Салат TiFFaNi с виноградом (можно на праздничный стол)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем BellaMamma, 8 сен 2011.

?

Нравится ли вам вкус фруктов с мясом (утка с яблоками, курица с ананасами и т.д.)?

да 1 голосов 50,0%
нет 1 голосов 50,0%
  1. BellaMamma Новичок

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Можно использовать уже готовое (отварное, копченое) филе курицы, а можно сырое потушить вместе с луком (если у вас за столом большинство мужчин, сделайте второй вариант).
    Разобранную на волокна курицу уложить на дно плоской салатницы, смазанной майонезом, сверху слой из отварных яиц, смазать майонезом, потом слой сыра, натертого на терке, майонез, сверху измельченные грецкие орехи. Имеем выпуклую горку. Крупный виноград разрезаем на половинки, убираем косточки, и половинками выкладываем всю поверхность салата. Салат очень вкусный, необычный, и красивый.

Вложения:

• ele 025.jpg
      ele 025.jpg
      Размер файла:
      241,7 КБ
      Просмотров:
      1
    BellaMamma, 8 сен 2011
  2. lawazza-n

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Иногда, конечно, экспериментирую: мясо с фруктами, но в данном рецепте не представляю, как копченое филе будет сочетаться с виноградом. А в том, что салат необычный и красивый я почти не сомневаюсь.
    lawazza-n, 8 сен 2011
  3. okana Интерн

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Вы только не обижайтесь, но думаю, что виноград в этом салате будет лишним. Украсить можно и зеленью или тертыми желтками. А виноград подложите в вазу с фруктами на десерт и все будут довольны.
    okana, 18 апр 2012
  4. Власта Ученик

На форуме с:
    8 дек 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Виноград будет в самый раз, главное вытащить всё косточки. Пробовала нечто подобное - мне понравилось. Так же как салаты с ананасами, зёрнами граната. Фрукты придают пикантный кисло-сладкий вкус. Тут главное - не переборщить...
    Власта, 18 апр 2012
  5. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Чтобы не морочить голову с косточками, можно просто выбрать виноград без косточек, я обычно так и делаю.
    Из личного опыта могу сказать, что виноград, ананасы и грант лучше "звучат" в салатах, где все ингредиенты нарезаны крупными кусочками. Одним словом, не нужно измельчать мясо, не нужно натирать сыр на терке и так далее. От величины кусочков вкусовые качества салата изменяются просто до неузнаваемости.
    Аня_17, 18 апр 2012
  6. Lara Dav Мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Наверно сколько людей, то у каждого по три рецепта (своего варианта) разных салатов. Этот салат для меня в новинку, беру в свою коллекцию, спасибо!
    Lara Dav, 19 апр 2012
  7. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Я много раз пыталась экспериментировать, все конечно на любителя, но у меня в семье не прижились салаты, в которых сочетается мясо, майонез и фрукты. :p
    GAL, 8 июн 2012
  8. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Курица будет неплохо сочетаться с виноградом. но вот виноград с майонезом по моему не совместим, нужно придумать другой соус для заправки.
    Lenok Lenina, 9 июн 2012

Поделиться этой страницей