Салат из свеклы со сливовым соусом

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем edo, 24 ноя 2011.

  1. edo Новичок

    На форуме с:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    48
    Для приготовления этого салата потребуются такие ингредиенты: 1 отварная свекла, столовая ложка сливового соуса (его делают из сливы, красного перца, кориандра и соль с сахаром по вкусу), столовая ложка растительного масла, петрушка или кинза, соль. Готовим так: Сваренную свеклу нарезаем ломтиками, сливовый соус и масло соединяем и добавляем туда свеклу. Солим и добавляем кинзу, можно петрушку. Приятного аппетита.
    edo, 24 ноя 2011
    #1
  2. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Это очень оригинальный рецепт, так как вкус получается превосходный. В нём и сладость и острота и кислинка! С большим удовольствием съела бы такой салат. Спасибо за новый рецепт!
    кви, 24 ноя 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Самый главный ингредиент здесь не освещен. А именно, сливовый соус. Из чего понятно, а как и дозировка?
    BLUMENMADCHEN, 24 ноя 2011
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Спасибо за рецепт, но пожалуйста, дайте по подробней приготовление соуса. Слива берется свежая? Люблю отварную свеклу, но в принципе делаю, только шубу и просто с майонезом.
    kirichenko, 25 ноя 2011
    #4
  5. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А не проще ли в свеклу добавить обычный соус ткемали? Насколько я понимаю, именно его автор рецепта и имеет в виду! Он продается в любом супермаркете, причем, обычно несколько видов!
    RYDIK, 25 ноя 2011
    #5
  6. lagunaF

    На форуме с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для сливового соуса вам понадобятся сливы( парадокс, конечно)))))). Очищаем их от кожуры и кипятим. После кипения(2мин.) выливаем жидкость в любую , удобную для вас, емкость. После, грецкие орехи(примерно 1:5) измельчаем в блендере. Добавляем в сливы. Соус готов.
    lagunaF, 30 ноя 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ничего парадоксального, конечно, но...прочтите внимательно рецепт Автора:
    Опять-таки, слива бывает разная и не всякая подойдет для соуса. И без орехов, ибо это уже другая история))) Кориандра сколько? И стоит ли добавлять кориандр в соус, если потом в салате будет киндза?
    "Жизнь цепь, а мелочи в ней - звенья.
    Нельзя звену не придавать значенья"
    А уж соусам и подавно)))
    BLUMENMADCHEN, 30 ноя 2011
    #7

Поделиться этой страницей