Нужно взять 300 гр. куриного филе и нарезать его ломтиками, как соломка. 2оо грамм сыра нужно натереть на тёрке. 1 огурец нарезать мелкими кубиками. Салат нужно выкладывать слоями: сыр, куриное филе, сыр, куриное филе, огурец, морковь по корейски. Каждый слой смазывать майонезом. Салат не перемешивать, это следует сделать непосредственно перед употреблением.
СОСТАВ 2 средних баклажана, 3 богарских перца (3-х разных цветов) чеснок, соль, черный перец, уксус, подсолнечное масло Баклажаны берем средние, чтобы не было семян. Нарезаем так, как показано на фото. Растворяем горсть соли в 1 литре воды и замачиваем нарезанные баклажаны примерно часа на 2. Баклажаны лучше чем-нибудь придавить. Я это делаю тарелкой. В это время нарезаем перец, тоже показано на фото. Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла частями до полуготовности. Сливаем воду с баклажан, лучше с помощью дуршлага, и обжариваем также частями до полуготовности. Остывшие баклажаны и перец укладываем слоями в эмалированную посуду. Между слоями перчим, сбрызгиваем уксусом и выдавливаем чеснок. Все в меру. Солить не надо, баклажаны уже достаточно соленые. Ставим на ночь в прохладное место. Утром все перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает специй,то добавить и оставить еще на несколько часов.
Скажите пожалуйста, в пикантном салате можно использовать обычную морковь или её как то приблизить по вкусу к моркови по-корейски?
Смешиваем морковь (на терке) перец болгарский порезанный полосками, чеснок мелко нарезанный.Примерно на один литр овощной смеси добавить 1 чайную ложечку 70% уксуса.И перекладываем обжаренные баклажаны.Съедается очень быстро.
А сколько времени салат нужно «настаивать»? Ведь если просто перемешать перед подачей, ингредиенты не пропитаются майонезом и наоборот. Или в этом и задумка?