Можно использовать уже готовое (отварное, копченое) филе курицы, а можно сырое потушить вместе с луком (если у вас за столом большинство мужчин, сделайте второй вариант). Разобранную на волокна курицу уложить на дно плоской салатницы, смазанной майонезом, сверху слой из отварных яиц, смазать майонезом, потом слой сыра, натертого на терке, майонез, сверху измельченные грецкие орехи. Имеем выпуклую горку. Крупный виноград разрезаем на половинки, убираем косточки, и половинками выкладываем всю поверхность салата. Салат очень вкусный, необычный, и красивый.
Иногда, конечно, экспериментирую: мясо с фруктами, но в данном рецепте не представляю, как копченое филе будет сочетаться с виноградом. А в том, что салат необычный и красивый я почти не сомневаюсь.
Вы только не обижайтесь, но думаю, что виноград в этом салате будет лишним. Украсить можно и зеленью или тертыми желтками. А виноград подложите в вазу с фруктами на десерт и все будут довольны.
Виноград будет в самый раз, главное вытащить всё косточки. Пробовала нечто подобное - мне понравилось. Так же как салаты с ананасами, зёрнами граната. Фрукты придают пикантный кисло-сладкий вкус. Тут главное - не переборщить...
Чтобы не морочить голову с косточками, можно просто выбрать виноград без косточек, я обычно так и делаю. Из личного опыта могу сказать, что виноград, ананасы и грант лучше "звучат" в салатах, где все ингредиенты нарезаны крупными кусочками. Одним словом, не нужно измельчать мясо, не нужно натирать сыр на терке и так далее. От величины кусочков вкусовые качества салата изменяются просто до неузнаваемости.
Наверно сколько людей, то у каждого по три рецепта (своего варианта) разных салатов. Этот салат для меня в новинку, беру в свою коллекцию, спасибо!
Я много раз пыталась экспериментировать, все конечно на любителя, но у меня в семье не прижились салаты, в которых сочетается мясо, майонез и фрукты.
Курица будет неплохо сочетаться с виноградом. но вот виноград с майонезом по моему не совместим, нужно придумать другой соус для заправки.