Салат «Хрустящий»

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем avpopa, 12 фев 2012.

  1. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Вам понадобятся:
    200 г белого батона
    250 г куриного филе
    150 г сыра
    300 г огурцов
    150 г лука
    1 пучок зеленого салата
    заправка:
    4 ст.л. растительного масла
    3 зубчика чеснока
    1 ст.л. уксуса 6%
    соль
    перец

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
    x_af2fb5bf.jpg
    avpopa, 12 фев 2012
    #1
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Можно этот салат сделать и с сухариками, которые продаются в пачках. Только нужно выбрать просто соленые, без всяких там вкусовых добавок. Так салат быстрее можно приготовить и не возиться с батоном. Одно плохо - салат долго стоять не будет, его нужно сразу съесть.
    Аня_17, 13 фев 2012
    #2
  3. Николай Ри Интерн

    На форуме с:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    У меня жена тоже типо такого салата делает. Вместо батона покупает кириешки или еще тип таких сухариков. То что есть надо в тот же день что и сготовил абсолютно верно, на следующий день сухарики размокают и становятся как мокрый хлеб, невкусными. Но помню на следующий день после нового года и его вполне нормально приговорили :)
    Николай Ри, 13 фев 2012
    #3
  4. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Зачем проводить столько операций с луком? Его можно просто нарезать кольцами, а лучше всего, заменить измельченным чесноком.
    Poradnik, 13 фев 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мне почему то этот салат не внушает доверия, хлеб с мясом, сыр и прочее по моему очень тяжело для желудка, хотя о вкусах не спорят.
    Lenok Lenina, 13 фев 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Да, какой-то "грустящий желудок" получается;)
    BLUMENMADCHEN, 13 фев 2012
    #6

Поделиться этой страницей