салат с печени.P.S. Подскажите свой рецептик!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 13 фев 2012.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
    Печень 800 г, яйца 8 шт, лук 5-6 шт, майонез 250 г, сыр 100 г масло растительного, перец.
    Печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев. Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку. Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука):
    1 слой – лук
    2 слой – печень
    3 слой – яйца
    Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
    alena2289, 13 фев 2012
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    И пару таблеток "Мезима" надо добавить. На всякий случай)))
    BLUMENMADCHEN, 13 фев 2012
    #2
    На$$тёнка нравится это.
  3. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Для салата с печенкой хорошо подойдут грибы или корейская морковь, вкусно получается и с кукурузой консервированной. Все тоже слоями кладется. Чтоб без Мезима, можно брать майонез с маленьким % жирности и сыр тоже.
    Свет.Лана, 15 фев 2012
    #3
  4. Kucan

    На форуме с:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я салат с печенью готовлю так: лук с морковью тушу на сковородке, туда добавляю варенную печень и еще немного тушу. После того, как салат остынет заправляю его майонезом и чесноком, можно добавить и зелень.
    Kucan, 15 фев 2012
    #4
  5. pexxa Мастер

    На форуме с:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Действительно салатик немного жирноват получился. Чтобы обошлось без мезима необходимо заменить майонез другим более лёгким соусом.
    pexxa, 2 мар 2012
    #5
  6. Galina-37 Подмастерье

    На форуме с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Подруга угостила меня печеночным салатом по такому рецепту: 300 г печени отварить, 2-3 круто сваренных яйца, 1 головка жаренного лука, предварительно порезанного кольцами, соленый огурец. Яйца, печень, огурец порезать соломкой, заправить майонезом. Салат мне понравился, попробуйте и вы.
    Galina-37, 4 мар 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    С печенью получаются вкусные салатики, я еще для разнообразия делала слой отварного риса, тоже вкусно получается, а майонез не важно какой, любой вреден.
    GAL, 23 авг 2012
    #7
  8. Alena65 Подмастерье

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Мой салат из печени состоит из лука, чеснока и соленых огурцов. Делаю все на глаз, беру печень отвариваю нарезаю соломкой, огурцы соломкой, лук нарезается полукольцами бланшируется в кипяченной воде слегка обдается разведенным слабым уксусом, поперчить, 1 зубок чеснока выдавить, посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
    Alena65, 26 авг 2012
    #8
  9. nagasatka Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Я делаю проще, позаимствовала у знакомых. Отварная говяжья печень, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.
    nagasatka, 24 дек 2012
    #9
  10. Вито Интерн

    На форуме с:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    А можно майонез заменить смесью сметаны и горчицы?
    Вито, 26 дек 2012
    #10
  11. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Сделала такой салатик, в принципе вкусно, но у меня с печенью (не в смысле нагрузки а в смысле варить:p) ни когда не получается договорится. Сколько варила. и в молоке предварительно вымачивала, и в уксусе, но всегда получается сухая. Плиииз, если кто в курсе, как варить печень чтобы она не была сухая?
    varonita, 13 янв 2014
    #11
  12. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Она все равно сухая выйдет, как не вари, если долго варить. А едва сваренную есть боязно, мало ли... Мы когда салат с печенкой готовим, туда маринованные огурчики режем, бланшированный болгарский перец. Они сочные, суховатость печенки компенсируют. И еще, печенку для салата я со специями отвариваю.
    Root, 20 янв 2014
    #12
  13. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    images1.jpeg
    На$$тёнка, 25 янв 2014
    #13
  14. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Было дело, кушали мы мягкую печень...
    честно скажу, НА ЛЮБИТЕЛЯ!!!! Её содой обрабатывали...
    На$$тёнка, 25 янв 2014
    #14

Поделиться этой страницей