Садовый пылесос

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем BLUMENMADCHEN, 22 мар 2013.

1. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    imgpreview (2).jpg

Садовый пылесос в настоящее время стал отличным помощником на садовых участках.
    В этой теме о выборе аппарата с определенной мощностью, комплектацией, дополнительными функциями, размерами и другими характеристиками.

.
    BLUMENMADCHEN, 22 мар 2013
    peskovdv нравится это.
  2. katerinaaa

На форуме с:
    20 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем, привет. У меня на участке две березы, вроде небольшие, но листьев с них видимо-невидимо. Недавно услышала, про садовые пылесосы, никто не пробовал, что за штука?
    katerinaaa, 20 май 2009
  3. Сержант

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Садовый пылесос весит около 35 килограммов и стоит весьма не дешево.Я до сих пор жалею,что поддался на уговоры жены и купил его.Так что подумайте прежде чем покупать такую технику.С двух берез опавшие листья можно убрать и с помощью граблей.
    Сержант, 20 мар 2010
  4. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    У вас не пылесос а какой то трактор. Даже бензиновые пылесосы весят гораздо меньше, чем вы написали. Что за модель у Вас?
    tool70, 20 мар 2010
  5. Сержант

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С трактором вы конечно же утрируете,а модель MTD YardVac. Если нужно могу дать полную характеристику данной модели.
    Сержант, 23 мар 2010
  6. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Ну, знаете. Возникает чувство, что вы решили стать профессиональным садовником. Естественно, что на небольшом приусадебном участке такой аппарат просто неуместен. Я знаком с таким пылесосом, мне не нужны его характеристки...А вы не думали, чтоществует целый ряд более компактных устройств? Посмотрите вот здесь - http://www.promtrest.ru/catalog/garden_equipment/sad_pilesos/homelite_mbe_2000_t/ . Хочу сразу заметить - вес 6.6 кг.)) Если вам нравятся бензиновые изделия, то обратите внимание на продукцию ШТИЛЬ. Там есть несколько моделей компактных пылесосов.
    tool70, 23 мар 2010
  7. Maxpeter Прохожий

На форуме с:
    3 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Помогите ,кто знает ,как убрать мелкий мусор и листья на садовом участке? Видел много переносных инструментов для сбора мелких веток и листьев.Это пылесосы садовые и возудуходувы , они бывают с электрическим или бензиновым двигателем и какой из них хорош я не знаю.
    Maxpeter, 2 июн 2010
  8. Freegool Banned

На форуме с:
    27 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё зависит от площади, характера мусора и частоты уборки. Нормальный бензиновый садовый пылесос с возможностью всасывания и измельчения обойдется в 10-12т.р.
    Freegool, 27 июн 2010
  9. Tani

На форуме с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня подметальная машина haaga Turbo 770 отлично собирает листья,мелкий и крупный мусор.
    Механический привод с двумя щетками
    Легко опустошаемый бак (контейнер)
    Специальные ролики по бокам для сбора мусора в углах
    Регулировка высоты щеток (переключатель) Германия.
    Tani, 14 янв 2011
  10. kora81

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Хотелось бы узнать у пользователей форума, кто сталкивался с садовым пылесосом: настолько ли он эффективно выполняет свои функции и удобно ли им пользоваться? На моем участке почти все клумбы находятся вблизи деревьев и опавших листьев много, а граблями их убирать не всегда удобно, поэтому и задумываемся о приобретении такого пылесоса.
    kora81, 9 ноя 2011
  11. KlayKsa Интерн

На форуме с:
    1 июн 2011
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Во-первых, такой пылесос эффективен в сухую погоду, а во-вторых, граблями поработать все же придется, поскольку садовым пылесосом удобно выдувать листья, а собирать их лучше граблями.
    KlayKsa, 10 ноя 2011
  12. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я думаю, что это для совсем ленивых и для тех, кто на этом заработает (производители этой игрушки) , приятнее поработать граблями, а если в семье есть дети, то делать это вместе с ними.
    Lenok Lenina, 10 ноя 2011
    Кристина Бездонная нравится это.
  13. lehus Ученик

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Граблями не только приятнее, но и полезнее! Все ж таки нагрузка на тело и какая-то тренировка :)
    lehus, 17 ноя 2011
  14. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Бесполезный инструмент, трата электричества и времени, начнём с того что всё это западные технологии, напомню, у них столько падают листьев, что их можно пересчитать, я клоню к тому, что вы гораздо быстрее и доброкачественнее сделаете эту работу ручным инструментом.
    AliceLuc, 8 дек 2011
  15. Shevchuk71

На форуме с:
    20 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я таким пользуюсь и пока очень доволен. У меня в саду очень много деревьев и листвы соответственно осенью немерено. Граблями конечно можно их убрать, но времени тратится на это просто прорва, тем более их потом надо куда-то вывозить. Так что мне садовый пылесос значительно облегчил жизнь. Пылесос не только собирает листья в кучу, но еще и мульчирует их. Также с его помощью я сдуваю листья с дорожек. Пылесос у меня кстати elitech ВС мощностью 2 кВт.
    Shevchuk71, 20 дек 2011
  16. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    И электрочайником, микроволновкой и пр. вещами, облегчающими нашу жизнь не пользуетесь?)))
    У нас рядом с участком, например, проходит лесополоса из дубов, листья которых, как известно, надо обязательно убирать, особенно с газона. И без подобного помощника никаких рук и граблей не хватит.
    BLUMENMADCHEN, 22 дек 2011
  17. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Если мусор действительно мелкий то подойдёт пылесос MTD BV 2400, это отличный бюджетный вариант, цена около 3500 тысяч. Он как бы три одном: пылесос, воздуходувка, измельчитель. Единственное что можно зазвать недостатком это электрический привод, хотя может с другой стороны это плюс.
    vgv35, 18 июн 2012
  18. SeregaN Интерн

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Попробуйте посмотреть в сторону строительных пылесосов. Модели средней ценовой категории стоят как раз в пределах 10-20 тысяч рублей. Правда бензиновых среди них нет. Зато они точно пыле и влагозащищены, да и дома пригодятся. Например пропылесосить гараж. Или раковину прочистить. Цена у них зависит от емкости бака, ну и плюс смотрите сколько стоят мешки к выбранной модели.
    SeregaN, 18 июн 2012
  19. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Строительные пылесосы найдут себе применение в уборке мусора на садовом участке с большей отдачей, чем какие-либо другие. Да и цена нормальная и производительность хорошая, и для мелкого и для крупного мусора. Осенняя уборка потребует большего усилия, чем летняя, к примеру. И весенняя- больше, чем летняя.
    kolyavas18, 18 июн 2012
  20. trafic777 Мастер

На форуме с:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    283
    Отличная вещь. Не надо осенью носится с граблями, ведь осенью что бы убрать все листья требуется много времени и сил. Теперь эта работа выполняется за какие-то 20-30 мин. Кстати, пылесос выдувыет мусор из всех щелей и труднодоступных мест. Всем рекомендую.
    trafic777, 25 июн 2012

Поделиться этой страницей