Статья С чего начать ремонт

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем rmnt, 9 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи С чего начать ремонт

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/16229.htm
    rmnt, 9 сен 2008
  2. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Ну, такие банальности в стаье написали. мне кажется, что заглядывая в интернет в тематический форум, человек уже всё это знает как свои 5 пальцев. Вроббщем-то ничего конкретно нового для себя не открыла, поэтому и высказываюсь тут в таком тоне. А если на фотографию посмотреть, то могу сказать, что такой ремонт будет стоить 100 тысяч рублей.
    Poindexter, 9 сен 2008
  3. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Мы не чертили ни эскизы, не составляли сметы. Зашли в новую квартиру, а там потихоньку начали разбор полетов. Дизайн интерьера придумывали на ходу, и сказать честно получилось замечательно. Жаль в коментарии нельзя фото выкладывать, я бы похвасталась, ремонтиком без плана разработки и сметы. По моему на это больше затрат финансов и времени уйдет, квартира не ресторан и не офис, там и самим можно придумать такое, что люблй дизайнер позавидует.
    legasy, 10 сен 2008
  4. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    А мне кажется, что информация полезна... Ведь не все, кто заглядывает на тематические сайты являются специалистами и ремонтом занимаются постоянно, такие мелочи тоже очень важны. Те, кто впервые столкнулся с проблемой серьезного, а не косметического ремонта знают, как много набирается подобных мелких проблем и как они мешают при работе. Будет хорошо, если люди благодаря этой статье смогут избежать хотя бы некоторых.
    horoshaja, 24 окт 2008
  5. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Ремонт надо делать тогда когда человек готов к нему психологически. Деньги можно занять, взять в кредит. А вот настрой взаймы не попросишь. То, что делается без желания, а лишь по необходимости, не может быть уютным.
    shusha, 9 ноя 2008
  6. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Психология - психологией, но представлять себе, что такое ремонт, с чего его начать - то есть составить четкий план - необходимо прежде всего. Получится составить четкий план - тогда и будет видно, есть настрой на ремонт или нет.
    Малинин, 11 ноя 2008
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Статья права по сути: определитесь сначала, что вам надо и прикиньте все расходы хотя бы ориентировочно. А то будет бардак: ванна сделана на уровне евроремонта, а в комнаты зайти страшно, с потолка сыплется и обои клочьями висят - просто кончились деньги. :smirk: Так что можно добавить: более менее рассчитанную смету расходов смело умножьте вдвое. А по поводу настроя примите психологическую установку: ремонт никогда не заканчивается, его только можно приостановить.. :roll:
    olata, 18 дек 2008
  8. nactia Новичок

На форуме с:
    9 июн 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Здесь некоторые пишут, что статья банальная и ничего нового и познавательного в ней нет. Для кого как, а мне статья оказалась полезной. Так как мы переехали в частный дом, где давно небыло ремонта, у нас с мужем руки опустились. Куда не кинься все нужно ремонтировать, а у нас пока таких денег нет. Кредит на ремонт брать страшно, так как обстановочка в мире не спокойная. Теперь я знаю, что буду делать косметический ремонт. Пойду, сделаю набросок, а завтра на рынок узнавать цены на материалы.
    nactia, 22 июн 2012
    Valeri нравится это.
  9. ФЕДька

На форуме с:
    11 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем здравствуйте!! Ремонт, а тем более строительство дома или коттеджа нужно начинать прежде всего с плана сожительства или чертежа=>
    shopdrafts.ru Который должен составлять грамотный инженер.
    ФЕДька, 23 июн 2012
  10. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Я когда начинал ремонт, то думал только о финансовой составляющей. Ведь когда нормальное финансовое положение, то не думаешь о том, где же достать деньги на то или иное дело. Поэтому приведите в порядок свои финансы и смело начинайте. Все пойдет по накатанной. Проверил на личном опыте.
    Kanonir1981, 4 июл 2012
    Valeri нравится это.
  11. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Нам тоже предстоит ремонт, может кто нибудь подсказать, сколько примерно будет стоить ремонт 82 м2, причем туда будет входить все включая перегородок и электропроводки. Квартира без внутренней отделки.
    Lenok Lenina, 4 июл 2012
  12. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Ну, ведь не все такие опытные. Статья рассчитана, прежде всего, на молодых людей, (да и не только), которые впервые обзавелись своим жильем и хотят сделать его уютней, ведь не имея опыта, даже просто рассчитать необходимое количество обоев не удастся с первого раза.
    Valeri, 20 янв 2014
  13. nafnatrix Старший мастер

На форуме с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    По накатанной согласен, при нормальных деньгах. Однако некоторые даже не понимают к кому обращаться и какой стиль придумать или вообще, что нужно делать для начала. Но сейчас столько фирм, где дизайнеры, опять же за гонорар, порой весьма неплохой, все нарисуют и покажут. На опыте понял, что денег надо иметь сразу на все, а не оставлять в процессе заработка, типа через месяца 2-4 еще вкину денег, так ремонт затягивается на очень долго.
    nafnatrix, 20 янв 2014

Поделиться этой страницей