Самодельный полотенцесушитель

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Guis60, 11 дек 2011.

1. Guis60 Интерн

На форуме с:
    9 дек 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    По соображениям экономии места мне надо угловой полотенцесушитель, но в магазинах таковых не имеется. Вот я и задумал его сделать сам. Мало того, хочу, чтобы он заменил батарею отопления. Не многого ли я хочу? Вопрос стал в материале и исполнении. Как рассчитать его мощность и количество перемычек, если площадь ванной 16 метров? За основу расчёта взял одну секцию алюминиевого радиатора. Благо в паспорте указана площадь обогрева одной секции. Зная, что теплопроводность меди больше, думаю, запас не помешает. Материал взял медь на резьбах, диаметром20 мм. Осталась сборка, но не знаю, откуда сделать подвод воды. Снизу или сверху. Может кто-то делал такую штуку. Посоветуйте, что и как. Да, ещё, сколько надо воздухоотводчиков. Спасибо.
    Guis60, 11 дек 2011
  2. Биндер Ученик

На форуме с:
    28 ноя 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Для начала нужно посчитать потери тепла вашей ванной комнаты, исходя из требуемой внутренней температуры в таком помещении в +25 градусов. А затем открыть любой справочник по теплотехнике, в разделе "регистры". Там есть данные о теплоотдаче стальной водогазопроводной трубы разного диаметра (сколько Вт вы получите с п.м. и при какой температуре теплоносителя). И уже после этого производить расчет, длины и ширины полотенцесушителя.
    Биндер, 12 дек 2011
  3. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Я вас поздравляю, если у вас ванная комната 16 метров! Супер! У меди конечно больше теплоотдача если сравнивать с алюминием, но и цена заметно выше. Что касаемо воздухоотводчиков точно нужен или пойдет один. Подача воды с верху если по классической схеме. Кстати где хотите установить его, частный дом или обычная городская квартира?
    rdvrov, 12 дек 2011
  4. geha2 Мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    А вы не боитесь за чистоту этих самых полотенец, которые собираетесь сушить? Патину и окислы меди еще никто не отменял. Если же вы собираетесь покрывать его чем-то более стойким (гальванопластика хромом, никелем), то такой полотенцесушитель будет по стоимости приближаться к стоимости ремонта ванной (некоторое преувеличение).
    geha2, 12 дек 2011
  5. OknaVlad Мастер

На форуме с:
    10 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Откровенно говоря, с трудом могу представить себе ванную комнату на 16 квадратов, в которой не найдется места для радиатора. Относительно расчета параметров будущей конструкции, то согласен с коллегой Биндер. У себя в ванной после ремонта менял полотенцесушитель и оставил классическое верхнее подключение. Как по мне, то экспериментировать здесь смысла нет, разве что у Вас какая-нибудь мудреная схема подачи воды.
    OknaVlad, 13 дек 2011
  6. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    А может просто поискать? вот на этом сайте http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5206 есть вариант углового дизайн-радиатора VOGEL & NOOT ( в нижней половине) Если есть на фото, в принципе можно найти и в природе.
    пенсионер, 14 дек 2011
  7. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    пенсионер, 14 дек 2011

Поделиться этой страницей