САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем EvgenyMishin, 5 сен 2011.

  1. EvgenyMishin Прохожий

    На форуме с:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Морковь — 300 г, яблоки — 100 г, грецкие орехи — 100 г, мед — 100 г. Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Можно вместо меда заправить майонезом.

    [IMG]
    EvgenyMishin, 5 сен 2011
    #1
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Хороший салат! Я тоже готовлю такой, но вместо моркови использую тыкву, а заправляю оливковым маслом. Тоже очень полезно и вкусно. Можно еще добавить кунжутные семечки – для насыщенности.
    Gianna, 5 сен 2011
    #2
  3. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Салат с грецкими орехами и медом уже пахнет экзотикой. Лично я измельчаю морковь и капусту, солю и заправляю майонезом. Весьма вкусно.
    avpopa, 25 сен 2011
    #3
  4. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Салат из курицы и корейской моркови.
    Для приготовления салата потребуется:
    Куриное филе – 300 гр.
    Морковь – 2 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Сыр – 200 гр.
    Майонез – 100 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Пакетик приправ для корейской моркови
    Петрушка и оливки для украшения
    Приготовление: за один день до приготовления основного салата нужно приготовить морковь по-корейски. Для этого морковь обработать и, натереть на специальной терке или пропустить через овощерезку. Всыпать смесь для моркови и оставить для маринования.
    Яйцо нужно сварить вкрутую и очистив его разрезать на четыре части.
    Куриное филе отварить и, нарезать соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Огурец очистить от кожицы и, нарезать мелкими кубиками.
    Салат выкладывается на блюдо слоями, перемазывая их майонезом. Сначала выкладывается сыр, затем – куриное филе, затем – сыр, затем – куриное филе. Пятым слоем будет огурец, а шестым – корейская морковь. Морковь выложить горкой.
    В центр салата выложить разрезанное яйцо в виде цветка и украсить салат кружочками маслин и петрушкой. Перед употреблением салат перемешивают.
    alena2289, 26 окт 2011
    #4
  5. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Главное для такого салата выбрать сочную и сладкую морковку,тогда салат не будет суховатым.А еще я люблю добавить немного не очень жирной сметаны и дать постоять минут 10,чтобы морковка пустила сок образовалось больше соуса.
    Anfisa40, 26 окт 2011
    #5
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Правильно добавила сметану Анфиса!!!
    Морковь обязательно должна быть с каким-либо жиром. Тогда каротин усваивается организмом.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей