Салат подсолнух

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем sapozhnikova, 3 дек 2011.

  1. sapozhnikova Интерн

    На форуме с:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    Продукты для салата:
    Куриное филе 300 г нарезать позарить
    баночка кукурузы
    3 яйца варёных
    200 г маринованных шампиньонов
    200 г моркови варёной
    лук:(
    соль
    майонез
    подсолнечное масло

    Приготовление:
    Морковь порезать или натереть на тёрке, затем нарезать яйца, грибы, лук, всё отдельно не перемешивать.

    На тарелку выложить куриное филе нарезаное смазать майонезом,
    затем морковь смазать майонезом,
    грибы смазать майонезом,
    лук,
    на лук яйца смазать майонезом,
    на яйца кукурузу по бокам чипсы.
    Вот и салат к празднечному столу!!
    Приятного аппетита!!! :)

    Вложения:

    sapozhnikova, 3 дек 2011
    #1
  2. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Знаю ещё несколько вариантов этого салата, несколько отличающихся друг от друга набором ингредиентов. Но в любом случае, важна ведь именно форма подсолнуха, которая достигается за счёт лепестков-чипсов.
    yu8l8ya, 4 дек 2011
    #2
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    С куриным филе этот салат, конечно, имеет более нежный вкус, но я иногда, если времени мало, делаю « Подсолнух» с колбасой. Тоже довольно неплохо получается.
    Gianna, 4 дек 2011
    #3
  4. Биндер Ученик

    На форуме с:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Это получается мы жирное жаренное филе, ещё смазываем майонезом? А просто сварить его нельзя? Слишком, по-моему, будет специфический вкус! И слишком жирно!
    Биндер, 5 дек 2011
    #4
  5. sapozhnikova Интерн

    На форуме с:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    Вкус хороший, моим всем понравился, не ложите много майонеза по ложке достаточно, для смазки. Но, каждому своё.
    sapozhnikova, 5 дек 2011
    #5
  6. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Я в таком салате не использую маринованные шампиньоны(слишком много уксуса),а морковку кладу не отварную,а по-корейски,получается более пикантный вкус,и филе куриное только отварное.Вариаций действительно множество,выбор за вами.
    Anfisa40, 5 дек 2011
    #6
  7. sapozhnikova Интерн

    На форуме с:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    надо попробывать, а корейская морковь не слишком жёсткая для такого салата?
    sapozhnikova, 5 дек 2011
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне нравиться этот салат во всех его вариантах. И украшать можно по разному, половинками маслин или очищенными семечками.
    Lara Dav, 5 дек 2011
    #8
  9. sapozhnikova Интерн

    На форуме с:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    Да, да :) Маслинами, чёрный, спелый подсолнух получается
    sapozhnikova, 5 дек 2011
    #9

Поделиться этой страницей