Салат пикантный

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Михаил Коротаев, 23 окт 2011.

  1. Михаил Коротаев Интерн

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Нужно взять 300 гр. куриного филе и нарезать его ломтиками, как соломка. 2оо грамм сыра нужно натереть на тёрке. 1 огурец нарезать мелкими кубиками. Салат нужно выкладывать слоями: сыр, куриное филе, сыр, куриное филе, огурец, морковь по корейски. Каждый слой смазывать майонезом. Салат не перемешивать, это следует сделать непосредственно перед употреблением.
    марина 1 нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    СОСТАВ
    2 средних баклажана,
    3 богарских перца (3-х разных цветов) чеснок,
    соль,
    черный перец,
    уксус,
    подсолнечное масло
    Баклажаны берем средние, чтобы не было семян. Нарезаем так, как показано на фото.
    Растворяем горсть соли в 1 литре воды и замачиваем нарезанные баклажаны примерно часа на 2.
    Баклажаны лучше чем-нибудь придавить. Я это делаю тарелкой.
    В это время нарезаем перец, тоже показано на фото.
    Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла частями до полуготовности.
    Сливаем воду с баклажан, лучше с помощью дуршлага, и обжариваем также частями до полуготовности.
    Остывшие баклажаны и перец укладываем слоями в эмалированную посуду.
    Между слоями перчим, сбрызгиваем уксусом и выдавливаем чеснок. Все в меру. Солить не надо, баклажаны уже достаточно соленые.
    Ставим на ночь в прохладное место.
    Утром все перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает специй,то добавить и оставить еще на несколько часов.
    alena2289, 23 окт 2011
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Скажите пожалуйста, в пикантном салате можно использовать обычную морковь или её как то приблизить по вкусу к моркови по-корейски?
    Lenok Lenina, 26 окт 2011
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Смешиваем морковь (на терке) перец болгарский порезанный полосками, чеснок мелко нарезанный.Примерно на один литр овощной смеси добавить 1 чайную ложечку 70% уксуса.И перекладываем обжаренные баклажаны.Съедается очень быстро.
    Lara Dav, 26 окт 2011
    #4
  5. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А сколько времени салат нужно «настаивать»? Ведь если просто перемешать перед подачей, ингредиенты не пропитаются майонезом и наоборот. Или в этом и задумка?
    марина 1, 27 окт 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я пока делаю. его рвут из под рук,но.конечно вкуснее будет если постоит ночку.
    Lara Dav, 27 окт 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Простите, а в чем пикантность?
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Морковь по корейски придает пикантность, в моем варианте пикантность дает чеснок.
    Lara Dav, 27 окт 2011
    #8

Поделиться этой страницей