Салат "Лисья шубка"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Igor_78, 3 ноя 2011.

  1. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Салат выкладываем на блюдо слоями:
    - отв. картофель ( мелкий кубик)
    - лук (мелко нарезанный, а лучше замариновать )
    - сайра консервированная
    - отварные яйца + сыр ( потереть на крупной терке , сыр - любой, можно даже плавленный )
    - кислое яблоко ( кр. терка )
    Сверху - отварная морковь на кр.терке
    Каждый слой можно досолить и намазать майонезом тонким слоем!
    Отлично получается!
    салат.jpeg
    Igor_78, 3 ноя 2011
    #1
    Власта нравится это.
  2. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    У нас это блюдо получило название "Мимоза", за желто-белый цвет, получаемый, когда сверху насыпается тертая морковь и сыр вперемешку. Сайра, по моим наблюдениям единственный вид консервов, из которых салат выходит вкусным, другую консервированную рыбу лучше не класть, ничего хорошего не будет. Да, не разберу, что там на фотографии красное такое? Морковь или другое что? Очень уж яркий цвет, у нас такая морковка не растет, к сожалению.
    Root, 4 ноя 2011
    #2
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я этот салат делаю с селедкой,добавляю жаренные грибочки и лук.Получается селедка в "пальто". Нижний и верхний слои-вареная морковь. Очень вкусно!
    Lara Dav, 4 ноя 2011
    #3
  4. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    У нас такой салат называется Астраханская селедка под шубой. Вместо сайры кладут селедку очищенную от костей. Каждый слой обязательно мажут майонезным соусом(добавляют 1,5-2 зубка чеснока). Яблоки используют свежие кислые.Кроме всего прочего добавляют корейскую морковь для вкуса в слои и для украшения сверху. Объедение!!!
    Valler, 4 ноя 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Интересное кино!!!
    Один салат, разновидностей масса, а уж названий!!!
    У нас это тоже "Мимоза".
    Только консервы берем "Горбуша". И все ингредиенты трем на терке. Добавляем еще твердое сливочное масло. А верхушку делаем из тертого белка, а сверху желток, потертый на мелкую терку, - тоже желтый цвет.
    А вот если морковка, то...точно уже что-то с лисицей связано:)
    BLUMENMADCHEN, 4 ноя 2011
    #5
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    А я Мимозу делаю без картошки и морковки. Только яйца, рыба, сыр, сливочное масло, лук и майонез. А салатик, который Igor_78 предложил, наверняка очень вкусный. На фото он выглядит, весьма ,аппетитно. Вот только тёртое яблочко сразу отдаёт сок и салат начинает "плыть". Поэтому делать его нужно в небольшом количестве и сразу съедать.
    Власта, 29 дек 2011
    #6

Поделиться этой страницей