Самостоятельная отделка лоджии

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Малышев, 21 май 2010.

1. Малышев

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стены внутри лоджии у меня были из обычного кирпича. Когда встал вопрос об отделке стен, я рассматривал три варианта: Это отделка деревом, штукатурка, и отделка натуральным камнем.

Деревом дорого, да и к тому же пожароопасно, для штукатуривания самому требуются специальные навыки и много инструмента. А вот отделка камнем подошла идеально. Смотрится шикарно, не надо выравнивать стены, для работы нужен минимум инструмента. Да и к тому же, это очень оригинально, особенно если составить композицию из разных видов камня.
    Малышев, 21 май 2010
  2. Gorodskoy Прохожий

На форуме с:
    25 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    фото в студию, пожалуйста, сейчас стоит такая же проблема, только думал насчет обклейки стен пробкой
    Gorodskoy, 25 май 2010
  3. миша Прохожий

На форуме с:
    26 сен 2006
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Да, действительно очень бы хотелось взглянуть на ваши фотографии, потому, что такую отделку не часто приходится встретить при отделке лоджии. Мне кажется, что при такой отделке, вы совсем не утепляли свою лоджию, намеренно ли вы это сделали?
    миша, 15 июн 2010
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Действительно, а вы не думали утеплить свою лоджию, но, тогда, конечно придется, облицовку из камня снимать, утеплять кирпичную стену, пол и потолок, наверное, пенопластом и зашивать изнутри пластиковой вагонкой, или гипсокартоном, а на пол положить цементную стяжку и керамическую плитку, а проем закрыть металлопластиковыми окнами. Очень многие работы, из того, что я перечислил, выполнить самому, не составит большого труда, главное терпение.
    Goshek, 17 июн 2010
  5. Lydmila Прохожий

На форуме с:
    12 май 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Отделка лоджии зависит от её предназначения. Может человек отделал так как, ему больше нравится и не нужно ему вообще утепления, ни пластик, ни гипсокартона, ни плитки. Все отделываю исходя из своих средств и умений. Мы обшили лоджию (у нас она большая) обычной деревянной вагонкой, покрыли лаком на водной основе и вставили окна, получился зимний сад.
    Lydmila, 17 июн 2010
  6. SergeyYd Новичок

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Можно только представлять себе дизайн этой лоджии.Стены облицованные камнем,действительно выглядят красиво,да и летом будет приятно проводить время на лоджии,ведь камень не так нагревается в жаркую погоду.
    SergeyYd, 1 июл 2010
  7. sert

На форуме с:
    12 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отделка камнем - оригинально. Чаще всего люди стремятся за счет лоджии увеличить полезную площадь своего жилища. Если внутренняя поверхность лоджии отделана камнем, значит в холодное время там холодно, летом - согласен, может и комфортно. Интересно было бы узнать, для каких целей автор темы использует свою лоджию?
    sert, 16 июл 2010
  8. dens00 Новичок

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Камень фигня. Отделай панелями ДВП - будет и дешево и дорого смотреться.
    dens00, 31 окт 2010
  9. SnowWind Прохожий

На форуме с:
    15 ноя 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пожаробезопасно? Вы что там на лоджии делаете? :) Да и проводки же там эл., нет.
    SnowWind, 15 ноя 2010
  10. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Я понимаю, что Ваша цель расхвалить отделку камнем. Мой муж обшил лоджию вагонкой, получилось, как в теремке - уютно и тепло. Освещение красивое точечное. Вот еще обогрев сделаем (пока не решили, как именно) Я очень пожаров боюсь, но с таким же успехом, как и на обшитой деревом лоджии, он может произойти где угодно в квартире, если это допустить.Только одно дерево горит разве?
    А камень...Согласна - это может быть очень эффектно, но...человек в голых камнях не живет. А лоджия, все-таки - часть квартиры. Хотя, кому что нравится:)
    Диана, 15 ноя 2010
  11. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Не переживайте вы так. У меня уже 5 лет на лоджии сделано электрическое отопление. Главное - не применяйте самодельные обогреватели и соблюдайте все правила установки нагревательного прибора.
    tool70, 15 ноя 2010
  12. SnowWind Прохожий

На форуме с:
    15 ноя 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А как устроено то? И не дорого так лоджию греть?
    SnowWind, 16 ноя 2010
  13. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Лоджия утеплена, стоят пластиковые окна, сделан деревянный пол, под доски засыпан керамзит. Установлен электрический конвектор несколько нестандартных размеров - узкий и довольно длинный. Температура выставлена таким образом, чтобы не опускалась ниже +16 и не выше +19. Не так уж дорого получается, за то детвора с удовольствием и в зимнее время играют там, на подоконнике растут цветы.))
    tool70, 16 ноя 2010
  14. Ilusha Прохожий

На форуме с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    NII
    Сам лоджию недавно отделывал, застеклял и все прочее. У меня с освещением здорово вышло, сделал декоративные лампочки мощностью 60 ВТ в потолке, 7 штук, светло как днем всегда)
    Ilusha, 6 дек 2010

Поделиться этой страницей