Листья салата хорошо промыть и порвать руками. Выложить на тарелку. Сверху положить обжаренные кусочки куринного филе. Далее на оливковом масле обжарить сухарики. Выложить сверху на листья салата. Приготовить заправку: 2 желтка (варенных) растереть с 2-я ложками горчицы добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 зуб чеснока выдавить через чеснокодавку, 100грамм оливкового масла, соль, перец. Заправить салат соусом, а сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита. У меня этот салат улетает на УРА!
«Цезарь» - один из самых любимых салатов в нашей семье. Ни один праздничный стол не обходится без него. Только я еще иногда добавляю в «Цезарь» яблоки. Тоже очень вкусно.
Да, яблоки добавляют салату чуть-чуть кислинки. И делают вкус более легким – за счет добавления фруктов. Можно еще использовать сливы (вместо яблок), но это – для особых гурманов.
А еще можно добавить пармской ветчины, предварительно поджаренной до шкварок. Очень вкусно получается. У нас такой Цезарь подают в нашем любимом кафе. Если по такому рецепту дома сделать, я думаю вкусней в 100 раз получится!
А самые ленивые делают так: режут салат, добавляют обжаренные и чуть остывшие кусочки курицы, тертый сыр, все перемешивают и заправляют майонезом. Вместо сухарей обычный свежий хлеб. Вкусно и быстро.
Я бы не стала даже такое делать. Ведь основной вкус этого салата в соусе. а майонез итак присутствует во всех салатах
Синьор Чезаре Кардини, наверное, съел бы свой поварской колпак от таких итерпретаций его знаменитого салата. Изобрести знаменитый на весь мир салат «Цезарь» ресторатора вынудил… дефицит продуктов на кухне. Это случилось 4 июля 1924 года, когда в заведении Кардини, ставшем популярным у калифорнийцев, посетители бурно праздновали День Независимости и подъели запасы деликатесов. В условиях тотальной трезвости накормить гостей какой-нибудь ерундой хозяин не решился. В распоряжении шефа оставалось некоторое количество листьев салата, сыра пармезан, а также лимоны, оливковое масло, яйца, хлеб и вустерский соус. Нажарив из хлеба маленьких греночек, Кардини соорудил инновационный салатик, торжественно преподнеся его празднующим, как «Подарок от шеф-повара». Думаю, что было бы справедливо все свои "фантазии" по поводу известных блюд называть своим именем)))