Я вот хотел бы поинтересоваться в настоящее время как я понимаю все строительство и производство ведется через САПР и входящие в него программы или же по "старинке"?...
Да в основном глобальные расчеты ведутся автоматически программами, но после того как программа рассчитает все замеры их уже проверяют инженеры и ставят свои поправки, а после всего этого уже составляется вторая схема.
Да спасибо, но это в принципе понятно, а вот именно сам САПР как система используется или все же у нас все на столько автоматизированно, что его даже и нет смысла применять?...
Я чуть не поняла Вашего вопроса, Леха Сахатов правильно ответил на вопрос. И вообще все зависит от поставленной задачи, фирма в которой работаю я занимается различными проектами, и по сложности они тоже разные. То есть, если нужно просчитать как при перепланировке усилить новый проем в несущей стене - так тут буквально и расчеты никакие не нужны, есть куча альбомов в которых даны типовые решения, и выбирается наиболее целесообразное , экономичное, а если речь идет о новой постройке с большими пролетами и внушительных размерах, допустим, то просчитываю в программе, я лично пользуюсь Лирой. Она мне выдает результаты, но при этом величины нагрузок, которые задавала, я просчитывала вручную, результаты Лиры тоже проверяю. Кстати, схему тоже нужно задать корректно, программа ВСЕ сама не сделает.
Нет он не совсем правильно понял вопрос и поэтому дал не совсем правильный ответ, а вот ваш ответ полностью удовлетворяет моему запросу, на счет того что сама программа не сделает сама все это и так понятно...