Обсуждение статьи С чего начать ремонт Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/16229.htm
Ну, такие банальности в стаье написали. мне кажется, что заглядывая в интернет в тематический форум, человек уже всё это знает как свои 5 пальцев. Вроббщем-то ничего конкретно нового для себя не открыла, поэтому и высказываюсь тут в таком тоне. А если на фотографию посмотреть, то могу сказать, что такой ремонт будет стоить 100 тысяч рублей.
Мы не чертили ни эскизы, не составляли сметы. Зашли в новую квартиру, а там потихоньку начали разбор полетов. Дизайн интерьера придумывали на ходу, и сказать честно получилось замечательно. Жаль в коментарии нельзя фото выкладывать, я бы похвасталась, ремонтиком без плана разработки и сметы. По моему на это больше затрат финансов и времени уйдет, квартира не ресторан и не офис, там и самим можно придумать такое, что люблй дизайнер позавидует.
А мне кажется, что информация полезна... Ведь не все, кто заглядывает на тематические сайты являются специалистами и ремонтом занимаются постоянно, такие мелочи тоже очень важны. Те, кто впервые столкнулся с проблемой серьезного, а не косметического ремонта знают, как много набирается подобных мелких проблем и как они мешают при работе. Будет хорошо, если люди благодаря этой статье смогут избежать хотя бы некоторых.
Ремонт надо делать тогда когда человек готов к нему психологически. Деньги можно занять, взять в кредит. А вот настрой взаймы не попросишь. То, что делается без желания, а лишь по необходимости, не может быть уютным.
Психология - психологией, но представлять себе, что такое ремонт, с чего его начать - то есть составить четкий план - необходимо прежде всего. Получится составить четкий план - тогда и будет видно, есть настрой на ремонт или нет.
Статья права по сути: определитесь сначала, что вам надо и прикиньте все расходы хотя бы ориентировочно. А то будет бардак: ванна сделана на уровне евроремонта, а в комнаты зайти страшно, с потолка сыплется и обои клочьями висят - просто кончились деньги. :smirk: Так что можно добавить: более менее рассчитанную смету расходов смело умножьте вдвое. А по поводу настроя примите психологическую установку: ремонт никогда не заканчивается, его только можно приостановить.. :roll:
Здесь некоторые пишут, что статья банальная и ничего нового и познавательного в ней нет. Для кого как, а мне статья оказалась полезной. Так как мы переехали в частный дом, где давно небыло ремонта, у нас с мужем руки опустились. Куда не кинься все нужно ремонтировать, а у нас пока таких денег нет. Кредит на ремонт брать страшно, так как обстановочка в мире не спокойная. Теперь я знаю, что буду делать косметический ремонт. Пойду, сделаю набросок, а завтра на рынок узнавать цены на материалы.
Всем здравствуйте!! Ремонт, а тем более строительство дома или коттеджа нужно начинать прежде всего с плана сожительства или чертежа=> shopdrafts.ru Который должен составлять грамотный инженер.
Я когда начинал ремонт, то думал только о финансовой составляющей. Ведь когда нормальное финансовое положение, то не думаешь о том, где же достать деньги на то или иное дело. Поэтому приведите в порядок свои финансы и смело начинайте. Все пойдет по накатанной. Проверил на личном опыте.
Нам тоже предстоит ремонт, может кто нибудь подсказать, сколько примерно будет стоить ремонт 82 м2, причем туда будет входить все включая перегородок и электропроводки. Квартира без внутренней отделки.
Ну, ведь не все такие опытные. Статья рассчитана, прежде всего, на молодых людей, (да и не только), которые впервые обзавелись своим жильем и хотят сделать его уютней, ведь не имея опыта, даже просто рассчитать необходимое количество обоев не удастся с первого раза.
По накатанной согласен, при нормальных деньгах. Однако некоторые даже не понимают к кому обращаться и какой стиль придумать или вообще, что нужно делать для начала. Но сейчас столько фирм, где дизайнеры, опять же за гонорар, порой весьма неплохой, все нарисуют и покажут. На опыте понял, что денег надо иметь сразу на все, а не оставлять в процессе заработка, типа через месяца 2-4 еще вкину денег, так ремонт затягивается на очень долго.