помидоры - 3 шт, огурцы (средние) - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, маринованный сыр фета или брынза (можно взять обычную брынзу или фету) - 150 г, зелень петрушки, бальзамический уксус - 2 столовых ложки, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) - 3 столовых ложки, свежемолотый перец Помидоры и огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Приготовить салатную заправку. Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (по вкусу). В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой.
Я такой салат называю "Греческим". Только отличие в следующем - кроме зелени петрушки, добавляю листья салата, укроп, зеленый лук, репчатый лук, порезанный полукольцами и черные оливки, и заправляю простым растительным маслм, желательно нерафинированным, оно добавляет вкуса салату.
Мы тоже называем его греческим, я добавляю оливки либо черные либо зеленые, мне зеленые просто больше нравятся. А заправляю я иногда майонезом или сметаной, когда с маслом не хочется. Очень вкусный салат. Есть сыр специальный в коробочках - типа брынзы, он для салата, видимо, этого - режется попроще. Сейчас у нас украинский сыр-брынза появился, иногда его беру. Лук не кладем, в греческий салат, если следовать рецептуре, лук не добавляется.
Самый обычный греческий салат, если принять во внимание тот факт что он имеет большое разнообразие рецептов. Вот мне недавно в ресторане принесли салат в котором вместо сыра были сухарики.
Вместо указанных сортов сыра можно положить копченый сулугуни, вместо маслин- оливки (зеленые). Получится более ярко выраженый вкус.
Очень вкусный салат. Я тоже называю его греческим. И добавлю туда пекинскую капусту. А вместо сыра можно использовать овечью брынзу.