Кто знает по этому поводу-можно для себя самогон гнать? За это не будет никакого наказания? А то отец надумал свой коньяк делать-ищет самогонный аппарат.
Насколько я знаю, если лично для себя, а не с целью продажи-то можно. Сейчас многие разные домашние напитки делают, моя мама настойки из лекарственных трав практикует-различные натирания, лосьоны из цветов.
Я сам уже пару лет занимаюсь такими напитками-коньяк делаю, ликёры разные. Очень люблю находить или придумывать разные новые рецепты, экспериментировать с составляющими. Именно с этой целью и самогонный аппарат двойной перегонки "Горилыч"купил через магазин http://chzda.ru/apparaty_dvojnoj_peregonki/ Взял себе на 10 л-этого объёма мне вполне хватает. Качество самогона получается отменное-как раз такое, как мне нужно для моих напитков. Друзей часто угощаю-всем нравится. Всё необходимое для комплектации также купил вместе с аппаратом. Может сбросите мне контакты Вашего отца-с удовольствием с ним пообщаюсь по поводу рецептов.
Я тоже в этом году ликёрчик делала-клубничный. Особого урожая ягод не было, мелкие как раз пошли на напиток. Так понравилось, что хочу ещё рецептов найти разных. Но я слабоалкогольные делаю, так сказать-дамские)
Думаю да, у меня теща гонит, качественный, чисто для домашнего употребления и настойки всякие делает.