Самостоятельно или с дизайнером?

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем zarabbo, 11 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galaktika Прохожий

На форуме с:
    1 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Делая ремонт всегда трудно определиться с дизайном. Мы с мужем спорили о дизайне в нашей гостиной, в итоге не придя к общему мнению, мы обратились к услугам специалиста, она нам предложила несколько вариантов и уже из них мы с мужем сообща выбрали подходящий для нас вариант.
    Galaktika, 27 окт 2008
  2. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Смешно читать некоторые посты…. Дизайнер живёт в ремонте. Каждый день он сталкивается с тем, что Вы будете открывать для себя заново. Я всегда привожу в таком разговоре один простой пример: Посчитайте во сколько деньгами Вам обойдётся перенос всего лишь одной розетки по причине что Вы её поставили не в том месте потому как не продумали свой интерьер на три шага в перёд? Почему? Да потому что врятли кто то из людей делающих ремонт первый раз – ХОТЯ БЫ расставляют будущую мебель в плане в масштабе. А таких ошибок будет не одна. Гонорар дизайнера в таком случае просто уйдёт на переделки строителям. Прибавьте сюда потери времени на невнятные объяснения строителям с почеркушками на листочках в клеточку того что Вам надо… Что касается профессионализма дизайнеров – тут смотреть надо. Не всегда сумма гонорара определяет его уровень.
    шурик54, 12 май 2010
  3. mango

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Думаю, что дизайнер будет нейтрально подходить к общему дизайну вашего жилища. Если же лично над этим позиботиться - выйдет с душой творенье!
    mango, 15 май 2010
  4. seregapplk

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я не доверяю никаким дизайнерам, как может другой человек знать чего твоей душе угодно,Много раз я сталкивался стем, что в процессе ремонта постоянно изменялся первоначальный план, а ещё это же такой кайф реализовать собственную идею.
    seregapplk, 15 май 2010
  5. Kamelotstone

На форуме с:
    4 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лучше всего, сначала кратко набросать то, что вы хотите видеть в своём будущем дизайне, а потом идите к дизайнеру, и пусть он вам уже профессионально всё это оформит!!!
    Kamelotstone, 1 ноя 2010
  6. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    1. А можно результаты "творческих метаний" в студию на суд зрителей?
    2. В кратце что должен знать дизайнер: Электрика с новинками и схемами, бытовая техника с подключениями, материалы с возможностями, общий язык с рабочими, эстетический вкус совмещённый с финансовыми возможностями клиента.
    шурик54, 2 ноя 2010
  7. Jimster

На форуме с:
    6 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    недавно друзья делали ремонт в доме загородом: сначала наняли дизайнера, но так и не смогли прийти с ним к общему знаменателю.. В конце концов отказались от его услуг и решили делать сами. В итоге прекрасно отремонтировали дом, получилось очень красиво и по цветовой гамме, и мебель идеально вписалась. Скоро сам покупаю участок в поселке в тульской области, договорился с друзьями, когда построюсь, чтобы помогли советом!
    Jimster, 8 дек 2010
  8. ms. White Прохожий

На форуме с:
    18 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    понимаю! я бы никогда не наняла чужого человека, но нам так повезло, наш близкий друг дизайнер профессионал. Он очень помог нам с интерьером, когда мы только въехали.
    значит в перспективе будем соседями) мы обитаем в велегож парке!
    ms. White, 9 дек 2010
  9. Jimster

На форуме с:
    6 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    здорово! Мы там всё объездили, но в итоге больше всего и понравилась, там очень красвое место. Ну правда пока посмотримся, времени еще пройдет немало, хотя мы уже размечатлись вовсю как там будем обитать!
    Jimster, 12 дек 2010
  10. ms. White Прохожий

На форуме с:
    18 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    отличное место. Слышала, что в тех поселках сейчас активно раскупают землю. Думаю, уже со следующего года там начнет всё быстро развиваться.
    ms. White, 17 дек 2010
  11. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Раздел форума посвящён дизайну и архитектуре а не пиару и продаже земли господа....
    шурик54, 21 дек 2010
  12. Korinochka

На форуме с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А сколько примерно может стоит дизайн однокомнатной квартиры в Петербурге? Если мы пригласим допустим не Ф. Страка с yoo и прочих зазвездныхтоварищей, а скромную компанию, которой от роду неделя - можно уложиться в 2-3т$, или придется готовиться к масштабному кредитованию?
    Korinochka, 19 янв 2011
  13. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Вам ответ Питерца нужен? Просто проект это такая штука которую можно и удалённо делать.
    шурик54, 20 янв 2011
  14. Korinochka

На форуме с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если честно, то главное что бы этот человек работал за идею, а не за деньги, а из Могадишо он родом или Ханоя - дело десятое:).
    Korinochka, 25 янв 2011
  15. Сергей Иванов Ученик

На форуме с:
    1 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Облицовщик
    Я считаю- хороший дизайнер для начала должен ознакомиться со вкусами клиента, понят, что ему интереснор, какие цвета он предпочитает, сделать анализ всего этого и уже исходя из этих данных составлять дизайн, который процентов на 80 должен удовлетворить клиента и если ему что либо не понравится то вносить коррективы в проект
  16. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    80%???? Ну ни фига себе... А Вы приходя к терапевту или стоматологу (анкологу,урологу, хирургу и т д) хотя бы процентов на 30 знаете с чем сталкнётесь? Если рядовой человек знает (а главное умеет и обладает опытом) на 80% что ему надо, то он сам может работать дизайнером.
    шурик54, 1 фев 2011
  17. Сергей Иванов Ученик

На форуме с:
    1 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Облицовщик
    Причем здесь знает он или не знает. Факт в том, что дизайнер набросав на 80% макет если удовлетворит заказчика то флаг ему в руки для дальнейшего завершения проекта.
    Естественно не приходится говорить о том если человек изначально знает то чего он хочет, он и не прибегнет к услугам дизайнера- это абсурд.
  18. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Из того что нравится клиенту, дизайн проект сделать как правило нельзя. Людям нравится отдельно цвет, отдельно ковёр, отдельно светильник. Если собрать всё вместе - получается г...но. Некоторые хотелки конечно выслушивать надо. Но это не означает что человек получит именно то, что ему как он считает нравится.
    шурик54, 4 фев 2011
  19. Сергей Иванов Ученик

На форуме с:
    1 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Облицовщик
    Здесь Я с Вами согласен. Человек порой сам не знает чего хочет. И ему легче показать готовый проект, от которого он будет в восторге и не будет желания в нем что либо переделывать.
  20. павел12 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    я считаю так если веришь в себя и свои силы,то самому,если же понимаешь что не справишься,то нужен дизайнер
    павел12, 22 фев 2011
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей