Сами выбраем замок на дверь

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем Tata7, 4 июн 2008.

1. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Если специалисты , которые занялись у вас дома установкой дверей и врезанием замков попросят вас купить дверной замок самой, то как выяснилось, самое главное в этом процессе выяснение толщины двери. Я три раза носила менять замки в магазин, потому как выяснилось что у меня нестандартная толщина (как я потом обратила внимание , этим сильно грешат импортные двери). Купить удалось только тогда , когда мы вдвоем с продавцом перекопали кучу замковых инструкций, в которых как раз таки предельная толщина двери указывается.
    Tata7, 4 июн 2008
  2. stasik

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вы знаете, сталкивался с такое же проблемой-куча замков и мало подходящих.Но не только толщина двери была проблемой, вход в комнату был весьма искривлен, поэтому даже подходящую дверь было трудно подобрать.Начали искать выход и нам предложили просто арку входа изменить под откос, соответственно и дверь тоже, и неплохо получилось!
    stasik, 10 июн 2008
  3. Semm

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Выбор замка для двери всегда сопряжён с множеством неудобств.
    Чтобы замена замка была безболезненной - лучше всего подобрать замок примерно такого же размера, как и старый.
    Поэтому не стоит ставить какие-то экзотические замки - потом побегаете, чтобы найти подходящий на замену.
    Semm, 10 июн 2008
  4. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Смотря, какой замок и какая дверь. В некоторые двери лучше не лезть, самим устанавливать замок, иначе испортите дверь, и обойдется дороже. Конечно если старая деревянная дверь, то думаю, проблем не составит. А если новые двери, где замки типа "паук", то туда вообще не надо лезть, такими замками должна заниматься только фирма.
    neznakomec31, 16 июн 2008
  5. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    По моему суть вопроса заключалась в том чтобы самому выбрать нужный замок, а уже сами специалисты (продавцы), потом будут его устанавливать. Здесь уж какой замок не купишь такой и поставят. Вот только если вы не разбираетесь в замках лучше пошлите за ним специалиста.
    avpopa, 6 авг 2012
  6. Hargedron Мастер

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    Мой совет - не берите замки с круглыми ручками. Они чаще ломаются и быстрее и части начинают болтаться из стороны в сторону.
    Hargedron, 9 авг 2012
  7. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Это еще раз говорит о том, что прежде чем заказывать дверь, надо все узнать, на счет замков тоже, чтобы так не бегать и не мучиться.
    GAL, 10 авг 2012
  8. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мне как раз вспомнилась наша дверь в старую квартиру, которая имела 2 заклеенных дыры из за неправильно подобранных замков, в третьем отверстии стоял новый замок. так что прежде чем резать сто раз померьте.
    Lenok Lenina, 10 авг 2012
  9. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Заказывал себе входные двери в дом и в летнюю кухню и ни с чем подобным не сталкивался. Если специалисты изготавливают дверь, то пускай все делают до конца. в том числе и устанавливают замок. Лично у меня нет опасений, что кто-то сделает себе дубликат или еще что-то в этом роде.
    qqq123, 10 авг 2012
  10. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Какая-то надуманная проблема. Внимательно измеряйте толщину двери и купите подъодящий замок, я всегда так делаю.
    Myalik, 12 авг 2012
  11. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Выбор дверных замков для меня лично является проблематичным вопросом, так как каждый раз у меня получается не правильно. А ваши обсуждения на форуме мне раскрыли глаза и обратили мое внимание на то, что нужно смотреть при покупке замков.
    daneta89, 12 авг 2012
  12. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    А что именно у вас не получается при выборе дверного замка? Написали бы проблему, мы бы вам помогли, возможно.
    Myalik, 13 авг 2012
  13. ilya777pro Ученик

На форуме с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Поставьте отечественный замок CLASS. Разное исполнение, и внутренний, и наружный. 4 ригеля выдвигаются на 4 оборота ключа + 5й ригель управляется снутри и перекрывает доступ снаружи. Так же выдвигаются тяги для блокировки верхней и нижней частей двери.
    ilya777pro, 13 авг 2012
  14. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    А что это за замки такие? Чьего производства? Ни разу о них не слышал, если надежные, то и себе такой поставлю.
    Myalik, 13 авг 2012
  15. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    А я любую поломку, которую возможно снять ношу в магазин и же по ней замеряю. Так было с дверными замками и со смесителем и кранами для кухни.
    svetlana270, 22 сен 2012
    ВСЕСАМА нравится это.
  16. AndreyPetrov Прохожий

На форуме с:
    26 сен 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Стоит ли менять дверной замок если ребенок потерял ключ от входной двери. просто у нас нестандартный замок стоит и такие врядли где-то сейчас найдем, потому что дверь мы ставили достаточно давно. И если менять, то какой лучше выбирать замок, чтобы механизм был более надежным?
    AndreyPetrov, 26 сен 2012
  17. putin2 Интерн

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Покупайте двери в которых идет совместно и замок , это облегчит вашу жизнь и никуда не надо будет ходить .
    putin2, 21 фев 2013
  18. Virtyoso

На форуме с:
    21 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Архитектура.
    Да на это все таки стоит обратить особое внимание,так большинство людей пользуются дедуктивным методом,держа в руках одну стамеску,стоит взять с собой еще и инструкцию.Сами выбраем замок на дверь
    Virtyoso, 24 мар 2013
  19. xranitel Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Практически все замки и двери делают в Китае качество страдает перед покупкой надо посоветоваться с человеком знающим как в вашем случае вы все сделали правильно .
    xranitel, 27 мар 2013
  20. estsanatlen Ученик

На форуме с:
    30 янв 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    На самом деле ничего сложного в подборе замка нет. Нужно изначально, перед покупкой, измерить толщину дверного полотна, а в магазине сразу сказать продавцу, что вам нужен замок именно для такой толщины двери. На инструкциях к замкам всегда указывается в технических характеристиках для каких дверей предназначен данный замковый механизм.
    estsanatlen, 5 май 2014

Поделиться этой страницей