Продукты для салата: Куриное филе 300 г нарезать позарить баночка кукурузы 3 яйца варёных 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови варёной лук соль майонез подсолнечное масло Приготовление: Морковь порезать или натереть на тёрке, затем нарезать яйца, грибы, лук, всё отдельно не перемешивать. На тарелку выложить куриное филе нарезаное смазать майонезом, затем морковь смазать майонезом, грибы смазать майонезом, лук, на лук яйца смазать майонезом, на яйца кукурузу по бокам чипсы. Вот и салат к празднечному столу!! Приятного аппетита!!!
Знаю ещё несколько вариантов этого салата, несколько отличающихся друг от друга набором ингредиентов. Но в любом случае, важна ведь именно форма подсолнуха, которая достигается за счёт лепестков-чипсов.
С куриным филе этот салат, конечно, имеет более нежный вкус, но я иногда, если времени мало, делаю « Подсолнух» с колбасой. Тоже довольно неплохо получается.
Это получается мы жирное жаренное филе, ещё смазываем майонезом? А просто сварить его нельзя? Слишком, по-моему, будет специфический вкус! И слишком жирно!
Вкус хороший, моим всем понравился, не ложите много майонеза по ложке достаточно, для смазки. Но, каждому своё.
Я в таком салате не использую маринованные шампиньоны(слишком много уксуса),а морковку кладу не отварную,а по-корейски,получается более пикантный вкус,и филе куриное только отварное.Вариаций действительно множество,выбор за вами.
Мне нравиться этот салат во всех его вариантах. И украшать можно по разному, половинками маслин или очищенными семечками.