Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Legendary, 9 сен 2011.

1. Legendary Прохожий

На форуме с:
    5 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    • помидоры - 3 шт,
    • огурцы (средние) - 2 шт,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • маринованный сыр фета или брынза (можно взять обычную брынзу или фету) - 150 г,
    • зелень петрушки,
    • бальзамический уксус - 2 столовых ложки,
    • оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) - 3 столовых ложки,
    • свежемолотый перец

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать ломтиками.
    Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Приготовить салатную заправку.
    Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (по вкусу).

В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой.

Вложения:

• img112.jpg
      img112.jpg
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      0
    Legendary, 9 сен 2011
  2. tahtina Мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Я такой салат называю "Греческим". Только отличие в следующем - кроме зелени петрушки, добавляю листья салата, укроп, зеленый лук, репчатый лук, порезанный полукольцами и черные оливки, и заправляю простым растительным маслм, желательно нерафинированным, оно добавляет вкуса салату.
    tahtina, 9 сен 2011
  3. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Мы тоже называем его греческим, я добавляю оливки либо черные либо зеленые, мне зеленые просто больше нравятся. А заправляю я иногда майонезом или сметаной, когда с маслом не хочется. Очень вкусный салат. Есть сыр специальный в коробочках - типа брынзы, он для салата, видимо, этого - режется попроще. Сейчас у нас украинский сыр-брынза появился, иногда его беру. Лук не кладем, в греческий салат, если следовать рецептуре, лук не добавляется.
    nastya12, 10 сен 2011
  4. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Самый обычный греческий салат, если принять во внимание тот факт что он имеет большое разнообразие рецептов. Вот мне недавно в ресторане принесли салат в котором вместо сыра были сухарики.
    avpopa, 17 сен 2011
  5. Русич Мастер

На форуме с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Вместо указанных сортов сыра можно положить копченый сулугуни, вместо маслин- оливки (зеленые). Получится более ярко выраженый вкус.
    Русич, 3 ноя 2011
  6. vvviola

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень вкусный салат. Я тоже называю его греческим. И добавлю туда пекинскую капусту. А вместо сыра можно использовать овечью брынзу.
    vvviola, 15 дек 2011
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    В классическом "Греческом" сухарики обязательны, а не вместо сыра. Сэкономили;)
    BLUMENMADCHEN, 15 дек 2011

Поделиться этой страницей