Салат "ОВОЩНОЙ" понадобится: 3-4 морковки 1-2 корня сельдерея 1/2 кочана капусты 2 ч.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны 1 вареное яйцо соль Приготовление: 1. Морковь и сельдерей трем на мелкой терке. 2. капусту мелко шинкуем, солим, перетираем, чтобы выделился сок. 3. все смешать, добавить сахар, сметану. 4. Выложить в салатницу, украсить порезанным яйцом.
Салат"Виагра" Свекла вареная - 1шт. морковь сырая -1шт. сыр-100гр. изюм,орехи,майонез,чеснок. Слои: - тертая свекла -орехи - майонез -тертая морковь -пропаренный изюм -майонез -немного чеснока - тертый сыр.
Салат "Красный" Крабовое мясо или крабовые палочки - 2 уп. Помидоры -3 шт. Майонез, соль - по вкусу. Нарезать небольшими кубиками мясо (палочки) и помидоры, смешать, добавить соль и майонез. Очень простой в приготовлении салат, но тем не менее, очень вкусный.
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ головка пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.ложка сахара, по 2 ст.ложки оливкового масла и соевого соуса, сок лимона, 2 ст.ложки изюма, по 15 штю чернослива и орехов, соль Капусту нашинковать, посыпать солью. отставить, пока будет готовиться соус. Раздавленные зубки чеснока растереть деревянной ложкой, постепенно добавляя сахар и доливая оливковое масло. Когда образуется густой соус, добавить лимонный сок, соевый соус, изюм, измельченные орехи, нарезанный кусочками чернослив. Хорошо перемешать. Пред подачей на стол полить капусту соусом. Этот салат хорошо подходит к мясу. Приятного аппетита.
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ, Шинкуете капусту, тонкой соломкой. Огурец режется пополам и тоже мелко шинкуется. Добавляете в капусту. Добавляете 1\4 чайной ложки уксуса (по вкусу но не много) черного перца на кончике ножа и посолить. Все тщательно перемешать по желанию можно добавить майонеза. Приятного аппетита.
Знаю один очень вкусный салатик. Поделюсь рецептом с теми, кто любит морепродукты Итак, для этого салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: Креветки - 1 кг. Консервированные ананасы - 1 банка. Капуста - 250-300 г. Помидоры - 2 шт. Листья салата - 6-7 шт. Оливки или маслины - 1 банка. Соль, перец по вкусу. Соус Calve "Тысяча островов" добавлять по вкусу. Отвариваем креветки, чистим. Ананасы и помидоры нарезаем кубиками, мелко шинкуем капусту и мелко режем листья салата. Выкладываем все слоями: креветки, листья салата, капуста, помидоры, листья салата. Каждый слой посыпаем солью и перцем по вкусу. Украшаем маслинами или оливками. Заправляем соусом, не перемешивая. Приятного аппетита!
Салат «Пиратский»: Креветки (лучше тигровые), красная рыба, кальмары, мидии, крабовые палочки, листья салата (или пекинская капуста), майонез. Соотношение ингредиентов – на ваше усмотрение, вкусно в любом случае.
Салат "С сухариками" Самый простой салат, который я знаю. Дети его очень любят. Ингредиенты: свежие огурцы, сухарики, твердый сыр, майонез. Огурцы и сыр режем кубиками, сухарики лучше купить ржаные, тоже кубиками. Все перемешиваем, солим. Залить майонезом перед подачей на стол.
Салат "Консульский" - один из моих любимых, получается очень нежным и прям тает во рту!! Делается слоями - ингредиенты должны быть использованы в примерно равном количестве; между слоями - майонез. 1ый слой - картофель вареный, потертый на терке 2ой слой - мелко порезанная копченая грудка 3ий слой - яйца (около 5 штук) - на терке 4ый слой - яблоко, тоже на терке порезать 5ый слой - сыр (примерно 300г) 6ой слой - морковь вареная, на терке - салат готов!! получается вкусно! если вы не любите что-то из ингредиентов - легко можно заменить по своему желанию
Этот салат нравиться всей моей семье!!! Называется он «Медвежьи ушки». Ингредиенты: филе 1-ой курицы, шампиньоны 500 г, лук 150 г, чернослив 150 г, сладкий перец 100 г, сыр твёрдый (российский или голландский) 200 г, майонез 500 г. Способ приготовления: Филе курицы отварить до полной готовности, остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую салатницу. Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить. Лук обжарить отдельно, добавить к шампиньонам и выложить к курице в салатницу. Чернослив нарезать так же соломкой и добавляем к нарезанным ингредиентам. С перцем и сыром поступаем точно так же, нарезав их соломкой. Заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.
Рецепт салата «Морской», где нет надоевшей везде картошки. А то куда ни глянь – везде она. Состав: грудки цыплёнка, яйца, крабовые палочки, майонез, оливки, консервированная кукуруза. Грудки отварить, порезать соломкой. Варёные яйца порезать кубиками. Крабовые палочки нашинковать мелко. Оливки очистить от косточек и каждую разрезать пополам. Все ингредиенты смещать. Заправить майонезом.
ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОМАТОВ: 1. Самый простой: томаты, чеснок, соль, растительное масло или сметана (по вкусу). Со сметаной особенно хорош после летнего загара - хорошо питает и снимает часть температуры. 2. Более сложный: томаты, сладкий красный перец, сладкий лук, соль, сметана.
В последнее время мне очень нравятся салаты, сделанные слоями. Вот оригинальный салат с апельсинами. 1 слой - натертая на крупной терке картошка, 2 слой - мелко нарезанная курица , 3 слой - нарезать апельсины, очистить их от прожилок, 4 слой - натертый на мелкой терке сыр. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Очень вкусно, хотя слой апельсинов сначала насторожил меня, а теперь делаем его часто.
Салат "Цезарь" с курицей Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки. Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки. Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте. Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Салат с крабовыми палочками и помидорами Для салата нужно приобрести: крабовые палочки - 250 г кукуруза - 1 баночка. помидоры - 4-6 шт. лук репчатый - 1 шт. сыр - по вкусу майонез - по вкусу Приготовление: Помидоры, крабовые палочки, лук и сыр мелко нарезать.Все смешать с кукурузой, заправить майонезом по вкусу.Салатик готов.Готовится быстро и просто.
Салат "Печеночная фантазия" Вот еще один рецепт салата.Сегодня Рождество,он прекрасно дополнит праздничный стол. Нужно : 4 яйца 200 г майонеза 2 вареных картошки 3 маринованных огурца 400г вареной говяжьей печени 70г жареной на растительном масле моркови(можно вареную) Вареные яйца,картофель и огурцы нарезать кубиками; Печень нарезать не длинной,тонкой соломкой(3см) Все смешать,добавить морковь.Заправить майонезом.Солить не нужно.
Салат с черносливом Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на терке полосками, чернослив порезать ломтиками, грецкие орехи измельчить. По отдельности обжарить лук, морковь, шампиньоны из банки. Выложить слоями лук, морковь, шампиньоны, чернослив, орехи. Каждый слой промазывать майонезом.
Авокадо с креветками Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо». Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок. Берем бутылочку белого вина,свечи и.....