Обсуждение новости Санкт-Петербург: отсутствие тепла и воды становится нормой (видео) Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/195567.htm
Подобные проблемы свойственны всем городам, возраст которых превышает 100 лет. Остаться без тепла в наших пост советских странах может не только дом или район, но и целый 100 тысячный город… Ведь рвутся не только теплотрассы, аварийно останавливаются котельные и т.д.
Меня такие аварии не удивляют. У нас на микрорайоне ещё до нового года вырыли две огромные ямы, из которых кипяток плещет. Вот уже восьмое число, а кипяток всё выливается. И ни кому до этого дела нет. Я думала, что в Санкт Петербурге такого безобразия не бывает, ан нет...
На мой взгляд, такие проблемы происходят, когда дома отапливаются центральной котельной, сети быстро приходят в негодность, по различным причинам. Блуждающие токи под землей, плохая подготовка воды, плохое качество металла в трубах, и т. д. Нужно переходить на небольшие котельные в каждом доме, не следует, также забывать об альтернативной энергетике.
Я тоже ЗА то, чтобы переходить на мини котельные. Но необходимо много времени, чтобы перевести все дома на такой способ обогрева. А сколько денег бюджетных потребуется... просто ужас!