Салат "Мечта русалки"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 13 ноя 2011.

  1. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    СОСТАВ:1 кг кальмаров,4 моркови,2 луковицы ,2 яйца,соль,перец черный,сливочное масло для жарки, сметана чтобы заправить салат.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары вымыть затем положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты . Затем охладить и нарезать соломкой . Морковь натереть на средней терке и обжарить на сливочном масле . Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на масле до золотистого цвета . Кальмары ,морковь и лук соединить и перемешать . Добавить 2 сырых яйца ,посолить ,поперчить все хорошо перемешать . салат тушить 5 минут в закрытой посуде . В конце заправить сметаной , выложить на блюдо украсив зеленью . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
    Леха Саратов, 13 ноя 2011
    #1
  2. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Тут главное кальмары в этом рецепте не переварить! Потому что когда их варите, возникает мысль, что они не сварятся за 2-3 минуты, а вот после этого времени, если их передержать, кальмары становятся резиновыми!
    Igor_78, 13 ноя 2011
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я их переварила, столько трудов и все насмарку, они действительно стали резиновые, но я вышла из положения перемолов их в блендере, конечно вкус не совсем то, что надо, но всем тем не менее понравилось.
    Lenok Lenina, 13 ноя 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Это уже запеканка получается, а не салат. Хотя...русалки разные бывают)))
    BLUMENMADCHEN, 13 ноя 2011
    #4
  5. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Можно ли использовать кальмары готовые из банки.как консервы?Ни разу не использовала сырые кальмары,как определить их свежесть?
    Lara Dav, 14 ноя 2011
    #5
  6. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Мясо у размороженных кальмаров белое, упругое, нет неприятного запаха. Кальмары должны быть плотными, шкурка - яркая и хорошо держится на коже, а при варке быстро сворачивается.
    nataliya34, 13 дек 2011
    #6

Поделиться этой страницей