СОСТАВ:1 кг кальмаров,4 моркови,2 луковицы ,2 яйца,соль,перец черный,сливочное масло для жарки, сметана чтобы заправить салат. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары вымыть затем положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты . Затем охладить и нарезать соломкой . Морковь натереть на средней терке и обжарить на сливочном масле . Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на масле до золотистого цвета . Кальмары ,морковь и лук соединить и перемешать . Добавить 2 сырых яйца ,посолить ,поперчить все хорошо перемешать . салат тушить 5 минут в закрытой посуде . В конце заправить сметаной , выложить на блюдо украсив зеленью . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Тут главное кальмары в этом рецепте не переварить! Потому что когда их варите, возникает мысль, что они не сварятся за 2-3 минуты, а вот после этого времени, если их передержать, кальмары становятся резиновыми!
Я их переварила, столько трудов и все насмарку, они действительно стали резиновые, но я вышла из положения перемолов их в блендере, конечно вкус не совсем то, что надо, но всем тем не менее понравилось.
Можно ли использовать кальмары готовые из банки.как консервы?Ни разу не использовала сырые кальмары,как определить их свежесть?
Мясо у размороженных кальмаров белое, упругое, нет неприятного запаха. Кальмары должны быть плотными, шкурка - яркая и хорошо держится на коже, а при варке быстро сворачивается.