Салат "Принчипесса"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем exusez, 27 мар 2012.

  1. exusez

    На форуме с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    • Салат "Корн" 350 гр.
    • Печень куриная 250 гр.
    • Шампиньоны св. 80 гр.
    • Бальзамик 1,5-2 ст.л.
    • Орехи кедровые 1 горсть
    • Крем-бальзамик с апельсином
    • Масло раст.
    • Соль,перец
    салатик.jpg
    Приготовление:
    Салат хорошо помыть в воде.
    Убрать корешки и посушить.
    Обработать куриную печень,убрав пленочки и протоки.Помыть,Высушить.
    Грибы помыть и нарезать пластинками.
    Печень посолить, поперчить и прожарить до готовности на растительном масле.
    Затем положить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде пожарить грибы до золотистой корочки.
    Сново положить печёнку на сковородку,к грибам,влить бальзамик и поротомить минуты 1,5ры-2ве.
    На тарелке разложить салат, вокруг салата поместить грибы с печёнкой.
    Обсыпать обжаренными на сухой сковородке орехами и разукрасить тарелку крем-бальзамиком с апельсиновым вкусом и запахом.
    Повозможности можно добавить лук, порезанный кольцами и прожарить его вместе с печенью.
    exusez, 27 мар 2012
    #1
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Все мне понравилось, все понятно, но есть один момент. Как-то сомнительно, что уместно обжаривать грибы на той же сковороде, что обжаривалась печень. Или следует сделать наоборот, или стоит вымыть сковороду, а иначе грибы начнут "приставать".
    Аня_17, 27 мар 2012
    #2
    GAL нравится это.
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А зачем мыть сковородку, если там опять будет добавляться печень? А вообще лично мне непонятно сочетание печени и грибов, нужно попробовать неужели это может быть вкусно? Кстати а другие орехи можно использовать?
    Lenok Lenina, 27 мар 2012
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Этот салат тяжеловат для желудка, очень сытный , много не съешь за один раз.Испробовано.Но вкусно.Салат остается на второй день.
    Lara Dav, 27 мар 2012
    #4
  5. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Очень вкусный салат, но жена готовит его по-другому: вместо куриной печени можно взять печень трески, растительное масло заменить оливковым, а кедровые орехи заменить грецкими. Приятного аппетита.
    qqq123, 7 апр 2012
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Как-то слишком лихо у Вас вышло заменить куриную печень на печень трески. Я понимаю, когда вместо телятины в салат добавляют курятину, но тут такой радикальный поворот в стороны рыбы, что впору засомневаться. Хотя, если вспомнить правило рыбных котлет, то может салат выйдет и неплохим. Правило рыбных котлет очень простое - для их приготовления подходит любой рецепт мясных котлет, только мясной фарш заменяют рыбным. )
    Аня_17, 7 апр 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    С печенью трески вкусно получается, но очень жирно, мы сделали несколько раз и отказались, а вообще рецепт, на мой взгляд, хороший и доступный. :p
    GAL, 20 июн 2012
    #7
  8. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Очень вкусный и питательный салат наверное. Спасибо за рецепт. В летнее время нужно больше употребить все свежее и натуральное.
    daneta89, 26 июл 2012
    #8

Поделиться этой страницей