семьи благое дело. Я думаю, что идея создание сауны получит широкую поддержку среди городских жителей.
    serenada, 1 июн 2013
  16. inna.d Мастер

На форуме с:
    22 авг 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    если ванна большая, то конечно можно и сауну сделать. но в хрущевках такое воплотить не получился.
    inna.d, 1 июн 2013
  17. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Сауна прямо в квартире это несбыточная мечта... Ездим в баню к свекрови, потом домой больше полчаса, пока доедешь весь эффект теряется. А тут распарился и в постельку...
    varonita, 1 июн 2013
  18. inna.d Мастер

На форуме с:
    22 авг 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    просто баня и сауна это немного разные вещи.
    inna.d, 2 июн 2013
  19. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Может это привычка, но я скажу, что есть свой кайф в сборе в сауну городскую, да еще с друзьями, этого ничем не заменишь... :p
    GAL, 2 июн 2013
  20. Solomon-vanga Интерн

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Сауна на своей территории - это вещь приятная и полезная. Но, к сожалению, она не позволительной роскошью будет для малогабаритных квартир. Вот для московских паруэтажных квартир они в самый раз.
    Solomon-vanga, 3 июн 2013

Поделиться этой страницей