САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ Печень 800 г, яйца 8 шт, лук 5-6 шт, майонез 250 г, сыр 100 г масло растительного, перец. Печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев. Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку. Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука): 1 слой – лук 2 слой – печень 3 слой – яйца Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
Для салата с печенкой хорошо подойдут грибы или корейская морковь, вкусно получается и с кукурузой консервированной. Все тоже слоями кладется. Чтоб без Мезима, можно брать майонез с маленьким % жирности и сыр тоже.
А я салат с печенью готовлю так: лук с морковью тушу на сковородке, туда добавляю варенную печень и еще немного тушу. После того, как салат остынет заправляю его майонезом и чесноком, можно добавить и зелень.
Действительно салатик немного жирноват получился. Чтобы обошлось без мезима необходимо заменить майонез другим более лёгким соусом.
Подруга угостила меня печеночным салатом по такому рецепту: 300 г печени отварить, 2-3 круто сваренных яйца, 1 головка жаренного лука, предварительно порезанного кольцами, соленый огурец. Яйца, печень, огурец порезать соломкой, заправить майонезом. Салат мне понравился, попробуйте и вы.
С печенью получаются вкусные салатики, я еще для разнообразия делала слой отварного риса, тоже вкусно получается, а майонез не важно какой, любой вреден.
Мой салат из печени состоит из лука, чеснока и соленых огурцов. Делаю все на глаз, беру печень отвариваю нарезаю соломкой, огурцы соломкой, лук нарезается полукольцами бланшируется в кипяченной воде слегка обдается разведенным слабым уксусом, поперчить, 1 зубок чеснока выдавить, посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
Я делаю проще, позаимствовала у знакомых. Отварная говяжья печень, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.
Сделала такой салатик, в принципе вкусно, но у меня с печенью (не в смысле нагрузки а в смысле варить) ни когда не получается договорится. Сколько варила. и в молоке предварительно вымачивала, и в уксусе, но всегда получается сухая. Плиииз, если кто в курсе, как варить печень чтобы она не была сухая?
Она все равно сухая выйдет, как не вари, если долго варить. А едва сваренную есть боязно, мало ли... Мы когда салат с печенкой готовим, туда маринованные огурчики режем, бланшированный болгарский перец. Они сочные, суховатость печенки компенсируют. И еще, печенку для салата я со специями отвариваю.